Вот у нас точно так же! Математику обожает (папа-математик), дома решает двухзначные, трехзначные цифры, любит большие цифры, сам просит написать примеры (каждый день решает), или просто посчитать в уме, с папой с удовольствием складывают триллионы, гуглы и т.п. По собственному желанию учит таблицу умножения. А в школе рассказывает, нашел какую-то пружинку на полу, от ручки, наверное, сидит ею играется, учитель спрашивает, какая цифра идет после одного, и он, возвращаясь на землю, отвечает:"Три!"Я была в таком же бешенстве, как и Вы
Вот учитель, наверное, думает, что он и до 5 считать не умеетХотя, я с ней общалась, она отметила, что невнимателен, отвлекается и еще одна проблема - торопится. Она еще задание не объяснила, он сделал, ну и не правильно. У нас принцип "Тяп-ляп и готово", можно дальше играться найденным мусором
Читает он хорошо, слов 60 в минуту, но в звуковом анализе может накрутить
Ну а пишем мы плохо, думаю, это уже неисправимоНи папа, ни я не умеем писать-рисовать-заниматься творчеством, т.к. люди мозгового фронта, а руки у нас у всех троих не там
Но как бы пытались сегодня вспомнить, когда последний раз писали и не смогли, комп вытеснил ручное письмо. И сын печатает уже неплохо
Я пришла к выводу, что сейчас нам предстоит самое сложное - научится учиться. И как к этому подступится не знаю. Ищем стимул и желание
![]()

Bookmarks