Мы учимся в 19 школе. 4 класс. В школу ездим. Выбирали, сравнивали среди русских школ. Выбором довольны. Нам эту школу советовали как одну из сильных по математике и серьезному отношению педагогов к своим обязанностям. Ребенок первый год бурчал, что далеко ездить, а теперь не хочет слышать о смене школы.
Итак. В школе с октября-ноября есть подготовительный класс (нулевка). Занятия до мая месяца каждая пятница. За это время дети знакомятся, привыкают к классу и учителю. С ними ведут занятия ВСЕ учителя подготовительной школы - математика, письмо, английский, психолог. В мае учителя и психолог выдают рекомендации по подготовке на лето. А вы определившись с учителем подаете заявление в 1 класс.
Моей девочке очень понравилась Завуч и мы к ней хотели в 1 класс. Но за полгода обучения в нулевке мы передумали и не пожалели. Подготовительный класс АБСОЛЮТНО бесплатен. Никаких фондов и дополнительных стягнень с родителей (когда мы ходили).
Наш классный руководитель Почобут Наталья Алексеевна. Хороший педагог. Дети обожают. Находит подход к каждому ребенку. У нее ваш ребенок математику будет знать! Проверено на себе - отличники.
В школе нет переполненности - два класса А и Б. Русский, украинский язык и литература имеют равные часы в начитке. Остальные предметы преподаются на русском. Английский в 1 классе факультативный - т.е. свободное посещение. НЕТ платных уроков. Книги все выдают. Покупаем только математику - Петерсон. Школьная форма - черный с белым. Есть танцы, борьба, теннис, рисование. Фонды 100 грн. из них 50 грн класс, 50 школа. ВСЕ.
Мы (родители) в классе делали ремонт ))))) Поэтому нынешним первоклашкам достанется чистый и теплый класс (евроокна

), компьютер, интерактивная доска (подарок мэрии). Раздевалка в классе.
Мы рады своему выбору! С удовольствием отвечу на вопросы в ЛС.
Рядом со школой ходим в клуб английского языка. 19 школа находится на Плеханова
Мы в ближайшее время планируем переехать на левобережный 3, но я не решусь сменить эту школу на 135 и 138.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
Bookmarks