Ну, я типа за второй государственный рускей. Потому что читатьь Достоевского и Блока в переводе -- идиотизм. Ещё я за третий государственный английский -- поелику есть Джойс и Хэмингуэй. За четвёртый японский -- ибо есть Акутагава. Продолжать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, я типа за второй государственный рускей. Потому что читатьь Достоевского и Блока в переводе -- идиотизм. Ещё я за третий государственный английский -- поелику есть Джойс и Хэмингуэй. За четвёртый японский -- ибо есть Акутагава. Продолжать?
там написано :"Может біть тєкст, стіх, плакат, фотокарточка, пєсня ілі жє кліп. Єжєлі сєйо творєніє восхваляєт Расєйскую ідєю, а тєм болєє служит унічтожєнію всєго нєрусского - оно являєтся канонічним. " и ещё "Канонічная - чістий как слєза напіток русскіх людєй, крєпостью 40 ісконно русскіх градусов. Срєді нєобразованих інтєллігєнтов імєнуєтся "Водкой". ну во первых понятие каноничность имеет совершенно другое общепринятое значение, а во вторых к чему вы мне тогда сказалитам все написано. Читайте.обьясните тупомучто всётаки у вас это значит, в контексте моих постов?к чекму там "Расєйская ідєя" и что это вообще такое,или чистая как слеза водка? а вы тот словарик сами придумали?Тщатєльнєй треба було, канонічнєй
продолжайте продолжайте, очень занимательноПродолжать?
Ну во первых тут никто не плачется. Тут возмущаются. А СДЕЛАТЬ что то конкретное можно только внеся изменения в конституцию (в соответствии с Хартией о языках). Но ведь Ющ наложил вето ДАЖЕ(!) на референдум по статусу русского языка. Вот в чём вопрос. Вы что предлагаете расстрелять Юща и взорвать ВР вместе с КС?.......
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
так же как русский необязательно делать чтоб читать Достоевского с блоком, за статус русского выступают совершенно по другим причинам.Чтобы читать Акутагаву на японском, а Лу Синя на китайском, объявлять эти языки государственными как то нет необходимости. В индивидуальном порядке, плиз.
Тарпан, ессно, нет нужды. Просто лет через десять мы столкнёмся с ситуацией, когда Достоевского таки будут читать в переводах.
Sergey B., я высказал своё мнение. Всё прочее для меня не настолько существенно. Ст** как-то врал, что украинский разговорный у меня очень и очень. Не знаю-не знаю, вряд ли смогу когда-нибудь настолько точно выражать свои мысли на украинском, как и на русском.
Ничо мы подождём ещё 17 лет и тихой сапой всё равно своего добьёмся !Пока до тупых вуек дойдёт простая мысль,что без второго государственного в Украине ничего хорошего не произойдёт. Он во всех странах происходит прогресс в лучшую сторону,а у нас топтание на месте. Рано или поздно или страна разделится пополам,или западенцам придётся смирится с вторым государственным русским.
МЫ ПОДОЖДЁМ ! Хотя я лично за 1 вариант.
![]()
Банзай, не сомневаюсь. Может, Достоевский в оригинале действительно... не того... Нужно будет поискать "Идиота" на украинском...![]()
Банзай, блин, мы ж стобой говорили об этом. Ну, не осилю я столько текста на неродном языке.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks