Рожала в 1 рд с врачом Качурой И.А.
В ночь с воскресенья на понедельник 30 сентября у меня начало тянуть живот и спину, засекала схватки вроде периодичность в 7 мин, но к утру все стихло. Я решила все таки съездить в рд к своему врачу, она меня глянула сказала, что раскрытие 1 палец, но головка высоко, так что еще день, а то и два гуляем и я поехала домой. Ночью опять начало хватать живот и тянуть спину, но под утро опять как то все стихло, я думала что это тренировочные схватки) Муж и родители подняли панику и отвезли меня в рд. В рд я приехала часов в 11, на осмотре врач сказала, что раскрытие 5-6 см. Я была в шоке, я то думала максимум см 3. Потом сделали ктг, клизму забинтовали ноги, схватки были, но вполне терпимые и если б не мои родные то сидела б я еще дома и думала, что это тренировочные. Я так и не поняла когда мои тренировочные схватки переросли в родовые. Потом меня посмотрели, раскрытие около 7 см, решили вскрыть пузырь. Процедура оказалась абсолютно безболезненной, но я конечно ж покричала от страха. Вот после этого понеслась, схватки были достаточно болезненные, перерывов между ними практически не было и я начала вымаливать эпидуралку. Весь этот ужас длился мин 15, затем мне в вену вкололи какое-то обезболивающее и боли я не чувствовала. Потом начались потуги и где-то на 4-ой минут за 10 в 14.40 родилась наша доченька Полина вес 3300 рост 52. Был внутренний разрыв и мне делали эпизиотомию, зашивали под общим наркозом.
Муж на схватках был рядом, делал масажики, поил водичкой, всячески меня поддерживал, когда начались потуги я его выгнала, он спустился вниз на перекур, а когда вернулся наша доченька уже родилась. Сказал, что я молодец и он мной гордиться. Не ожидал, что я так быстро справлюсь)
Родов я боялась больше всего, а оказывается в них нет ничего страшного))) И врачом и роддомом осталась довольна)
Bookmarks