Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто за второй государственый русский?

Голосували
248. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за.

148 59,68%
  • Я против.

88 35,48%
  • Мне всеравно

12 4,84%
Сторінка 18 з 76 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1506, показано з 341 по 360.

Тема: А кто тут вообще за второй государственный русcкий?

Lurga
    Guest

Типово

Ну, я типа за второй государственный рускей. Потому что читатьь Достоевского и Блока в переводе -- идиотизм. Ещё я за третий государственный английский -- поелику есть Джойс и Хэмингуэй. За четвёртый японский -- ибо есть Акутагава. Продолжать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

там все написано. Читайте.
    там написано :"Может біть тєкст, стіх, плакат, фотокарточка, пєсня ілі жє кліп. Єжєлі сєйо творєніє восхваляєт Расєйскую ідєю, а тєм болєє служит унічтожєнію всєго нєрусского - оно являєтся канонічним. " и ещё "Канонічная - чістий как слєза напіток русскіх людєй, крєпостью 40 ісконно русскіх градусов. Срєді нєобразованих інтєллігєнтов імєнуєтся "Водкой". ну во первых понятие каноничность имеет совершенно другое общепринятое значение, а во вторых к чему вы мне тогда сказали
    Тщатєльнєй треба було, канонічнєй
    обьясните тупомучто всётаки у вас это значит, в контексте моих постов?к чекму там "Расєйская ідєя" и что это вообще такое,или чистая как слеза водка? а вы тот словарик сами придумали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Продолжать?
    продолжайте продолжайте, очень занимательно

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Sergey B. Вот именно, на форуме приходят такие как Вы и плачутся как их угнетают, как им просто не прожить без статуса русского языка, какие они все несчатсные, а как в реальности хоть пальцем пошевелить, так АУУУУУ....Где ВЫ?????
    Много уже в этом направлении сделали?

Ну во первых тут никто не плачется. Тут возмущаются. А СДЕЛАТЬ что то конкретное можно только внеся изменения в конституцию (в соответствии с Хартией о языках). Но ведь Ющ наложил вето ДАЖЕ(!) на референдум по статусу русского языка. Вот в чём вопрос. Вы что предлагаете расстрелять Юща и взорвать ВР вместе с КС?.......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    2 343

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Ну, я типа за второй государственный рускей. Потому что читатьь Достоевского и Блока в переводе -- идиотизм. Ещё я за третий государственный английский -- поелику есть Джойс и Хэмингуэй. За четвёртый японский -- ибо есть Акутагава. Продолжать?
    Чтобы читать Акутагаву на японском, а Лу Синя на китайском, объявлять эти языки государственными как то нет необходимости. В индивидуальном порядке, плиз.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Ну во первых тут никто не плачется. Тут возмущаются. А СДЕЛАТЬ что то конкретное можно только внеся изменения в конституцию (в соответствии с Хартией о языках). Но ведь Ющ наложил вето ДАЖЕ(!) на референдум по статусу русского языка. Вот в чём вопрос. Вы что предлагаете расстрелять Юща и взорвать ВР вместе с КС?.......
    А что уже были собраны подписи и в законном порядке был подготовлен референдум?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Чтобы читать Акутагаву на японском, а Лу Синя на китайском, объявлять эти языки государственными как то нет необходимости. В индивидуальном порядке, плиз.
    так же как русский необязательно делать чтоб читать Достоевского с блоком, за статус русского выступают совершенно по другим причинам.

Lurga
    Guest

Типово

Тарпан, ессно, нет нужды. Просто лет через десять мы столкнёмся с ситуацией, когда Достоевского таки будут читать в переводах.

Lurga
    Guest

Типово

Sergey B., я высказал своё мнение. Всё прочее для меня не настолько существенно. Ст** как-то врал, что украинский разговорный у меня очень и очень. Не знаю-не знаю, вряд ли смогу когда-нибудь настолько точно выражать свои мысли на украинском, как и на русском.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Пока партия которая Вам это обещает (и все обещает и обещает) набирает всего 30%...так , что Успехов Вам
    Ничо мы подождём ещё 17 лет и тихой сапой всё равно своего добьёмся ! Пока до тупых вуек дойдёт простая мысль,что без второго государственного в Украине ничего хорошего не произойдёт. Он во всех странах происходит прогресс в лучшую сторону,а у нас топтание на месте. Рано или поздно или страна разделится пополам,или западенцам придётся смирится с вторым государственным русским. МЫ ПОДОЖДЁМ ! Хотя я лично за 1 вариант.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Ничо мы подождём ещё 17 лет и тихой сапой всё равно своего добьёмся ! Пока до тупых вуек дойдёт простая мысль,что без второго государственного в Украине ничего хорошего не произойдёт. Он во всех странах происходит прогресс в лучшую сторону,а у нас топтание на месте. Рано или поздно или страна разделится пополам,или западенцам придётся смирится с вторым государственным русским. МЫ ПОДОЖДЁМ ! Хотя я лично за 1 вариант.
    ви - оптиміст. Не впевнений, що мене через 17 років зацікавить сидіння на форумі і переливання з пустого в порожнє на цю тему. Все інше залишиться незмінним.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Тарпан, ессно, нет нужды. Просто лет через десять мы столкнёмся с ситуацией, когда Достоевского таки будут читать в переводах.
    будуть. Його вже зараз итають в перекладах. Мов на 50 не менше.

Дописів
    13 363

Типово

А что уже были собраны подписи и в законном порядке был подготовлен референдум?

Вы хоть засобирайтесь. ТОЛЬКО федерализация будет спасением и в данной ситуации и во многих других. Судя по всему западенцев теперь не так то просто будет от власти отогнать......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Lurga
    Guest

Типово

Банзай, не сомневаюсь. Может, Достоевский в оригинале действительно... не того... Нужно будет поискать "Идиота" на украинском...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Вы хоть засобирайтесь. ТОЛЬКО федерализация будет спасением и в данной ситуации и во многих других. Судя по всему западенцев теперь не так то просто будет от власти отогнать......
    зміни про федерастію до Конституції вносяться в тому ж порядку, що й про мови.
    Впєрьод.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, не сомневаюсь. Может, Достоевский в оригинале действительно... не того... Нужно будет поискать "Идиота" на украинском...
    цікава ідея. І напишеш про враження. Я про "Швейка" можу сказати, що україномовний переклад краще.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это Вы о ПР и коммуняках? Точно, не отгонишь)))))))
    Пока Вы будете голосовать по принципу "кто мне пообещает второй русский", такое и будет руководство.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Это Вы о ПР и коммуняках? Точно, не отгонишь)))))))
    Пока Вы будете голосовать по принципу "кто мне пообещает второй русский", такое и будет руководство.
    думаю, швидше скористатися програмою "Повернення соотєчєствєнніков".

Lurga
    Guest

Типово

Банзай, блин, мы ж стобой говорили об этом. Ну, не осилю я столько текста на неродном языке.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Банзай, блин, мы ж стобой говорили об этом. Ну, не осилю я столько текста на неродном языке.
    да? А я тоді був вже сильно п'яним?

Сторінка 18 з 76 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті