| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет! Мы с начала Правды и тоже первоклашки 2014.
Рассматривали разные школы:55, 57, 42, 19 и 100-й лицей. В каждой школе есть свои плюсы и минусы.
100-й лицей - сильно дорогой, боюсь не потянем, мы среднестатистическая семья. Еще и ездить нужно общ. транспортом.
19 школа - неплохо, благодаря Киме попала туда на день открытых дверей в мае, видела классы. Но опять смущает, что нужно ездить общ. транспортом. И по-моему, там нет спортивной площадки на улице.
42 школа - из плюсов новый отличный ремонт, все классы оборудованы интерактивными досками. Из минусов нам совсем не с руки добираться, прийдется отводить ребенка в школу, а потом с Ростовской возвращаться на Правду, чтобы уехать на работу.
55 школа - очень близко к дому, 5 минут и ты в школе. Пожалуй это единственный плюс. Школа слабая, совсем нет дисциплины. Но если будет хороший учитель младших классов, думаю, что пойдем туда. Хотя бы первые 4 класса. Потом можно будет перевестись в более сильную школу. Ребенок будет постарше, будет проще ездить. Жалко мне первоклашку таскать по забитым маршруткам.
57 школа - вроде более благоустроенная, чем 55. В нее не так просто попасть. Не набирают обычные классы, только ИУ и компьютерный. Ездить транспортом не нужно, но идти пешком минут 20-30. Минус - нужно переходить 2 дороги. Пусть первые два года, пока я в декрете, я смогу забирать ее, а потом?
О качестве обучения мнения неоднозначные. Кому-то нравится, кому-то - нет. Знаю, что многие ученики занимаются дополнительно с репетиторами
ничего себе расценки
вы живете на четной стороне Правды, правильно? Вам, что в 57, что в 55 школу, нужно переходить дорогу. И по расстоянию наверное одинаково?
у меня тоже знакомые перевели детей с 55 школы в другую, но уже в старших классах. Одни перевели дочку с 8-го класса в ЛИТ, вторые перевели сына в финансово-экономический лицей
впервые об этом слышу. Насколько я знаю, всех подряд не берут в эту школу, поэтому нехватки учеников не должно быть.
еще не знаю, какая школа лучше, русская или украинская.
Не раз слышала, что в украинской школе дети не знают ни русский язык, ни украинский толком. Русской литературы нет, она входит в зарубежную.
Вроде как лучше русская школа, хочется, чтобы ребенок умел грамотно писать.
А с другой стороны, ведь ЗНО на украинском языке, как потом перестроиться?
извините, что меня много сегодня. Пока младшая спит, напишу об учителе с 55 школы. Ведут 4 класс и ,соответственно, будут набирать первый класс в след. году две молодые учительницы. Одна из них завуч. Вроде отзывы неплохие, дети ее любят, но она часто отсутствует на уроках, занимается делами завуча. Иногда замены нет, дети просто сидят в классе.
Всем привет. Мы тоже первоклашками станем в 2014г. Пойдем в №75. Кому интересно 14 октября на 18-00 будет проходить день открытых дверей, а 15.10 начинаются занятия по подготовке к школе.
Да, все так
но на пути к 57 школе и дорога поменьше-поспокойнее( плюс еще и дочку в садик удобно завести по дороге), и у самой школы я пока вижу меньше недостатков, чем у 55. Да и программа ИУ сыну, как мне кажется, больше подойдет, чем обычная. Так что начнем ходить на подготовку, а потом уж будем принимать окончательное решение.
А вы предварительно "нацелились" на 55, к той учительнице, которая завуч?
К моему стыду фамилию нашей учительницы так и не запомнила (она у нас только второй месяц) Светлана Алексеевна. Дети плачут, родители тоже(. После молодой учительницы, к-ая была им и учитель, и старшая сестра, пришла мадам, к-ая к каждой точке, клеточки и пропущенной строчки предирается. Мы учились на 8,9,10, сейчас от 1 до 9, система оценивания не понятна. (может за правильно выполненное домашнее задание поставить 7, только за то что не так оформленно). На сегодняшний день серьезно думаю о переводе в другой класс или школу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks