Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 325 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Что 30 человек плохо воспитанных....Им то и обидно,что больше никого не хвалит!Они просто не понимают почему?Была контрольная по математике,состав чисел до 5!
    Нескольким дали по одному солнышку за правильность-это понятно,другим ничего,не правильно,а ей 3....
    Поддерживаю Вас...
    Какие контрольные в 1-м классе?...
    Хвалить надо всех деток... Им труд 4 урока высидеть, а еще и работать надо...
    Хвалите ребенка сами, объясняйте, что все еще может поменяться... Не так важно, кто сегодня лучший... Важно, что бы сам про себя понимал: что можно сделать, чтобы знать лучше..
    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    мы когда пишем строчку или задание в конце выбираем самое красивое слово/букву, и те ч о не очень. Женька сам решает хорошо ли он написал...Кстати у меня ребенок сам решил письмо на черновике писать сначала, говорит так легче. Математику сразу в чистовик пишем.
    Вот как раз об этом и писала... ВЫ молодцы

Заграницей до 5-6 класса оценок детям не ставят, не хотят травмировать... Никаких родительских собраний, только наедине говорят с родителями об успехах детей... А у нас знак равенства ставят между разными понятиями "хороший человек" и "хороший ученик"...

Дописів
    5 589

Типово

Девочки, а у кого были собрания, как учителя вот так и говорят кто лучше всех, кто хуже? Типа Лучше всех Маша и Саша. Самые слабые Петя и Таня?
    у нас на собрании дают общую инфо, для всех. О детях, как хорошее так и плохое индивидуально родителям. хвалят так чтоб и ребёнок слышал, конечно же. А ругают смотря по ситуации. Касательно поведения тоже при ребёнке, а если проблемы с уч**ой(опять-таки смотря какие проблемы) или какие-нить другие то только с родителями.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    . Я в школе очень не любила такие вот публичные похвалы в мой адрес именно из-за реакции одноклассников.
    и во всяких умных книжках по психологии это пишут. Не приводите кого-то в пример из окружения ребенка - добьетесь только неприязни к этому "примеру".
    Плохо, когда учитель это забывает и пытается других стимулировать чужими успехами.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

ну вы же даете детям на карманные расходы, вот у меня эта сумма зависит от успехов. Не вижу ничего страшного чтобы ребенок понимал, что деньги в жизни нужно зарабатывать. Будут оценки, будем стимулировать оценки , но только максимум напрмер 12, т е то для чего нужно очень постараться. Будет успшно оконченная четверть- будет поездка куда то...Да дело не в оценках , но на деле часто вижу как дети у которых родители часто это повторяют , не считают нужным вообще напрягаться...
    я даю 10 грн раз в неделю. просто даю,хочет булку-хочет шоколад купит, хочет собирает на что-то. Даю с целью, чтоб ребенок учился пользоваться деньгами. Ситал сдачу, учился откладывать-экономить и т.п.
    Но чтоб что-то делал в доме платить или за оценки давать деньги? никогда.
    Считаю, что в родной семье товарно-денежные отношение недопустимы.
    Ребено учиться в первую очередь для себя, так и объясняю. Не будешь учиться, выгонят из школы, не будет ни работы-ни дома, будешь бомжом.По дому помогать ребенок тоже должен без денег. Мама же не требует у него деньги за то что суп сварила или постирала?
    Пишу это и вспоминаю сына знакомой, сидели с ней пили кофе, заходи сын, а она ему, мол, вынеси мусор. На что у него такая противная улыбочка и говорит, а денежку? и это мерзко было. она ему говорит, ну запиши, я тебе потом отдам.
    Я не считаю, что это "ребенок понимал, что деньги в жизни нужно зарабатывать".
    Зарабатывать можно подругому учить. Сделать поделку на ярмарку и продать, собрать мукулатуру, бутылки, полить соседский огород и т.п.

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    ...у нас нет никаких солнышек и т.п. только устная похвала.
    у нас тоже. похвала и в дневнике пишут Молодец, Добре, Не старался
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    У нас учительница каждому родителю выдала тетради и файлик с самостоятельными работами. Потом объясняла как должно было быть)))), а каждый родитель у себя смотрел что его чадо написало)))). Затем включила видеозапись скрытой камерой как они собираются на обед и "слушаются" и видео одного из уроков. Особо злостных "ничегонеделователей" и "дураковалятелей! озвучила.
    Круто!Мне понравилось бы!А так никто не знает что и как,только из рассказа детей!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

[QUOTE=Марлен;

у нас тоже. похвала и в дневнике пишут Молодец, Добре, Не старался[/QUOTE]

Так это другое дело-это всем!А у нас дневников нет,никто не знает что и как?

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    и во всяких умных книжках по психологии это пишут. Не приводите кого-то в пример из окружения ребенка - добьетесь только неприязни к этому "примеру".
    Плохо, когда учитель это забывает и пытается других стимулировать чужими успехами.
    Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Детей надо хвалить, безусловно, при всех или наедине, это не столь важно...
    Но все это мне очень напоминает соц.соревнование..
    Ребенок должен соревноваться не с другими, а с собой самим.. Со своей ленью, неусидчивостью, невниманием бороться...
    Стараться, это - "да", но не для того чтобы стать лучшим в классе... А для себя самого...
    Родители, хвалите детей за маленькие победы, даже если они далеко нелучшие в классе...
    абсолютно согласна. может такой подход учителя даже вызвать у другого ребенка комплекс неполноценности

Fialka5
    Guest

Типово

спросила у малого, есть ли лучший ученик(ца) в классе. говорит, так чтоб самый-самый лучший то нет. кого-то на чтении хвалят, кого-то на математике и т.д.
    только что и у своего спросила, если ли лучший ученик(ца), если тот, кого больше всего хвалят и т.д.
    Сын ответил, что в классе все унные и всех хвалят

Fialka5
    Guest

Типово

Девочки, а у кого были собрания, как учителя вот так и говорят кто лучше всех, кто хуже? Типа Лучше всех Маша и Саша. Самые слабые Петя и Таня?
    у нас такого категорически нет. Никаких имен.
    Может сказать примерно так - "некоторые дети одевают в школу джинсы. Очень проше родителей не забывать, что нужна школьная форма."

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

У нас учительница каждому родителю выдала тетради и файлик с самостоятельными работами. Потом объясняла как должно было быть)))), а каждый родитель у себя смотрел что его чадо написало)))). Затем включила видеозапись скрытой камерой как они собираются на обед и "слушаются" и видео одного из уроков. Особо злостных "ничегонеделователей" и "дураковалятелей! озвучила.
    супер. Я бы тоже хотел гянуть на один день жизни в школе моего ребенка. Они совсем другие без нас. У меняесть подруга учитель. Она говорит, что иногда родители просто не верят, что их ребенок может сносить школу или наоборот быть тише воды-ниже травы

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    А вот на По они не пересказывали, учили буквы, цифры, логику, но не пересказывали, а сейчас ребенок сам должен прочесть и пересказать.
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Да, мы тоже на ПО не учились пересказывать. Не было этого. И в саду тоже. Дома я его постоянно дергала, он не любит это дело, много слов-паразитов Заставляю пересказывать мультфильмы, как прошел день, о чем говорил с другом по телефону и т.п.
    Но мне кажется, что умение говорить красиво - это тоже талант и не всем дано Если у ребенка математич склад ума, то скорее всего он не будет блистать в ораторском искусстве, но развивать, конечно, нужно. Мы много читаем с раннего детства, постоянно поясняю новые слова, расширяем словарный запас, иногда так приятно, когда он говорит какое-то сложное слово и в тему Даже, когда спорит со мной-папой-бабушкой или не хочет что-то делать, аргументирует грамотно, по пунктам, и от этого моя злость сразу улетучивается, проскальзывает улыбка на губах, хотя изо всех сил стараюсь держать строгое лицо
    Как жаль, что не во всех садиках не обращают на это внимание! А ведь дети ходят в сад годами...
    Слова-паразиты. Ух ты! Откуда они у вас?
    Я бы не стала заставлять пересказывать то, о чем говорил с другом по телефону. Да ну! Меня бы это тоже раздражало. Я помню, как моя мама меня, девочку малоежку, каждый день спрашивала о том, что ели в саду. ХЗ! Я на это и внимание не обращала, какая мне была разница, что группа ела

Извините, не удержалась вмешаться в чужой разговор...
    Да ничего... только если бы по теме совет был
    Я о развитие речи дошкольников вцелом, а Вы мне о нагрузке детей. Я как раз против "адского труда" дошкольников и первоклашек, но при этом совсем не против занятий для детей, если они по возрасту. Поэтому мне не понятно стремление писать и читать на ПО в то время как ребенок не умеет пересказывать.

Всем приветик!У нас в уклассе культ одной девочки,она самая умная и ей за знания солнышки дают,остальным за поделки,кормушки и т.д....Дети уже начинают,одни комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть...На что учительница очень удивилась и сказала,что в этом нет ничего страшного,все должны стремиться быть такими как она....Правильно ли это?
    P.S.Когда мы шли в этот класс,все предыдущие выпуски хвалили её за справедливость....
    Странная какая история... Как-то не здраво это все (что только одну ее и хвалят), но все это со слов детей. Я бы все-таки подняла вопрос похвалы на родительском собрании (без ссылки на девочку) и послушала бы мнение учителя. А еще можно расспросить учителя об успех сына и дома хвалить со ссылкой на нее Ну и, конечно, просто так хвалить тоже нужно, от мамы, так сказать. Но от учителя тоже нужно, тем более, если другим похвала достается.

Franya , у нас сейчас рост примерно 125 см. Брюки спенсер носим 7-8 лет. По длине запасик около 2-х см(приклеила внизу клейкой лентой), думаю до конца года хвати. Рубашки тоже на 8 лет, сели хорошо. но мой не худенький, при таком росте весит около 27 кг. Модели брали обычные, не слим. Скидки на форму в мае-июне. (может и позже есть., не отслеживала, т.к. затарились в конце весны)
    зы. брюки постирали в машинке, пережили чудесно, почти не помялись и даже стрелки сохранились)).
    Спасибище! Я поняла.
    Тогда в конце весны куплю нам кое-что из МС.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Слова-паразиты. Ух ты! Откуда они у вас?
    Я бы не стала заставлять пересказывать то, о чем говорил с другом по телефону. Да ну! Меня бы это тоже раздражало. Я помню, как моя мама меня, девочку малоежку, каждый день спрашивала о том, что ели в саду. ХЗ! Я на это и внимание не обращала, какая мне была разница, что группа ела
    Слова-паразиты типа "ну, это, как его"
    Насчет разговора с другом, он сам рассказывает, я просто прошу уточнений, конечно, личные беседы я не прошу пересказывать Причем такое он любит пересказывать, не любит прочитанный текст. Он говорит, ну ты ж сама слышала, я тебе его только что читал. А что-то рассказать из того, что я не знаю, что было в саду-школе и т.п. ему интересно.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Как жаль, что не во всех садиках не обращают на это внимание! А ведь дети ходят в сад годами...

Да ничего... только если бы по теме совет был
    Я о развитие речи дошкольников вцелом, а Вы мне о нагрузке детей. Я как раз против "адского труда" дошкольников и первоклашек, но при этом совсем не против занятий для детей, если они по возрасту. Поэтому мне не понятно стремление писать и читать на ПО в то время как ребенок не умеет пересказывать.
    Я не очень сильна в дошкольном воспитании (только из своего опыта детсадовского и опыта сына). Знаю, что воспитатели сына старались деток готовить к школе (палочки какие-то писали, учили читать тех, кого дома не учили), хотя подчеркивали, что в задачу старшей группы это не входит ( а подготовительную как раз отменили только-только, заменили 1-м классом)..
    Я считала всегда, что пересказывать детям сложно... Сначала все-таки надо прочитать, а потом это пересказать прочитанное... У кого хорошая память, те просто повторяют (как сканер) услышанное, а своими словами всегда сложно.. И сложно осмыслить прочитанное... Ведь недаром сначала просто диктанты пишут, только потом "переказы"... От нас требовала учитель, чтобы к первому классу ребенок читал, при этом чем больше слов в минуту, тем лучше... Понимает ли он смысл прочитанного было вторичным. Писать я не учила сына до школы, так как считала , что "руку ставить" должен учитель, профессионал... Но тем детям, которые занимались до школы, было намного легче(кто усед и писать), так ка учитель не придерживалась программы, ориентировалась на сильных детей...... Правда многие из них были 7-летки, как потом оказалось...
    Но, к сожалению, даже в средней школе дети часто не могут осмыслить то, что прочитали... Особенно текстовые задачи по математике...
    Востаннє редагував tanyavv: 20.10.2013 о 06:21

Дописів
    8 621

Типово

По психологии: "хвалить при всех, ругать наедине." И никак иначе.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Всем приветик!У нас в уклассе культ одной девочки,она самая умная и ей за знания солнышки дают,остальным за поделки,кормушки и т.д....Дети уже начинают,одни комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть...На что учительница очень удивилась и сказала,что в этом нет ничего страшного,все должны стремиться быть такими как она....Правильно ли это?
    P.S.Когда мы шли в этот класс,все предыдущие выпуски хвалили её за справедливость....
    Я бы на месте учителя манипулировал заданиями так, чтоб можно было равномерно солнышки раздавать.
    Детей в таком возрасте абсолютно не мотивирует критика и очень мотивирует похвала.

Так что надо крутиться как хочешь - но чтоб звездочки (как у меня) или солнышки (как в школе сейчас) получали все равномерно. А абсолютное лидерство даже будет демотивировать и саму ведущую девочку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Пятерку лучших вызывает к доске и при всем классе говорит всякие приятности. Тому кто лучше всех себя ведет, на парту с торца клеят наклейку- смайлик.
    Остальным есть к чему стремиться.
    На счет: комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть- это уже зависит от того, как родители это объяснят дома.
    У меня мальчик один. Когда он видел, что начинал отставать при решении на скорость (а у меня все на скорость) начинал тормозить. Буквально - шел отсутствующий взгляд. Короче сам себя записал в - ну понимаете. Я подстроил на одном уроке конкурс "за старание", Он получил звезду.

Следующий урок - просто сделал всех по скорости.
    И наоборот - безусловный лидер получавший звезды на каждом уроке - "поймал звезду". Демотивировал его отсутствием звезды (снял за поведение). Вернуло на землю моментально - опять пашет.

Мотивация, конкуренция - вещи обязательные. Но тем учеба отличается от взрослой жизни, что можно "переписать", "переиграть" и , возможно, немножко сжульничать

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    У меня мальчик один. Когда он видел, что начинал отставать при решении на скорость (а у меня все на скорость) начинал тормозить. Буквально - шел отсутствующий взгляд. Короче сам себя записал в - ну понимаете. Я подстроил на одном уроке конкурс "за старание", Он получил звезду.

Следующий урок - просто сделал всех по скорости.
    И наоборот - безусловный лидер получавший звезды на каждом уроке - "поймал звезду". Демотивировал его отсутствием звезды (снял за поведение). Вернуло на землю моментально - опять пашет.

Мотивация, конкуренция - вещи обязательные. Но тем учеба отличается от взрослой жизни, что можно "переписать", "переиграть" и , возможно, немножко сжульничать
    В младшей школе мне была "бледно-розово" конкуренция... Как, впрочем и в последующей жизни... Сестру-двойняшку не сделали отличницей, чтобы меня "не травмировать"... Со второго класса, она была уже отличницей, но меня это не сподвигло на подвиги в учебе (ленива от природы)... Мне совершенно не хотелось быть такой как она... Только в 4-м классе (когда начались разные учителя), я поняла САМА, что я могу стать отличницей, причем без больших затрат - внимательно слушать учителей, раз уже в школу пришла, то надо трудиться... ( а многие "отличники" тогда съехали на тройки)... "Потрудилась" я 4-5 класс, а потом снова ""отдыхала", легко мне давалась учеба...
    Если конкуренция - это мотивация, то и зависть - как говорила одна моя знакомая, стимул что-то делать... Я не люблю в людях зависть, поэтому не люблю и конкуренцию...
    Воспитывать надо самодостаточных людей, которые не зависят от оценки окружающих, а могут сами оценить себя...
    Повторюсь, есть дети, которые не могут быть отличниками по своей природе... Но у них отпадет интерес не только к учебе, если не создавать ситуацию успеха ... Успех может быть не только в учебе... Это должны помнить учителя...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Повторюсь, есть дети, которые не могут быть отличниками по своей природе...
    Не соглашусь. Дело в том, что "быть отличником" это не что-то за гранью невозможного. Выиграть областную олимпиаду по физике (или, в моем случае, сложить десять 5-значных чисел за 3 секунды) - да, нужны природные способности. А организовать отличную успеваемость в средней школе - все в силах учителей и родителей.

Хотя, возможно, мне просто с классами повезло.

Вы, на самом деле, привели очень хороший пример по поводу "сначала не хотела , а потом захотела". Ваш опыт (и, кстати, мой личный опыт) показывает, что нет мотивации - нет результата. Появилась мотивация - все - включилось знание.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Не соглашусь. Дело в том, что "быть отличником" это не что-то за гранью невозможного. Выиграть областную олимпиаду по физике (или, в моем случае, сложить десять 5-значных чисел за 3 секунды) - да, нужны природные способности. А организовать отличную успеваемость в средней школе - все в силах учителей и родителей.

Хотя, возможно, мне просто с классами повезло.

Вы, на самом деле, привели очень хороший пример по поводу "сначала не хотела , а потом захотела". Ваш опыт (и, кстати, мой личный опыт) показывает, что нет мотивации - нет результата. Появилась мотивация - все - включилось знание.
    Ну я имела всего пару четверок по языкам в младшей школе... Училась хорошо, но домашние не делала... из-под палки, что называется.. На уроках болтала, стояла за дверью часто)) Хотя на родительском собрании учительница приводила меня в пример... Как я удачно привела пример "Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить" на русском языке (у нас в актовом зале просто лозунг висел, как Вы понимаете)...
    А с классами Вам повезло, наверное...Я видела "отобранные" классы, вернее отобранных деток, у которых и способности, и стремления к учебе, но 100% классов с отличниками не встречала... (обычно до 10-30%)...
    Все мамы хотят, чтобы их дети были "и умными, и красивыми", но часто приходиться выбирать между здоровьем и учебой ребенка... Одни и те же учителя, одни и те же родители, а успехи у нас с сестрой были одинаковыми только в школе (два "золота"), а в университете мне снижали оценки: преподаватели думали, что если у одной "2" по функ.анализу, то вторая списала, надо хоть на балл понизить... Развивать можно( и нужно) те способности, которые заложены природой, но ведь у всех они разные... А школьная программа не развивает, к сожалению, а ведет к перегрузкам...

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

[QUOTE=Franya;23815211
    Странная какая история... Как-то не здраво это все (что только одну ее и хвалят), но все это со слов детей. Я бы все-таки подняла вопрос похвалы на родительском собрании (без ссылки на девочку) и послушала бы мнение учителя. А еще можно расспросить учителя об успех сына и дома хвалить со ссылкой на нее Ну и, конечно, просто так хвалить тоже нужно, от мамы, так сказать. Но от учителя тоже нужно, тем более, если другим похвала достается.

[/QUOTE]

Поговорив с мамами,я поняла,что больше никого не хвалит учительница....только обещает....

Сторінка 316 з 325 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті