| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот этому надо быть готовой противостоять. Оппонировать.
Чтобы ты могла защитить себя и свои интересы, ты должна знать свои слабости, уязвимые места, и понемногу, не рывком, но основательно уходить от зависимости.
Я имею ввиду зависимость от других - мужа, матери, начальника - а также страх перед обстоятельствами, внешним миром вообще.
У тебя есть сильные стороны - есть и слабые. Это естественно для каждого человека. Более того, то, что тебе сейчас кажется сильной стороной, кому-то кажется слабой. А через время все может поменяться. И это тоже нормально.
Дело не в замках. Дело в уважении к привычкам и потребностям человека, которого считаешь другом.
Желания спонтанно получать подтверждения своей значимости - мы свалились неожиданно, а нам рады, ай да мы, какие классные! - как и стремления любой ценой держать марку хлебосольных хозяев, - они от неуверенности в себе возникают. А не от общительности и дружелюбия.
И семейное общение, братско-сестринско-кумовские заскакивания "по-свойски", гостеприимство и открытость - это не предмет текущего обсуждения, хоть и близкая тема )).
Мне раньше, когда я не на отшибе еще жила, бывало, звонили друзья со словами "Слушай, мы недалеко тут от тебя, можно заскочить?"
Несколько раз отказывала, потому что была занята, но и часто были случаи, когда с радостью соглашалась. Ребята приходили с чем-то к чаю или с пивом/вином и я за полчаса успевала чего-тосообразить легкое на стол. Отличные вечера получались.
Исходя из простого чувства самосохранения, я бы на твоем месте ориентировалась на мужа, его желания, мнения и привычки.
У тебя проблема получается, когда происходит конфликт между необходимостью поддержать мужа и твоей собственной потребностью в поддержке. И у тебя реальный цуцванг - как ни поступи, а кому-то будет плохо.
Практически ты можешь действенный всего корректировать именно себя. И именно через определение своих истинных потребностей и источников их удовлетворения.
однако шла речь и в общем о ситуации.
Касательно Оли я уже выше мнение свое написала. И в принципе оно совпадает со многими тут. Готовиться к готовке (ага, тавтология) - нафиг. Позовет кого-то, пусть заказывает еду на дом и делов-то. Муж закомандовал не праздновать- чего напрягаться?
Не в совке дело, а в потребности ощущать свою значимость и сопричастность. В сочетании с удовлетворением базовой потребности в еде и крове).
Есть защищенное место, еда, люди, с которыми делаешь общее дело или поддерживаешь общение - что, по сути, и есть сопричастность - и человек получает в одном месте в одно время удовлетворение нескольких базовых, основных, очень важных потребностей.
На этой ноте я пошла спать, всем хорошей ночи, добра, любви и удовольствий![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks