Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 325 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У нас вчера было родительское собрание, так вот мы в шестерке худших.
    Учительница говорит, что она видит, что он все знает. В тетради все решает, НО не внимательный, не собраный.
    В тетради по математике 2+1 у него будет 1. Потом перечеркнул написал 3. Я в была в бешенстве!!!!Дома написала пример 49-8+7 решил в уме 48
    А в школе он видите ли подумал что там не 2+1 , а 2-1.
    А в контроле по разбору слова ( звуковой анализ), пока у нас упала ручка, пока он переспросил что именно нужно сделать, уже всем сказали сдавать листки

Вот что мне в такой непосидючкой делать?
    Вот у нас точно так же! Математику обожает (папа-математик), дома решает двухзначные, трехзначные цифры, любит большие цифры, сам просит написать примеры (каждый день решает), или просто посчитать в уме, с папой с удовольствием складывают триллионы, гуглы и т.п. По собственному желанию учит таблицу умножения. А в школе рассказывает, нашел какую-то пружинку на полу, от ручки, наверное, сидит ею играется, учитель спрашивает, какая цифра идет после одного, и он, возвращаясь на землю, отвечает:"Три!" Я была в таком же бешенстве, как и Вы
    Вот учитель, наверное, думает, что он и до 5 считать не умеет Хотя, я с ней общалась, она отметила, что невнимателен, отвлекается и еще одна проблема - торопится. Она еще задание не объяснила, он сделал, ну и не правильно. У нас принцип "Тяп-ляп и готово", можно дальше играться найденным мусором
    Читает он хорошо, слов 60 в минуту, но в звуковом анализе может накрутить
    Ну а пишем мы плохо, думаю, это уже неисправимо Ни папа, ни я не умеем писать-рисовать-заниматься творчеством, т.к. люди мозгового фронта, а руки у нас у всех троих не там Но как бы пытались сегодня вспомнить, когда последний раз писали и не смогли, комп вытеснил ручное письмо. И сын печатает уже неплохо

Я пришла к выводу, что сейчас нам предстоит самое сложное - научится учиться. И как к этому подступится не знаю . Ищем стимул и желание
    Востаннє редагував Natalka: 18.10.2013 о 21:50

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    отлично. Слим фит - штаны, (худее штанов у нас нет ) и пиджак для худых, по картинке видно)))
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    очень хорошо брюки сидят)
    вот те, что у меня в подписи на сына велики, а спенсер как на заказ сшитый)
    мой сын очень стройный, нижнее белье (труселя) покупаю на возраст 3/4 года
    брюки туточки, слим фит

ну и качество - вот, девчонки уже написали, что красота))))

мне еще школьные сорочки понравились
    вот такие
    практически не мнутся, очень легко гладятся после стирки
    в размерах до восьми лет вместо верхней пуговицы - липучка, а пуговица просто пришита сверху, это мегаудобно; и на манжетах пуговицы на резиночках, т.е. можно манжеты не расстегивать, а так просунуть руку)
    какая-то еще пропитка от грязи имеется)
    на худышке сорочка тоже сидит хорошо
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Чудесно сидят. Только надо брать именно для худых поп )))
    Спасибо, девчата! Худые попы - наш размерчик А как с самим размером быть? На какой рост, скажем, брюки 7-8 лет? А сорочки на 7 лет?
    А подскажите-ка мне такую вещь... На школьную форму МС стоит ждать скидок или их не бывает?

У нас вчера было родительское собрание, так вот мы в шестерке худших.
    Учительница говорит, что она видит, что он все знает. В тетради все решает, НО не внимательный, не собраный.
    В тетради по математике 2+1 у него будет 1. Потом перечеркнул написал 3. Я в была в бешенстве!!!!Дома написала пример 49-8+7 решил в уме 48
    А в школе он видите ли подумал что там не 2+1 , а 2-1.
    А в контроле по разбору слова ( звуковой анализ), пока у нас упала ручка, пока он переспросил что именно нужно сделать, уже всем сказали сдавать листки

Вот что мне в такой непосидючкой делать?
    Слу, ну как ты написала - ничего критичного! Прямо обидно, что вот так учитель записала в худшие
    Да, он ошибся с 2+1, но потом исправил. Ну и что? Он же исправил после того, как увидел!
    Упала ручка... бывает же! Я помню, как в ЛИТе (!) в 11-м классе (!) у нас один товарищ засунул ручку в ухо, крутанул и колпачок остался в ухе Во время диктанта поднимает руку и рассказывает беду свою - отправили к ЛОРу
    А тут 1й класс!

Мы математику очень любим, а вот чтение и письмо не очень. А пересказ - это для нас мука, он вообще не умеет пересказывать
    Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Так у большинства. С пересказом БЯДА
    Девочки, вы меня пугаете... А что на ПО делали? Писали-считали Развитие речи - это же приоритет для дошкольника! Если не уметь граммотно изложить свою мысль - это же катастрофа.
    Востаннє редагував Franya: 19.10.2013 о 00:21
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    У меня в школу ходит с удовольствием.
    Тоже непоседа, отвлкается, куча ошибок.
    Я не ругаю.
    Один раз только не выдержала, вырвала страницу из тетради и заставила переписывать заново.
    Ругать нельзя-можно отбить вообще желание.
    Д.з. делать не любит.
    Но, как нам рассказала учительница, нельзя декам обещать что-то за то, что они сделают д.з.
    Д.з. делать только потомучто НАДО! Надо стать умной, лучшей и т.п.
    Заметила, что лучшая для нее мотивация, это когда учительница хвалит.
    Перед всем классом, родителями и т.п.
    я обещаю не за то что сделает, а за качество. За каждое солнышко даю 1 грн. Он собирает на роутер))) стимул есть, может и не правильно, но стараться стал больше....Очень порадовла вторая "контрольная" по математике и снова солнышко и молодец . но пишем... Хотя я когда черновие прописываю, входит тоже не ахти... Женька сразу исправляет и оцени мне ставит, так вот мне солнышки не светят....

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

Девочки, вы меня пугаете... А что на ПО делали? Писали-считали Развитие речи - это же приоритет для дошкольника! Если не уметь граммотно изложить свою мысль - это же катастрофа.[/QUOTE]

А вот на По они не пересказывали, учили буквы, цифры, логику, но не пересказывали, а сейчас ребенок сам должен прочесть и пересказать.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    я обещаю не за то что сделает, а за качество. За каждое солнышко даю 1 грн. Он собирает на роутер))) стимул есть, может и не правильно, но стараться стал больше....Очень порадовла вторая "контрольная" по математике и снова солнышко и молодец . но пишем... Хотя я когда черновие прописываю, входит тоже не ахти... Женька сразу исправляет и оцени мне ставит, так вот мне солнышки не светят....
    а чем будете поощрять, когда пойдут оценки?

был у меня один знакомый - тоже детей в начальных классах денежно стимулировал...
    вылилось это всё в то, что дети родителей стали воспринимать как работодателей и всё в доме приобрело цену

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис

был у меня один знакомый - тоже детей в начальных классах денежно стимулировал...
    вылилось это всё в то, что дети родителей стали воспринимать как работодателей и всё в доме приобрело цену
    и у меня такие знакомые есть((( себе такого не хочется(
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

Девочки, вы меня пугаете... А что на ПО делали? Писали-считали Развитие речи - это же приоритет для дошкольника! Если не уметь граммотно изложить свою мысль - это же катастрофа.
    Раньше ПО было связано с поступлением в ВУЗ, а теперь в 1-й класс без ПО нельзя (причем шестилеток)...
    Как мне жалко деток первых классов (мой тоже в 6 лет пошел (правда 11 лет назад): обещали 12 лет, программу типа растянем, но все не так оказалось, как мечталось....
    Домашних заданий не должно быть, не просто так ведь... Это потому, что детям в таком возрасте действительно тяжела такая нагрузка - даже просто высидеть уроки в школе... Но учителю наплевать на запрет: лишь бы результат любой ценой, понятно, но похоже что и родителям так же...
    А потом: "почему дитЁ болеет?"... Да потому что иммунитет не выдерживает такой нагрузки, а сколько неврозов...
    Я , конечно, желаю вашим всем деткам успехов в учебе, но главное здоровья... Мамочки, не забывайте про это... Побольше отдыха детям, побольше пусть бывают на воздухе...
    Мы, взрослые, можем поменять работу, если нам она не нравится, а ребенок вынужден учится, нравится ему или нет...

Лошадь можно загнать в воду силой, но заставить напиться - невозможно ...

Извините, не удержалась вмешаться в чужой разговор...
    Успехов вам и вашим деткам... Терпения...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    А вот на По они не пересказывали, учили буквы, цифры, логику, но не пересказывали, а сейчас ребенок сам должен прочесть и пересказать.[/QUOTE]

Да, мы тоже на ПО не учились пересказывать. Не было этого. И в саду тоже. Дома я его постоянно дергала, он не любит это дело, много слов-паразитов Заставляю пересказывать мультфильмы, как прошел день, о чем говорил с другом по телефону и т.п.
    Но мне кажется, что умение говорить красиво - это тоже талант и не всем дано Если у ребенка математич склад ума, то скорее всего он не будет блистать в ораторском искусстве, но развивать, конечно, нужно. Мы много читаем с раннего детства, постоянно поясняю новые слова, расширяем словарный запас, иногда так приятно, когда он говорит какое-то сложное слово и в тему Даже, когда спорит со мной-папой-бабушкой или не хочет что-то делать, аргументирует грамотно, по пунктам, и от этого моя злость сразу улетучивается, проскальзывает улыбка на губах, хотя изо всех сил стараюсь держать строгое лицо

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Всем приветик!У нас в уклассе культ одной девочки,она самая умная и ей за знания солнышки дают,остальным за поделки,кормушки и т.д....Дети уже начинают,одни комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть...На что учительница очень удивилась и сказала,что в этом нет ничего страшного,все должны стремиться быть такими как она....Правильно ли это?
    P.S.Когда мы шли в этот класс,все предыдущие выпуски хвалили её за справедливость....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис

ну вы же даете детям на карманные расходы, вот у меня эта сумма зависит от успехов. Не вижу ничего страшного чтобы ребенок понимал, что деньги в жизни нужно зарабатывать. Будут оценки, будем стимулировать оценки , но только максимум напрмер 12, т е то для чего нужно очень постараться. Будет успшно оконченная четверть- будет поездка куда то...Да дело не в оценках , но на деле часто вижу как дети у которых родители часто это повторяют , не считают нужным вообще напрягаться...

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Всем приветик!У нас в уклассе культ одной девочки,она самая умная и ей за знания солнышки дают,остальным за поделки,кормушки и т.д....Дети уже начинают,одни комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть...На что учительница очень удивилась и сказала,что в этом нет ничего страшного,все должны стремиться быть такими как она....Правильно ли это?
    P.S.Когда мы шли в этот класс,все предыдущие выпуски хвалили её за справедливость....
    Почему культ? если ребенок действительно хорошо пишет, читает и считает и ему ставят солнышки то это уже ужас-ужас?
    А почему не правильно? У нас учительница тоже открыто хвалит того кто лучше. Пятерку лучших вызывает к доске и при всем классе говорит всякие приятности. Тому кто лучше всех себя ведет, на парту с торца клеят наклейку- смайлик.
    Остальным есть к чему стремиться.
    На счет: комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть- это уже зависит от того, как родители это объяснят дома.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 19.10.2013 о 13:29

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    ну вы же даете детям на карманные расходы, вот у меня эта сумма зависит от успехов. Не вижу ничего страшного чтобы ребенок понимал, что деньги в жизни нужно зарабатывать. Будут оценки, будем стимулировать оценки , но только максимум напрмер 12, т е то для чего нужно очень постараться. Будет успшно оконченная четверть- будет поездка куда то...Да дело не в оценках , но на деле часто вижу как дети у которых родители часто это повторяют , не считают нужным вообще напрягаться...
    Стимулировать надо знания)) Какому-то ребенку и 7 баллов тяжело заработать (много усилий надо приложить), а другой 10 без особого труда имеет... Мог бы и лучше...
    Да и оценка, часто, вещь субъективная...
    Хотя объективно существуют критерии оценивания...
    А 12 б.- это только для очень одаренных детей, победителей олимпиад (даже не районных, а городских, областных)... Это только в младшей школе за прилежание может быть 12. Критерии оценивания очень жесткие начнутся в средней и старшей школе...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Стимулировать надо знания)) Какому-то ребенку и 7 баллов тяжело заработать (много усилий надо приложить), а другой 10 без особого труда имеет... Мог бы и лучше...
    Да и оценка часто вещь субъективная...
    Хотя объективно существуют критерии оценивания...
    А 12 б.- это только для очень одаренных детей, победителей олимпиад (даже не районных, а городских, областных)... Это только в младшей школе за прилежание может быть 12. Критерии оценивания очень жесткие начнутся в средней и старшей школе...
    ну про 12 баллов я образно, имела ввиду, что стимулировать нужно те оценки , для которых нужно постараться и очень. Для кого оэто 7 для кого 12. Про критерии оценок. помниться когда ввели 12 бальную систему учиталя очень осторожничали с 11 и 12. Мой брат ходил и добивался, перездавал (конечно не на пустом месте, а реально имея знания на 12) Высокая планка - это еще и воспитание умения отстоять свои знания, понимания, что располагая знаниями, адекватными требуемой оценке, можно добиться этой оценки. и аргументировать не "Маша знает как я а ей оценка выше" , а "я знаю больше" Умение "продать себя", отстоять себя очень нужное качество в нынешней жизни и этому нужно учиться с детства. Все ИМХО разумеется))

Дописів
    5 589

Типово

Franya , у нас сейчас рост примерно 125 см. Брюки спенсер носим 7-8 лет. По длине запасик около 2-х см(приклеила внизу клейкой лентой), думаю до конца года хвати. Рубашки тоже на 8 лет, сели хорошо. но мой не худенький, при таком росте весит около 27 кг. Модели брали обычные, не слим. Скидки на форму в мае-июне. (может и позже есть., не отслеживала, т.к. затарились в конце весны)
    зы. брюки постирали в машинке, пережили чудесно, почти не помялись и даже стрелки сохранились)).

Дописів
    5 589

Типово

...у нас нет никаких солнышек и т.п. только устная похвала.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Почему культ? если ребенок действительно хорошо пишет, читает и считает и ему ставят солнышки то это уже ужас-ужас?
    А почему не правильно? У нас учительница тоже открыто хвалит того кто лучше. Пятерку лучших вызывает к доске и при всем классе говорит всякие приятности. Тому кто лучше всех себя ведет, на парту с торца клеят наклейку- смайлик.
    На счет: комплексовать,другие завидовать,третьи ненавидеть- это уже зависит от того, как родители это объяснят дома.
    А это все от взрослых идет, вместо того, чтоб сказать ребенку -типа вот умничка какая, и ты так сможешь, если постараешься- придумывают культ.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Так а девочку по справедливости учительница хвалит? Действительно самая умная?

Если моя дочь будет самая умная (отличница-аккуратистка-ударница) то я совсем не против, чтобы её учительница публично хвалила и поощряла, если заслуженно, а даже очень за.

Отношение к этому других детей может быть разным и от многого зависеть, не только же от того, что говорит учительница, но и от самой девочки, её поведения в классе и отношений с одноклассниками
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Fialka5
    Guest

Типово

тоже с таким сталкивалась.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    В том то и дело,что нет пятёрки лучших!Это то и смущает!Неужели никто больше ничему не научился!Остальных даже не спрашивают,когда руку поднимают,есть только одна...Это то и смущает...
    А как объяснить?У моего нет зависти,он констатирует,как факт ,что умная одна девочка в классе,а остальные нет!Хотя у него на одно солнышко всего лишь меньше....Да и в класс шли очень сильные детки!Других не хвалит что ли?...
    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Так а девочку по справедливости учительница хвалит? Действительно самая умная?

Если моя дочь будет самая умная (отличница-аккуратистка-ударница) то я совсем не против, чтобы её учительница публично хвалила и поощряла, если заслуженно, а даже очень за.

Отношение к этому других детей может быть разным и от многого зависеть, не только же от того, что говорит учительница, но и от самой девочки, её поведения в классе и отношений с одноклассниками
    Не знаю,скорей всего!Отношение детей сложилось такое,родители пытаюся объяснить,что постараешься и ты станешь таким!Но у них руки опускаются,когда стараются,а не спрашивают ....и не хвалят....
    Востаннє редагував НАИНА: 19.10.2013 о 15:47

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    ...у нас нет никаких солнышек и т.п. только устная похвала.
    Но хвалят одного или многих?

Сторінка 314 з 325 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті