Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 292 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 341 по 360.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    5

Типово

У меня старшая дочь в этом году закончила 11 класс 23 школы (русскоязычная). ЗНО сдавали украинский и историю Украины на украинском языке, у детей из русской школы никаких проблем это не вызвало, все успешно сдали. На мой взгляд учиться надо в той школе на каком языке дети говорят в семье, так проще родителям))). А то, что в украинских школах дети потом не знают русского языка это факт. Я когда за младшего сына ходила по школам, мне директор 13 сказала,- не может ребенок выучить русский язык, если его начинают препадовать с 5 класса, один раз в неделю(. Выбор остается за нами, родителями.

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    еще не знаю, какая школа лучше, русская или украинская.
    Не раз слышала, что в украинской школе дети не знают ни русский язык, ни украинский толком. Русской литературы нет, она входит в зарубежную.
    Вроде как лучше русская школа, хочется, чтобы ребенок умел грамотно писать.
    А с другой стороны, ведь ЗНО на украинском языке, как потом перестроиться?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

у меня тоже знакомые перевели детей с 55 школы в другую, но уже в старших классах. Одни перевели дочку с 8-го класса в ЛИТ, вторые перевели сына в финансово-экономический лицей
    Уход в ЛИТ не говорит о том, что школа, в которой учился ребенок плохая Я бы сказала, что наоборот - если школа плохая, то в ЛИТе прийдется ну очень туго.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Annikka Переглянути допис
    У меня старшая дочь в этом году закончила 11 класс 23 школы (русскоязычная). ЗНО сдавали украинский и историю Украины на украинском языке, у детей из русской школы никаких проблем это не вызвало, все успешно сдали. На мой взгляд учиться надо в той школе на каком языке дети говорят в семье, так проще родителям))). А то, что в украинских школах дети потом не знают русского языка это факт. Я когда за младшего сына ходила по школам, мне директор 13 сказала,- не может ребенок выучить русский язык, если его начинают препадовать с 5 класса, один раз в неделю(. Выбор остается за нами, родителями.
    Вы точно учились в украинской школе)

Звідки Ви
    пр Правда, Лев-3, Березинка
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    ВНИМАНИЕ! нам всем тут очень нужны отзывы об учителях таких школ:

2
    7
    9
    12 гимназия
    19 тут сообщение 259
    21 тут сообщение 275
    22
    23
    26
    31
    33
    36
    44
    45
    46
    54
    55
    57
    66
    67
    69
    73
    76
    81
    89
    96
    100 лицей
    106
    111
    130
    131
    132
    135
    138
    140
    143
    148

Девочки, у кого детки учатся сейчас в 4-х классах, поделитесь пож-та с нами отзывами! Ведь вы и сами совсем недавно первый раз шли в школу, знаете наше волнение и переживания... Мы будем очень-очень вам благодарны
    Не обязательно писать отрицательные отзывы, все таки огласка такая, это можно не писать, или в личку, а в темке пишите отзывы положительные о учителях которым вы действительно благодарны!
    Удобнее будет все отзывы собирать в одном сообщении, чтоб не искать по всей темке.

Звідки Ви
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    Мы учимся в 19 школе. 4 класс. В школу ездим. Выбирали, сравнивали среди русских школ. Выбором довольны. Нам эту школу советовали как одну из сильных по математике и серьезному отношению педагогов к своим обязанностям. Ребенок первый год бурчал, что далеко ездить, а теперь не хочет слышать о смене школы.

Итак.
    В школе с октября-ноября есть подготовительный класс (нулевка). Занятия до мая месяца каждая пятница. За это время дети знакомятся, привыкают к классу и учителю. С ними ведут занятия ВСЕ учителя подготовительной школы - математика, письмо, английский, психолог. В мае учителя и психолог выдают рекомендации по подготовке на лето. А вы определившись с учителем подаете заявление в 1 класс.
    Моей девочке очень понравилась Завуч и мы к ней хотели в 1 класс. Но за полгода обучения в нулевке мы передумали и не пожалели. Подготовительный класс АБСОЛЮТНО бесплатен. Никаких фондов и дополнительных стягнень с родителей (когда мы ходили).
    Наш классный руководитель Почобут Наталья Алексеевна. Хороший педагог. Дети обожают. Находит подход к каждому ребенку. У нее ваш ребенок математику будет знать! Проверено на себе - отличники.
    В школе нет переполненности - два класса А и Б. Русский, украинский язык и литература имеют равные часы в начитке. Остальные предметы преподаются на русском. Английский в 1 классе факультативный - т.е. свободное посещение. НЕТ платных уроков. Книги все выдают. Покупаем только математику - Петерсон. Школьная форма - черный с белым. Есть танцы, борьба, теннис, рисование. Фонды 100 грн. из них 50 грн класс, 50 школа. ВСЕ.
    Мы (родители) в классе делали ремонт ))))) Поэтому нынешним первоклашкам достанется чистый и теплый класс (евроокна ), компьютер, интерактивная доска (подарок мэрии). Раздевалка в классе.
    Мы рады своему выбору! С удовольствием отвечу на вопросы в ЛС.
    Рядом со школой ходим в клуб английского языка. 19 школа находится на Плеханова

Мы в ближайшее время планируем переехать на левобережный 3, но я не решусь сменить эту школу на 135 и 138.
    Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
    В ЛС получила несколько вопросов о продленке - дополню свой отзыв.
    В школе есть продленка. После 12.00 в один класс сходятся дети с 1 по 4 кл. и до 18.00. В среднем 25 человек первые пару часов, потом меньше. Ведет отдельный педагог. Домашнее задание делают самые ответственные детки. Остальные играют, рисуют, ходят на кружки (тенис, танцы, борьба) - учитель отпускает на кружки, при этом ребенок переодевается и оставляет вещи в классе, после занятия ребенок возвращается на продленку. Оплачиваем питание 7-10 грн. и + раз в месяц фонд класса 15 грн.

Мы на продленку ходим. Но после уроков остаемся с классным руководителем на дополнительные занятия (20 грн в день), они выполняют основные письменные уроки, а в 15.00 идем на общую продленку или кружки. Забираем в 18-18.30. НЕ скажу, что дополнительные занятия обязательно нужны - мой ребенок не ответственный, а вечером моих нервов не хватает на домашние задания )))))
    Востаннє редагував vlada_linnik: 09.10.2013 о 09:02

Звідки Ви
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від Annikka Переглянути допис
    на 100% с Вами согласна. Ребенок должен учиться в той школе, на каком языке говорят дома. География, история, физика на украинском - Нонсенс. Я проверять не смогу и ребенка упущу. Лично я сдавала в институте ВСЕ экзамены на украинском, хотя никогда его нормально не знала. Все сдала на отлично. Тем более сейчас официальных два языка. Мы за русскоязычную школу.
    Востаннє редагував vlada_linnik: 09.10.2013 о 08:58

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    на 100% с Вами согласна. Ребенок должен учиться в той школе, на каком языке говорят дома. География, история, физика на украинском - Нонсенс. Я проверять не смогу и ребенка упущу. Лично я сдавала в институте ВСЕ экзамены на украинском, хотя никогда его нормально не знала. Все сдала на отлично. Тем более сейчас официальных два языка. Мы за русско-язычную школу.
    Эх, хотелось бы согласиться... Но на нынешнее количество русскоговорящих детей количество школ не рассчитано.... В частности на массивах. Поэтому подчас приходится выбирать между школой сильной и русской.
    Та что пара сотен интересных книг на родном языке, общение с русскоговорящими родственниками, мама- цербер, самоуважение - так и будем учить писать без ошибок. На любом языке.
    К счастью, я украинский знаю достаточно для всех предметов, кроме естественно- математических.... Но там и на русском у меня туго .
    Востаннє редагував Снежная птица: 09.10.2013 о 08:57

Звідки Ви
    Дописів
    253

Типово

19 школа - неплохо, благодаря Киме попала туда на день открытых дверей в мае, видела классы. Но опять смущает, что нужно ездить общ. транспортом. И по-моему, там нет спортивной площадки на улице.
    Спортивная площадка есть, но маленькая. Школа зажата со всех сторон домами. Но в этом году детки выиграли сертификат на строительство новой спортивной площадки -Младшеклассники выходят на спортминутку http://gorod.dp.ua/news/84646. А построят ли .....
    Востаннє редагував vlada_linnik: 09.10.2013 о 09:04

Дописів
    1 684

Типово

Затронули, девочки, для нашей семьи наболевшую тему))) Мы по этому поводу и спорили с мужем, и ссорились
    Я вот что хочу сказать, если ребенок абсолютно русскоязычный (дома, в саду и т.д), то отдать его в украинскую школу - это путь к воспитанию суржикоговорящего поколения, имхо. Толком не дают ни русской грамматики и литературы, ни украинский не ложится в голову, ибо закрепления речи нет в повседневной жизни.
    Я совершенно не против украинских школ, даже за, но только есть одно "если бы" - если бы в нашей стране небыло все через задний проход Мы ходим в украинский сад, где воспитатели просто ОБЯЗАНЫ общаться с детьми на рідній мові. Я за три года не услышала ни единого слова от них на украинском, и доча тоже. Раньше меня мало заботил этот вопрос, а вот сейчас осенило - ребенок к украинскому образованию просто не готов. Была пару недель летом у бабушки в селе, приехала и сказала: "У бабушки круто, но там говорят на иностранном, я их понимаю не всегда"
    Понимаю, что украинский не знать стыдно, я сама начинала с русской школы, а в пятом классе перешла в украинскую. Переход дался легко и проблем у меня небыло, но... Русский язык и литература (которая стала зарубежной) для меня на этом закончились.
    Мы решили идти в русскую школу только лишь потому, что ребенок пока не готов перестроиться на украинскую речь, а мы не готовы поддержать его общением дома. Но папа настоял на репетиторстве украинского, лет с 10-ти. На что я покорно согласилась, ибо никому не известно, что будет в нашей стране к тому моменту, когда наша детвора будет заканчивать школу...

Простите за много букв
    Востаннє редагував Erica: 09.10.2013 о 09:23

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Затронули, девочки, для нашей семьи наболевшую тему))) Мы по этому поводу и спорили с мужем, и ссорились
    Я вот что хочу сказать, если ребенок абсолютно русскоязычный (дома, в саду и т.д), то отдать его в украинскую школу - это путь к воспитанию суржикоговорящего поколения, имхо. Толком не дают ни русской грамматики и литературы, ни украинский не ложится в голову, ибо закрепления речи нет в повседневной жизни.
    Я совершенно не против украинских школ, даже за, но только есть одно "если бы" - если бы в нашей стране небыло все через задний проход Мы ходим в украинский сад, где воспитатели просто ОБЯЗАНЫ общаться с детьми на рідній мові. Я за три года не услышала ни единого слова от них на украинском, и доча тоже. Раньше меня мало заботил этот вопрос, а вот сейчас осенило - ребенок к украинскому образованию просто не готов. Была пару недель летом у бабушки в селе, приехала и сказала: "У бабушки круто, но там говарят на иностранном, я их понимаю не всегда"
    Понимаю, что украинский не знать стыдно, я сама начинала с русской школы, а в пятом классе перешла в украинскую. Переход дался легко и проблем у меня небыло, но... Русский язык и литература (которая стала зарубежной) для меня на этом закончились.
    Мы решили идти в русскую школу только лишь потому, что ребенок пока не готов перестроиться на украинскую речь, а мы не готовы поддержать его общением дома. Но папа настоял на репетиторстве украинского, лет с 10-ти. На что я покорно согласилась, ибо никому не известно, что будет в нашей стране к тому моменту, когда наша детвора будет заканчивать школу...

Простите за много букв
    Я тоже так думала, пока не стала спрашивать людей, на каком языке они в школе учились . Многие и после посещения русскоязычной нифига не в курсе правописания, говорят на суржике, а о литературе я просто молчу . Так что желание как всегда - главное. у меня есть знакомые с очень хорошей школой за плечами, с отличными знаниями в сфере своей деятельности, но таааааакие безграмотные, в плане всего, что не касается профильных дисциплин. Серебряная медаль, однако

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я тоже так думала, пока не стала спрашивать людей, на каком языке они в школе учились . Многие и после посещения русскоязычной нифига не в курсе правописания, говорят на суржике, а о литературе я просто молчу . Так что желание как всегда - главное. у меня есть знакомые с очень хорошей школой за плечами, с отличными знаниями в сфере своей деятельности, но таааааакие безграмотные, в плане всего, что не касается профильных дисциплин. Серебряная медаль, однако
    У меня тоже есть такие знакомые, муж Профессионал своего дела, всесторонне развит и прочее-прочее. Я восхищаюсь тем, какой он умный, его всегда интересно слушать и т.д... Но тогда, когда звучит в речи "ихних" или звОнит - меня это убивает Для меня это так важно, девочки, вы просто не представляете Пускай у дочери физика с химией будут на нуле (хотя я сама школу закончила на отлично, не представляю своих детей двоечниками), но говорить и писать она должна правильно. А то я со стыда сгорю

Дописів
    1 207

Типово

Я совершенно не против украинских школ, даже за, но только есть одно "если бы" - если бы в нашей стране небыло все через задний проход Мы ходим в украинский сад, где воспитатели просто ОБЯЗАНЫ общаться с детьми на рідній мові. Я за три года не услышала ни единого слова от них на украинском, и доча тоже. Раньше меня мало заботил этот вопрос, а вот сейчас осенило - ребенок к украинскому образованию просто не готов. Была пару недель летом у бабушки в селе, приехала и сказала: "У бабушки круто, но там говорят на иностранном, я их понимаю не всегда"

Простите за много букв
    В русской школе украинский начинают изучать уже с первого класса. В первом классе 3 русских письма, 3 русских чтения и 3 урока консолидированного украинского (т.е. и язык и чтение вместе). Во втором расклад такой же. В третьем классе уже 3 русских языка, 2 русских чтения, 2 украинских языка и 2 украинских чтения. Так что Вам репетитор украинского может и не понадобиться, объем часов на украинский велик. И дети привыкают к языку, в первом классе дочка говорила так, что "обнять и плакать", а сейчас ничего, уже и пересказывать сама может на украинском. Уделяйте внимание украинскому дома, повторяйте классные описания - рассуждения, и все получится!

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від lanochka Переглянути допис
    В русской школе украинский начинают изучать уже с первого класса. В первом классе 3 русских письма, 3 русских чтения и 3 урока консолидированного украинского (т.е. и язык и чтение вместе). Во втором расклад такой же. В третьем классе уже 3 русских языка, 2 русских чтения, 2 украинских языка и 2 украинских чтения. Так что Вам репетитор украинского может и не понадобиться, объем часов на украинский велик. И дети привыкают к языку, в первом классе дочка говорила так, что "обнять и плакать", а сейчас ничего, уже и пересказывать сама может на украинском. Уделяйте внимание украинскому дома, повторяйте классные описания - рассуждения, и все получится!
    Я очень-очень надеюсь, что дочери достался мамин склад ума - гуманитарный))) И проблем с языками не будет) сейчас могу судить только по английскому, преподаватель сказал, что барышня у нас, как губка, но страх все равно присутствует

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня тоже есть такие знакомые, муж Профессионал своего дела, всесторонне развит и прочее-прочее. Я восхищаюсь тем, какой он умный, его всегда интересно слушать и т.д... Но тогда, когда звучит в речи "ихних" или звОнит - меня это убивает Для меня это так важно, девочки, вы просто не представляете Пускай у дочери физика с химией будут на нуле (хотя я сама школу закончила на отлично, не представляю своих детей двоечниками), но говорить и писать она должна правильно. А то я со стыда сгорю
    Да, тоже ловлю себя на этом. Но с другой стороны, счастливы и люди, которые "ложат", "садят" и конфеты запивают "кофем"

А мне, с гуманитарным складом, так хочется, чтобы малой в физике-математике петрил!! Языки что, языки - это всего лишь память и слух. И то, и другое у всех есть. Это как плавать или на велике кататься. А вот математика - это как АК-47 разобрать-собрать. Поучиться надо

Дописів
    1 684

Типово

Давайте нам отзывы о 111-ой школе
    Востаннє редагував Erica: 09.10.2013 о 11:22

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У Вас, наверное, мальчик?)))) А у нас всё по сценарию "папа работает, а мама красивая" Глубоко убеждена, что девочка должна быть образована, но не слишком
    угу, мальчик

Но я и девочке постараюсь чего-то посложней найти . Плохо, когда учиться слишком легко . Точнее, когда учишься - нормально (книжечки почитать, погулять в лесу), а вот потом.... Эх, чёуж... Мозги надо качать не меньше, чем мышцы

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Мозги надо качать не меньше, чем мышцы
    Золотые слова.

И даже если мама красивая, то папа, глядя на то как мама приносит домой 10-15 тысяч еще и проникается к ней уважением.

Достаток в семье обеспечивает папа? Ок. Эту зп можно потратить на то чтоб тещу на Шри-Ланку отправить, и племяннице ноутбук подарить

Дописів
    1 684

Типово

угу, мальчик

Но я и девочке постараюсь чего-то посложней найти . Плохо, когда учиться слишком легко . Точнее, когда учишься - нормально (книжечки почитать, погулять в лесу), а вот потом.... Эх, чёуж... Мозги надо качать не меньше, чем мышцы
    Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Золотые слова.

И даже если мама красивая, то папа, глядя на то как мама приносит домой 10-15 тысяч еще и проникается к ней уважением.

Достаток в семье обеспечивает папа? Ок. Эту зп можно потратить на то чтоб тещу на Шри-Ланку отправить, и племяннице ноутбук подарить
    Нет-нет, девочки, вы меня не так поняли))) У всех свое отношение к учебе ребенка. В нашем конкретном случае грамотность я требовать буду, а вот физику/химию нет. Дано ей понимать высшую математику - слава Богу, а на нет и суда нет Самодостаточность для женщины - это важно, но так много плохих примеров в моем окружении. Мужчины не любят слишком сильных женщин, как и женщины не любят слабых мужчин. Впрочем, не об этом сейчас))))
    И потом, далеко не все люди, которые в жизни добились успеха и приносят домой "10-15 тысяч", грызли в школе математику. Это сугубо мое мнение.
    Когда человек вступает с тобой в диалог, то речь и манеры - это первое, что говорит о том, кто перед тобой. А вот умеет ли он считать и помнит ли, что такое интеграл, можно не узнать никогда

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Нет-нет, девочки,
    Гхм. Мальчик

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Гхм. Мальчик
    Простите, не узнала Вас))) Школа женского рода, вот как-то так и навеяло

Сторінка 18 з 292 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті