Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 325 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    ну вы же даете детям на карманные расходы, вот у меня эта сумма зависит от успехов. Не вижу ничего страшного чтобы ребенок понимал, что деньги в жизни нужно зарабатывать. Будут оценки, будем стимулировать оценки , но только максимум напрмер 12, т е то для чего нужно очень постараться. Будет успшно оконченная четверть- будет поездка куда то...Да дело не в оценках , но на деле часто вижу как дети у которых родители часто это повторяют , не считают нужным вообще напрягаться...
    конечно, ничего плохого в осознании каким трудом зарабатываются деньги нет, это только гуд
    но ведь ребенок также должен понимать, что знания прежде всего нужны будут ему, а не маме, которая платит
    Востаннє редагував Юлия_П: 19.10.2013 о 15:54

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А это все от взрослых идет, вместо того, чтоб сказать ребенку -типа вот умничка какая, и ты так сможешь, если постараешься- придумывают культ.
    Родители так и говорят,но дети как бы не старались,результата....почему то нет...
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Но хвалят одного или многих?
    спросила у малого, есть ли лучший ученик(ца) в классе. говорит, так чтоб самый-самый лучший то нет. кого-то на чтении хвалят, кого-то на математике и т.д.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Родители так и говорят,но дети как бы не старались,результата....почему то нет...
    Я считаю, что это проблема воспитания. А потом появится зависть-злость-депрессия от отсутствия последней марки айфона, лексуса. виллы на Канарах и т.д. и что тогда? Брать топор в руки?
    Сейчас все в их руках! Больше старания, усердия, занятий и все обязательно получится!
    У нас учительница хоть за что-то хвалит всех, но все равно выделяет кто на данный момент за истекшую неделю лучше всех и хвалит при всех отдельно)))))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я считаю, что это проблема воспитания. А потом появится зависть-злость-депрессия от отсутствия последней марки айфона, лексуса. виллы на Канарах и т.д. и что тогда? Брать топор в руки?
    Сейчас все в их руках! Больше старания, усердия, занятий и все обязательно получится!
    У нас учительница хоть за что-то хвалит всех, но все равно выделяет кто на данный момент за истекшую неделю лучше всех и хвалит при всех отдельно)))))
    Что 30 человек плохо воспитанных....Им то и обидно,что больше никого не хвалит!Они просто не понимают почему?Была контрольная по математике,состав чисел до 5!
    Нескольким дали по одному солнышку за правильность-это понятно,другим ничего,не правильно,а ей 3....
    Востаннє редагував НАИНА: 19.10.2013 о 16:04

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    спросила у малого, есть ли лучший ученик(ца) в классе. говорит, так чтоб самый-самый лучший то нет. кого-то на чтении хвалят, кого-то на математике и т.д.
    Так и я о том же!Когда несколько-это одно,сегодня один,завтра другой,и т.д,а тут постоянство...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Не знаю,скорей всего!Отношение детей сложилось такое,родители пытаюся объяснить,что постараешься и ты станешь таким!Но у них руки опускаются,когда стараются,а не спрашивают ....и не хвалят....
    Опять же, больше по очень старой памяти своего детства . Когда не спрашивают - гораздо обиднее. У тебя нет даже шанса получить одобрение. Вот беда основная.

А вторая беда, то что деткам так сильно хочется, чтобы похвалили. Я понимаю, что так управлять легче... Но пока радуюсь, что малому пофиг, похвалили его или нет на подготовке в БигБене... Погляжу, как будет дальше, в настоящей школе. Но меня бы больше заботило как маму, что не вызывают.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Опять же, больше по очень старой памяти своего детства . Когда не спрашивают - гораздо обиднее. У тебя нет даже шанса получить одобрение. Вот беда основная.

А вторая беда, то что деткам так сильно хочется, чтобы похвалили. Я понимаю, что так управлять легче... Но пока радуюсь, что малому пофиг, похвалили его или нет на подготовке в БигБене... Погляжу, как будет дальше, в настоящей школе. Но меня бы больше заботило как маму, что не вызывают.
    Моему тоже всё равно было...Я думала и сейчас тоже....

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Всем приветик!У нас в уклассе культ одной девочки,она самая умная и ей за знания солнышки дают,остальным за поделки,кормушки и т.д....Дети уже начинают,одни комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть...На что учительница очень удивилась и сказала,что в этом нет ничего страшного,все должны стремиться быть такими как она....Правильно ли это?
    P.S.Когда мы шли в этот класс,все предыдущие выпуски хвалили её за справедливость....
    Знакомая ситуация. Я в школе очень не любила такие вот публичные похвалы в мой адрес именно из-за реакции одноклассников. Но внутри было приятно и был стимул работать дальше.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Знакомая ситуация. Я в школе очень не любила такие вот публичные похвалы в мой адрес именно из-за реакции одноклассников. Но внутри было приятно и был стимул работать дальше.
    Когда есть стимул-это замечатель,но, как по мне, он нужен всем...Каждый сделал,шаг вперёд....

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Моему тоже всё равно было...Я думала и сейчас тоже....
    ну можно представить, как обидно и несправедливо, когда руку поднимаешь (и даже не важно, ответил бы ты верно или нет), но вызывают всегда кого-то другого. Особенно если это один и тот же человек .

Тогда можно сказать, что учительницы не любит очень сильно ту самую умничку девочку , глубоко в подсознании . Ясное дело, что малышня ее невзлюбить может...

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Когда есть стимул-это замечатель,но, как по мне, он нужен всем...Каждый сделал,шаг вперёд....
    ++++++++много плюсую!

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ну можно представить, как обидно и несправедливо, когда руку поднимаешь (и даже не важно, ответил бы ты верно или нет), но вызывают всегда кого-то другого. Особенно если это один и тот же человек .

Тогда можно сказать, что учительницы не любит очень сильно ту самую умничку девочку , глубоко в подсознании . Ясное дело, что малышня ее невзлюбить может...
    С других,если не правильно ответил могут солнышко и снять,которое за поделку было например...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

С других,если не правильно ответил могут солнышко и снять,которое за поделку было например...
    у вас забавная учительница... Я бы у нее не хотела учиться

т.е. ей в этом месяце дали зарплату, а в следующем, если что не так, отобрали....

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Детей надо хвалить, безусловно, при всех или наедине, это не столь важно...
    Но все это мне очень напоминает соц.соревнование..
    Ребенок должен соревноваться не с другими, а с собой самим.. Со своей ленью, неусидчивостью, невниманием бороться...
    Стараться, это - "да", но не для того чтобы стать лучшим в классе... А для себя самого...
    Родители, хвалите детей за маленькие победы, даже если они далеко нелучшие в классе...
    Востаннє редагував tanyavv: 19.10.2013 о 17:28

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Девочки, а у кого были собрания, как учителя вот так и говорят кто лучше всех, кто хуже? Типа Лучше всех Маша и Саша. Самые слабые Петя и Таня?

Дописів
    14 236

Типово

Это совершенно правильно.Возможно необходимо поговорить ВСЕМ родителям с учителем ( на собрании например).

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Детей надо хвалить, безусловно, при всех или наедине, это не столь важно...
    Но все это мне очень напоминает соц.соревнование..
    Ребенок должен соревноваться не с другими, а с собой самим.. Со своей ленью, неусидчивостью, невниманием бороться...
    Стараться, это - "да", но не для того чтобы стать лучшим в классе... А для себя самого...
    Родители, хвалите детей за маленькие победы, даже если они далеко не лучшие в классе...
    мы когда пишем строчку или задание в конце выбираем самое красивое слово/букву, и те ч о не очень. Женька сам решает хорошо ли он написал...Кстати у меня ребенок сам решил письмо на черновике писать сначала, говорит так легче. Математику сразу в чистовик пишем.

Дописів
    14 236

Типово

Девочки, а у кого были собрания, как учителя вот так и говорят кто лучше всех, кто хуже? Типа Лучше всех Маша и Саша. Самые слабые Петя и Таня?
    У нас учительница каждому родителю выдала тетради и файлик с самостоятельными работами. Потом объясняла как должно было быть)))), а каждый родитель у себя смотрел что его чадо написало)))). Затем включила видеозапись скрытой камерой как они собираются на обед и "слушаются" и видео одного из уроков. Особо злостных "ничегонеделователей" и "дураковалятелей! озвучила.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Слабых нормальный учитель не озвучит, просто скажет, что есть и отдельно с родителями переговорит, если "накипит".
    Лучших тоже по конкретным дисциплинам может похвалить (т.к. не всегда это одни и те же дети).

Сторінка 315 з 325 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті