Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 325 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Ну я имела всего пару четверок по языкам в младшей школе... Училась хорошо, но домашние не делала... из-под палки, что называется.. На уроках болтала, стояла за дверью часто)) Хотя на родительском собрании учительница приводила меня в пример... Как я удачно привела пример "Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить" на русском языке (у нас в актовом зале просто лозунг висел, как Вы понимаете)...
    А с классами Вам повезло, наверное...Я видела "отобранные" классы, вернее отобранных деток, у которых и способности, и стремления к учебе, но 100% классов с отличниками не встречала... (обычно до 10-30%)...
    Все мамы хотят, чтобы их дети были "и умными, и красивыми", но часто приходиться выбирать между здоровьем и учебой ребенка... Одни и те же учителя, одни и те же родители, а успехи у нас с сестрой были одинаковыми только в школе (два "золота"), а в университете мне снижали оценки: преподаватели думали, что если у одной "2" по функ.анализу, то вторая списала, надо хоть на балл понизить... Развивать можно( и нужно) те способности, которые заложены природой, но ведь у всех они разные... А школьная программа не развивает, к сожалению, а ведет к перегрузкам...
    Не знаю к чему она ведёт,но мой начал забывать,что знал....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

В младшей школе мне была "бледно-розово" конкуренция... Как, впрочем и в последующей жизни... Сестру-двойняшку не сделали отличницей, чтобы меня "не травмировать"... Со второго класса, она была уже отличницей, но меня это не сподвигло на подвиги в учебе (ленива от природы)... Мне совершенно не хотелось быть такой как она... Только в 4-м классе (когда начались разные учителя), я поняла САМА, что я могу стать отличницей, причем без больших затрат - внимательно слушать учителей, раз уже в школу пришла, то надо трудиться... ( а многие "отличники" тогда съехали на тройки)... "Потрудилась" я 4-5 класс, а потом снова ""отдыхала", легко мне давалась учеба...
    Если конкуренция - это мотивация, то и зависть - как говорила одна моя знакомая, стимул что-то делать... Я не люблю в людях зависть, поэтому не люблю и конкуренцию...
    Воспитывать надо самодостаточных людей, которые не зависят от оценки окружающих, а могут сами оценить себя...
    Повторюсь, есть дети, которые не могут быть отличниками по своей природе... Но у них отпадет интерес не только к учебе, если не создавать ситуацию успеха ... Успех может быть не только в учебе... Это должны помнить учителя...
    Золотые слова!Я полностью с этим согласна!Но как этого добиться?Дома объясняешь,но учитель порой больший авторитет,чем мама и нужна его помощь....Пока лишь помогла развить комплексы....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Слова-паразиты типа "ну, это, как его"
    Насчет разговора с другом, он сам рассказывает, я просто прошу уточнений, конечно, личные беседы я не прошу пересказывать Причем такое он любит пересказывать, не любит прочитанный текст. Он говорит, ну ты ж сама слышала, я тебе его только что читал. А что-то рассказать из того, что я не знаю, что было в саду-школе и т.п. ему интересно.
    мы когда кнжки читаем я иногда что то спрашиваю , типа " а откуда у Элли серебрянные башмачки" , вроде я забыла.....

Дописів
    9 022

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    мы когда кнжки читаем я иногда что то спрашиваю , типа " а откуда у Элли серебрянные башмачки" , вроде я забыла.....
    Интересный метод,надо попробовать

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від -Виктория- Переглянути допис
    Интересный метод,надо попробовать
    самое интересное, что я реально иногда забываю)))))

Дописів
    9 022

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    самое интересное, что я реально иногда забываю)))))

С пересказом у нас проблемы,мы русскоязычные,пошли в украинскую школу.(2 класс уже)По русски ничего вроде,а вот по-украински

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Развивать можно( и нужно) те способности, которые заложены природой, но ведь у всех они разные...
    Категорически не согласен. Точнее не так. Не согласен в теме "Первоклашки 2013". Конечно призера государственной олимпиады по химии запихивать в суриковский институт неразумно. Но ставить на образном или техническом полушарии мозга крест в столь раннем возрасте, как 6-11 лет???

Бодибилдеры делают на тренировках следующее - они прокачивают ту мышцу, которая у них наименее развита. На нее упор. Почему, когда говорим о мозге , то сразу приговор на всю жизнь. "Технарь. Точка" или Художник. Не быть математиком. Вспомните о гении Леонардо Да Винчи. В свое время он был, в первую очередь, художником. А между делом придумал и вертолет и парашют.
    . Давайте детям дадим гармоничное развитие, чтоб рывок (или выбор - не суть важно) они сделали уже сами в старшей школе.

Молли
    Guest

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Золотые слова!Я полностью с этим согласна!Но как этого добиться?Дома объясняешь,но учитель порой больший авторитет,чем мама и нужна его помощь....Пока лишь помогла развить комплексы....
    Я никогда особо не рассчитывала ни на чей авторитет. У нас даже с бабушкой могут быть разные мнения в воспитании. А с учителем и подавно. Для меня главное, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым и свободным. Я часто в нашим с ним беседах говорю, что люди могут считать по-разному, но главное - как думаешь ТЫ. Я никогда не говорю, чтобы он был лучшим в классе. Я прошу его стараться и быть более внимательным (с этим у нас проблемы). Поэтому он особо не принимает к сердцу слова учителя. Вы своего РЕ лучше знаете, попробуйсте тоже как-то поддерживать в личном общении, когда вы вместе...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Категорически не согласен. Точнее не так. Не согласен в теме "Первоклашки 2013". Конечно призера государственной олимпиады по химии запихивать в суриковский институт неразумно. Но ставить на образном или техническом полушарии мозга крест в столь раннем возрасте, как 6-11 лет???

Бодибилдеры делают на тренировках следующее - они прокачивают ту мышцу, которая у них наименее развита. На нее упор. Почему, когда говорим о мозге , то сразу приговор на всю жизнь. "Технарь. Точка" или Художник. Не быть математиком. Вспомните о гении Леонардо Да Винчи. В свое время он был, в первую очередь, художником. А между делом придумал и вертолет и парашют.
    . Давайте детям дадим гармоничное развитие, чтоб рывок (или выбор - не суть важно) они сделали уже сами в старшей школе.

Среди технарей очень много творческих людей... Потому, что полет фантазии нужен технарю не меньше, чем литератору...
    Команды КВН ДГУ состояли в основном из мехатовцев...

Я всегда привожу один и тот же пример... Посадили мы 2 луковицы... Поливать надо обе, ухаживать, даже "подкармливать"....
    Иначе обе засохнут (хотя может какая-то более устойчива к внешним условиям)...

При прочих благоприятных условиях из одной вырастет репчатый лук, из другой тюльпан... То, что заложено природой...

Как-то одна девочка мне ответила: не всегда вырастет, может погибнуть , если ее (луковицу) сильно заливать водой ( я очередной раз убедилась, что дети иногда мудрее, чем мы думаем) ...

Где та грань, когда наши усилия во благо ребенка вдруг превращаются во вред?
    Я не против разностороннего развития детей, я за то, чтобы не делать культ из учебы...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Я никогда особо не рассчитывала ни на чей авторитет. У нас даже с бабушкой могут быть разные мнения в воспитании. А с учителем и подавно. Для меня главное, чтобы ребенок чувствовал себя счастливым и свободным. Я часто в нашим с ним беседах говорю, что люди могут считать по-разному, но главное - как думаешь ТЫ. Я никогда не говорю, чтобы он был лучшим в классе. Я прошу его стараться и быть более внимательным (с этим у нас проблемы). Поэтому он особо не принимает к сердцу слова учителя. Вы своего РЕ лучше знаете, попробуйсте тоже как-то поддерживать в личном общении, когда вы вместе...
    Вот я эту мысль и хотела мамам донести... Вы мудрая мама, на мой взгляд...

Дописів
    9 022

Типово

Вот-вот ,поддерживаю.Моя дочка ходит в художественную школу в подготовительный класс,в будущем видит себя только художником.При этом она посещает шахматный кружок 3 раза в неделю,и есть определённые успехи уже,недавно играла с 9-и класницей-ничья!

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Не знаю к чему она ведёт,но мой начал забывать,что знал....
    У меня тоже самое. Сегодня забыла какой завтра день недели. и что такое отрезок и луч, а еще в четверг от зубов отскакивало. Мне кажется куча информации новой детей просто вводит в ступор.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Команды КВН ДГУ состояли в основном из мехатовцев...

Я всегда привожу один и тот же пример... Посадили мы 2 луковицы... Поливать надо обе, ухаживать, даже "подкармливать"....
    Иначе обе засохнут (хотя может какая-то более устойчива к внешним условиям)...

При прочих благоприятных условиях из одной вырастет репчатый лук, из другой тюльпан... То, что заложено природой...

Как-то одна девочка мне ответила: не всегда вырастет, может погибнуть , если ее (луковицу) сильно заливать водой ( я очередной раз убедилась, что дети иногда мудрее, чем мы думаем) ...

Где та грань, когда наши усилия во благо ребенка вдруг превращаются во вред?
    Я не против разностороннего развития детей, я за то, чтобы не делать культ из учебы...
    Эту команду КВН терпеть не могла всегда. Брррррр.

А вот на счет грани я с вами согласна. Как полить правильно, чтоб не перелить все же луковицу. Все должно быть в меру. Мера - это наверное не доводить ребенка до истерики от учебы.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    У меня тоже самое. Сегодня забыла какой завтра день недели. и что такое отрезок и луч, а еще в четверг от зубов отскакивало. Мне кажется куча информации новой детей просто вводит в ступор.
    Думаю,у всех с РЕ такое происходит-тупят иногда,но им простительно еще ж совсем детки!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Дописів
    2 390

Типово

Что такое отрезок и луч теперь учат в 1-м классе?
    В 7 начнется геометрия, будут снова учить...
    Я считаю, что в младшей школе должны развивать ребенка, а не натаскивать на понятия ...
    Ох, уж наши школьные программы

Эту команду КВН терпеть не могла всегда. Брррррр.

А вот на счет грани я с вами согласна. Как полить правильно, чтоб не перелить все же луковицу. Все должно быть в меру. Мера - это наверное не доводить ребенка до истерики от учебы.
    Вы про команды КВН 70-80-х прошлого века?
    Тут как говорят "на вкус, на цвет..."

И понятие "мера" у всех родителей (и главное у учителей) разное...
    Несколько раз присутствовала при разговоре, когда маме говорили врачи: никаких дополнительных занятий для ребенка, а в школе (университете) пусть учится на "З" (по старой системе оценивания).
    Получают удовольствие от учебы единицы детей, мне кажется...
    Востаннє редагував tanyavv: 21.10.2013 о 06:22

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Что такое отрезок и луч теперь учат в 1-м классе?
    В 7 начнется геометрия, будут снова учить...
    Я считаю, что в младшей школе должны развивать ребенка, а не натаскивать на понятия ...
    Ох, уж наши школьные программы

Вы про команды КВН 70-80-х прошлого века?
    Тут как говорят "на вкус, на цвет..."

И понятие "мера" у всех родителей (и главное у учителей) разное...
    Несколько раз присутствовала при разговоре, когда маме говорили врачи: никаких дополнительных занятий для ребенка, а в школе (университете) пусть учится на "З" (по старой системе оценивания).
    Получают удовольствие от учебы единицы детей, мне кажется...
    Да, в первом классе учат что такое луч и отрезок. Это обычная программа не ИУ не Росток.
    Команда КВН ДГУ была в начале 90-х годов. Про команды 70-80-х гг. не могу ни чего сказать, т.к. я родилась только в начале 80 -х.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Да, в первом классе учат что такое луч и отрезок.
    Зачем? Где им до появления геометрии пригодится это понятие? Информация должна подаваться дозировано и закрепляться. И ровно в таком объеме чтоб все что знали применить на следующем этапе. А вывалить кучу теории....
    Тогда легче родителю прочитать за 2 недели вслух ребенку все учебники школьной программы - эффект тот же.

Дописів
    2 390

Типово

Зачем? Где им до появления геометрии пригодится это понятие? Информация должна подаваться дозировано и закрепляться. И ровно в таком объеме чтоб все что знали применить на следующем этапе. А вывалить кучу теории....
    Тогда легче родителю прочитать за 2 недели вслух ребенку все учебники школьной программы - эффект тот же.
    Этот вопрос надо министерству образования задать (они программы утверждают), а не мамам...
    Но до 7-го класса пригодится...
    Теперь и углы учат в 6-м классе в курсе "математика (а угол образуется двумя лучами)...
    И построение треугольников по трем сторонам, или по стороне и двум углам там же
    Востаннє редагував tanyavv: 21.10.2013 о 11:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Этот вопрос надо министерству образования задать (они программы утверждают), а не мамам...
    Но до 7-го класса пригодиться...
    Я вникать в тему образования общего начал относительно недавно. Но понял одно - БЕДНЫЕ МАМЫ. Тут как по минному полю. Вокруг ловушки, а цена ошибки точно такая же - будущее ребенка. В общем могу только посочувствовать.

И тут же начинаю брюзжать - советская система среднего образования была ХОРОША. Это с ВУЗами беда - факт. А со средней школой все было великолепно. Ну то таке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 888

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    По психологии: "хвалить при всех, ругать наедине." И никак иначе.
    +1000!

Сторінка 317 з 325 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті