Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 19 з 76 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 361 по 380.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Lurga
    Guest

Типово

Банзай, по-моему, я был пьянее в разы...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    думаю, швидше скористатися програмою "Повернення соотєчєствєнніков".
    Если Россия добьётся впечатляющих успехов в экономике и в росте благосостояния народа,то можно и переселится в Россию. Рыба ищет где глубже,а человек где лучше !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    цікава ідея. І напишеш про враження. Я про "Швейка" можу сказати, що україномовний переклад краще.
    .... а як щодо передачі цього селянського діалекту, яким він користується ... тобто "вокно" замість "окно" ..."вон" замість "он" ... "хезкей" замість "хезки" ... українською вже є "вікно", "він" ... в російський можна б було додати, але перекладач цього не використував ... щоб не казали, а саме Швейка перекласти не можна ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А что уже были собраны подписи и в законном порядке был подготовлен референдум?
    В начале 2006 года блок «Не Так!» собрал необходимое количество подписей в поддержку референдума по языку. ЦИК не только подтвердил законность процедуры сбора подписей, но и проверил их подлинность. Но глава государства референдум все равно не назначил. потом регионы собрали уже в 2007 но там уже ЦИК не принял ну это допустим было что-то неправильно, но первый раз именно президент стал на пути референдума.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    В начале 2006 года блок «Не Так!» собрал необходимое количество подписей в поддержку референдума по языку. ЦИК не только подтвердил законность процедуры сбора подписей, но и проверил их подлинность. Но глава государства референдум все равно не назначил. потом регионы собрали уже в 2007 но там уже ЦИК не принял ну это допустим было что-то неправильно, но первый раз именно президент стал на пути референдума.
    Можно ссылку на подлинность инфы? Я не помню такого.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Можно ссылку на подлинность инфы? Я не помню такого.
    НИЗЗЯ!)))если серьёзно мне сейчас влом чтото вам искать , можете мне не верить, к томуже это по памяти про НЕ ТАК, там было про нато ещё, когда точно непомню так что не утверждаю и не настаиваю, про 2007 ПР если надо ищите сами я вам никаких ссылок не дам ибо влом мне их искать, как и вы восновном поступаете)), но мне верить не обязательно)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    НИЗЗЯ!)))если серьёзно мне сейчас влом чтото вам искать , можете мне не верить, к томуже это по памяти про НЕ ТАК, там было про нато ещё, когда точно непомню так что не утверждаю и не настаиваю, про 2007 ПР если надо ищите сами я вам никаких ссылок не дам ибо влом мне их искать, как и вы восновном поступаете)), но мне верить не обязательно)
    Я понимаю, что Вам ТАК хочется, чтобы ТАК было. Насколько я понмню, была какая-то акция ПР, по которой получалось, что в Днепре подписался каждый второй , Однако расследование на нашем форуме показало, что НИКТО не видел никаких подписных листов и НИКТО ничего не подписывал. НО....Вы же утверждаете , что ЦИК что-то там признал, а Президент что-то там отменил
    Думаю, эти данные только в Вашем воображении......
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Если Россия добьётся впечатляющих успехов в экономике и в росте благосостояния народа,то можно и переселится в Россию. Рыба ищет где глубже,а человек где лучше !
    Помнится в детстве как-то побывал в санатории.
    Кормили как на убой, снабдили всяким мылом-полотенцем
    В море окунали
    Водили пешком и строем
    Даже кино показывали про Неуловимых мстителей и операцыю Ы
    И всё, ВСЁ по расписанию!
    В строго очерченных границах.
    Брррррр... Как вспомню, так вздрогну!
    Меньше месяца этого благосостояния в такую тоску загнали, шо аж сейчас страшно вспомнить

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Тарпан, ессно, нет нужды. Просто лет через десять мы столкнёмся с ситуацией, когда Достоевского таки будут читать в переводах.
    Я читала Достоевского по русски.
    Думаете что Ваши сонародники глупее меня?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Всем противникам второго государственного: шо ж вы, твари, так свою мову не любите, шо на ненавистной москалькой говорите/пишите?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Всем противникам второго государственного: шо ж вы, твари, так свою мову не любите, шо на ненавистной москалькой говорите/пишите?
    Лично я никогда не считал и не называл русский язык ненавистным.
    Мало того, в быту я чаще на нём и общаюсь, хоть владею украинским не хуже русского.
    И не может быть язык, как средство коммуникации, навистным или ненавистным.
    Но в ОДНОМ государстве должен быть ОДИН государственный язык. Два государственных языка - это не предсказуемое во времени, но обязательное разделение одного государства на два государства.

Пример из биологии
    • У здорового организма всегда одна голова. Если у организма случается 2 головы, то это либо уродство вроде сиамских близнецов, либо орёл двуглавый.
    Пример из армии
    • В любой армии мира обязателен принцип единоначалия. Если в армии 2 командира, то это автоматически 2 армии
    Пример из автотехники
    • В любой стране мира есть ЛИБО правостороннее, ЛИБО левостороннее движение транспорта. Попытка введения и того и другого в качестве официальных — чревата
    Да Вы и сами подобных примеров можете найти в любой сфере нашей жизни

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    И не может быть язык, как средство коммуникации, навистным или ненавистным.
    Но в ОДНОМ государстве должен быть ОДИН государственный язык. Два государственных языка - это не предсказуемое во времени, но обязательное разделение одного государства на два государства.
    Истину говоришь!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Пример из автотехники
    • В любой стране мира есть ЛИБО правостороннее, ЛИБО левостороннее движение транспорта. Попытка введения и того и другого в качестве официальных — чревата
    ... т.е., развивая вашу мысль, ВЫ лично соблюдаете правила ПДД в отношении стороны движения только в официальных случаях - там где есть пост ГАИ, например ... А в обычном трафике едете по встречке ...? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... т.е., развивая вашу мысль, ВЫ лично соблюдаете правила ПДД в отношении стороны движения только в официальных случаях - там где есть пост ГАИ, например ... А в обычном трафике едете по встречке ...? ...
    По просёлочной дороге езжай-мо хоть впоперек!
    Но, когда повстречаешь встречного лихача, вынуждаешься таки принимать вправо (у нас) или влево (в Австралии)

Дописів
    81

Типово

Пример из биологии
    • У здорового организма всегда одна голова. Если у организма случается 2 головы, то это либо уродство вроде сиамских близнецов, либо орёл двуглавый.
    Пример из армии
    • В любой армии мира обязателен принцип единоначалия. Если в армии 2 командира, то это автоматически 2 армии
    Пример из автотехники
    Пример из биологии - у человека 2 руки. Предлагаете оставить только левую?
    Пример из армии - вторая мировая война-несколько фронтов, несколько командиров.
    Пример из автотехники - дизель и бензин.

Почему все украинизаторы всегда приводят тупейшие примеры из областей далеких от языка и не видят элементарных вещей напрямую с ним связанных? Почему никто из них не знает что есть такие страны как США, Канада, Швейцария, Россия, Великобритания...и что в них по несколько государственных языков? Почему свидомые всегда производят подмену понятий, либо откровенно лгут? Это следствие сельской школы, промытия мозгов или же специально направленная атака на Украину?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від AlexF Переглянути допис
    Пример из биологии - у человека 2 руки. Предлагаете оставить только левую?
    А вы думаете и принимаете решения руками?

Пример из армии - вторая мировая война-несколько фронтов, несколько командиров.
    ну это опоять же скорее руки, чем головы.

Пример из автотехники - дизель и бензин.
    Это как теплое и мягкое?

Почему все украинизаторы всегда приводят тупейшие примеры из областей далеких от языка и не видят элементарных вещей напрямую с ним связанных?
    Ваши примеры невпример приеведнных примеров ранее
    Почему никто из них не знает что есть такие страны как США, Канада, Швейцария, Россия, Великобритания...и что в них по несколько государственных языков? Почему свидомые всегда производят подмену понятий, либо откровенно лгут?
    Та чеж не знаем, знамо дело, в росии 150 языков государственных, уже тут один змей пытался эту мульку втравить, я ему популярно расклад дал, сколько государственны языков в России. знамо так же что ни в канаде и в США нет коренного населения, хотя нет есть индейцы, или были?

Это следствие сельской школы, промытия мозгов или же специально направленная атака на Украину?
    Ну вот опять же у вас совковые вдолбелныне стереотипы, все чт опо украинский - это селянское быдлячество, 3 класса сельской школы...

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Ну вот опять же у вас совковые вдолбелныне стереотипы, все что по украинский - это селянское быдлячество, 3 класса сельской школы...
    Ну сюдя по агрессии из постов,таки да . Да и по количеству ярлыков которые вы навешиваете налево и направо.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Ну сюдя по агрессии из постов,таки да . Да и по количеству ярлыков которые вы навешиваете налево и направо.
    И где же тут агрессия?
    Хоть один навешанный ярлык покажите? и вообще обоснуйте, а то не красиво как-то

Дописів
    12 402

Типово

Пример из автотехники
    А шо в тоннеле между Францией и Англией под Ла маншем происходит.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Здаётся мне что все украинствующие,это особи с мозгом состоящим из одного полушария. Хотя часто встречаются и такие руссофобы, у которых есть два полушария,но не в голове .
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 08.03.2008 о 16:50

Сторінка 19 з 76 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті