Ну я имела всего пару четверок по языкам в младшей школе... Училась хорошо, но домашние не делала... из-под палки, что называется.. На уроках болтала, стояла за дверью часто)) Хотя на родительском собрании учительница приводила меня в пример... Как я удачно привела пример "Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить"

на русском языке (у нас в актовом зале просто лозунг висел, как Вы понимаете)...
А с классами Вам повезло, наверное...Я видела "отобранные" классы, вернее отобранных деток, у которых и способности, и стремления к учебе, но 100% классов с отличниками не встречала... (обычно до 10-30%)...
Все мамы хотят, чтобы их дети были "и умными, и красивыми", но часто приходиться выбирать между здоровьем и учебой ребенка... Одни и те же учителя, одни и те же родители, а успехи у нас с сестрой были одинаковыми только в школе (два "золота"), а в университете мне снижали оценки: преподаватели думали, что если у одной "2" по функ.анализу, то вторая списала, надо хоть на балл понизить... Развивать можно( и нужно) те способности, которые заложены природой, но ведь у всех они разные... А школьная программа не развивает, к сожалению, а ведет к перегрузкам...
Bookmarks