Вот и мой отчет)))
Не все оказалось так безоблачно как все пишут и говорят

Началось все с того, что мне было назначено на осмотр в РД на 23.09. Ночью раньше у меня начало тянуть спину, дотерпела до 23-го(это был понедельник), поехала на осмотр, и заведующая осмотрев меня сказала что домой меня уже неотпустит, хотя у меня уже ничего и не болело. В общем меня оформили в тот же день. Положили меня в палату с такими же пузатиками как и я. В общем пробыла я в больнице в ожидании родов почти неделю, уже незнала куда деваться, жила от посещения до посещения родных, а малыш ну никак не хотел выходить. А когда я почти с врачами договорилась на выходные съездить домой... встаю 28-го (суббота) сентября с кровати в 8:00, а у меня как что-то польеться... вот тут до меня и дошло что кажется у меня отходят воды, я даже и недумала что у меня будет столько воды, минут 10 с перерывчиками

при этом ничего неболело и не тянуло

тут пришла дежурная врач, посмотрела меня и сразу отправила в предродовую, вот тут то оно и началось. Я по жизни боюсь боли, и тут как начались схватки (как мне потом сказали что то даже еще не схватки были), я сначало стонала, потом подвывала, а когда посадили на мяч, так я вообще стала кричать, мне казалось что это продолжается уже целую вечность!!! Когда я достала всю больницу своими криками ко мне пришла врачи еще раз посмотрела меня, сказала что если я так хочу, то переходим в родовую. Там акушерка следила за мной и интервалами между схватками, следила что бы я дышала а не кричала, подготавливала к родам. Потом начали ко мне поочереди заходить разные дежирные врачи и смотрели меня, я сразу непоняла, а потом увидила что они между собой что-то обсуждают. А какой бред я рассказывала акушерке... сейчас самой стыдно, просто мне было легче что-то говорить, так хоть время убивала. Прошло какое-то время, пришла моя врач, и дала команду тужиться, начали потиньку пробовать, но что-то у меня неполучалось

потом пришла еще одна врач тоже начала помогать, в общем помогали мне, советовали, но у меня ничего толком неполучалось, я уже думала что я никогда не рожу

после какого-то времени моих потуг я была безсильна, врачь сказала мне пока на потугах только дышать, что через часик будем рожать, но тут зашла еще одна врач посмотрела, и сказала что никакого часа, рожаем. В общем вокруг меня собралось пять врачей и акушеров, я даже незнала кто есть кто, да и мне в тот момент было не до того!!! Короче тужется у меня как и прежде получалось плохо, ногами не упиралась (дошло до того что мне и на ноги давили), кое-как я хваталась руками и на сколько могла тужилась, в конце концов мне начали малыша выдавливать, сначало одна врач давила на потугах на живот, потом уже напоследних двух потугах уже давило два врача. И в 14:25 я наконец родила своего малыша (если можно так сказать, 4.800 кг). После этого помню только крик малыша и все, мне сделали общий наркози я отключилась, проснулась через несколько часов, малыш лежал чуть дальше от меня и тихо смотрел на меня. Теперь про колличество швов говорить мне не хочеться, но латали меня сильно. Самое главное что сыночек у меня абсолютно здоровый, а я уже почти оправилась

Я очень благодарна ЖД РД и врачам которые там работают, они мне очень помогли, я осталась очень довольна!!!
Bookmarks