Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 292 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 281 по 300.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    Мы учимся в 19 школе. 4 класс. В школу ездим. Выбирали, сравнивали среди русских школ....
    Огромное вам СПАСИБО за отзыв! Для нас он очень важен.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    хм...ну как вам сказать.
    даже пошла посмотрела на тетрадку, да.."Росток", математика по методике Петерсон.
    Активно развиваем логическое мышление.
    Лично мне, в прошлом выпускнице маткласса, данная программа казалась и кажется запутанной и странной.
    Многие темы и азы математики можно было бы преподнести деткам намного проще и понятнее.

Но единственный плюс в том, что эта программа опережает общую математику.
    Спасибо!

А до какого класса сейчас есть Росток? Ходят слухи разные, а в реале как?

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Спасибо!

Мы в 7м учимся по Ростку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Спасибо!

Росток по математике до 6 класса включительно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Мы в 7м учимся по Ростку
    спасибо!
    хорошо, что долгосрочная программа...

Дописів
    1 684

Типово

Почитала про Росток http://kids.to-var.com/index.php/deti/school/478-rostok. Очень приятно написано, а вот отзывы родителей очень противоречивые Сколько людей, столько и мнений)

Дописів
    340

Типово

Цитата Допис від Annikka Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Хочу поделиться своим опытом. Мы учимся в 4 классе в 21 школе. Школа русская, небольшая, находиться в центре, с этим возникает самая большая проблема ВТОРАЯ смена (3,4 классы), детям с дополнительными занятиями очень сложно. Уроки в 4 классе заканчиваються в 17-15, пока домой доберешься, покушаешь, на занятия (спорт, английский) сходишь, уже не остается сил на домашнее задание. Сейчас в школе 3 четвертых класса, но по слухам, будут набирать только два (надеюсь будут от второй смены избавляться) Обычно, один класс с углубленным изучением информатики. У школы заключен договор со спортивной школой художественной гимнастики (находится рядом на Комсомольской возле парка Глобы), поэтому в один из классов (обычный или спортивный) ходят гимнастки, у них свой график тренировок и уроки слегка подстраивают под них.
    Еще одна, на мой взгляд большая проблемма это молодые учительницы, они имеют тенденцию уходить в декрет))). Нам так повезло дважды) Учимся в 4 классе, а учитель уже третий поменялся. Нашу теперешнюю) учительницу попросили остаться (она собиралась на пенсию), поэтому не думаю что она останется на следующий год.
    Вообщем школой довольна, без поборов, сдаем 30 ф.школы + 30 ф. класса в месяц, чисто, директор следит за школой, в классах интерактивные доски (подарки от мерии).
    Спасибо вам за отзыв! А скажите, пожалуйста, кто ваша теперешняя учительница?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    Почитала про Росток http://kids.to-var.com/index.php/deti/school/478-rostok. Очень приятно написано, а вот отзывы родителей очень противоречивые Сколько людей, столько и мнений)
    Если прочесть то что написано внимательно (потрудившись как я поискать в интернете определение терминов, например интегративная педагогика итд) то выплывают ряд противоречий.

Одно из самых кричащих. " Разным ученикам одна и та же оценка будет поставлена за разные достижения. " И тут же " У нас нет деления на "умных" и "глупых" "

Тогда как объяснить что Васе поставят отлично за то что он умножил 2х3 а Пете за умножение 234х567?

Статья пафосная в расчете на то, что родитель на 3-м абзаце устанет читать и со всем согласится.

Хотя о самой системе она не говорит ничего. Возможно система и хороша, но понять из статьи это невозможно.

Но кое-что мне тут сразу не понравилось.

Традиционный метод решения задач в школе - учимся подставлять значения в формулу.
    Тут нарочито акцентируют на поиске новых алгоритмов. А всегда нужно ли это?

В боксе прежде чем спортсмен станет Кличко и начнет выдумывать новые комбинации - он будет заучивать до автоматизма "двойки" итд.
    У меня в школе движение 2+2 точно также доводится до автоматизма. А то что на аватарке через год (хотя мог бы за 2 дня дать теорию)

А тут младшешкольникам предлагают сразу изобретать велосипед. Не научив колесу.

Прошу прощения за сумбурность, и повторюсь - мое личное мнение.

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

Прошу прощения за сумбурность, и повторюсь - мое личное мнение.
    На самом деле, новое мнение и взгляд со стороны частенько заставляют "медаль" перевернуть))) Очень хочется развивать в ребенке не стандарты, а индивидуальность - это и заманивает. Я имею в виду теорию, конечно же. Как на практике я не представляю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Математика очень хорошо дается по Ростку. Естественно, если учитель освоил методику. Плохих учителей полно, никто же не предъявляет претензий учителю, если ребенок не успевает по обычной программе. Не надо бояться, что детей хотят сделать чуть-чуть умнее))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Привет, Анют.
    И не говори...пацаны выросли)))
    Доча, да...в 97 школе.
    Одно знаю, что зава младших классов выпускает 4 класс. Нужно только уточнить, какой класс она будет набирать и какие учителя еще есть на потоке.
    Я просто хочу в самый обычный класс. Мне с Ариной хватило методики Петерсон
    Да, выросли
    А чем зава лучше других учителей? Как по мне, то хуже не в том плане, что учитель плохой, а в том, что работы много и нет времени на то, чтобы уделить внимание детям. Когда я училась в младшей школе, зава была завой, учитель - учителем. А вот в старшей... помнишь нашу химию, которую вела зава. Это же ужас! Ее никогда не было на уроке...

Но единственный плюс в том, что эта программа опережает общую математику.
    А что в этом хорошего? Кто-то чего-то не успел с обычной программой математики?
    Мы же с тобой учились в том самом математическом классе вместе, по обычной программе и у нас была просто шикарная учительца математики! И че? Я потом отучилась в ЛИТе, закончили примат и аспирантуру. Все успела, ага. И без Ростка

У моего сына есть тетрадки Петерсон. Неплохие, но как-то я их не выделила среди других подобных пособий по математике. Даже и не знала, что это программа специальная...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Математика очень хорошо дается по Ростку. Естественно, если учитель освоил методику. Плохих учителей полно, никто же не предъявляет претензий учителю, если ребенок не успевает по обычной программе. Не надо бояться, что детей хотят сделать чуть-чуть умнее))
    Сразу оговорюсь, что я ни за ни против Ростка Спорить не стану, ни я, ни мои дети не учились по этой программе.
    Но ты права в том, что нужно искать хорошего УЧИТЕЛЯ! А уж какая программа... Имхо, конечно, но плохих учителей начальных классов не так много... как мне кажется И если деть не успевает по обычной программе, то, имхо, часть вины учителя тут есть.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

Вот вот. +1000. Дать всю школьную программу за год - велика премудрость. А вот вложить ее в головы... Опять сошлюсь на то что мне ближе - у меня теорию можно за неделю освоить. А вот применять эту теорию - чтоб "от зубов отскакивало" - нужно время.

У каждого ведь в классе были ученики, которые правила знали на зубок, а писали с ошибками.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Спасибо!

мы в 6 по Ростку.
    Но при переходе в среднюю школу столкнулись с проблемой отсутствия учителя по данной программе.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

мы в 6 по Ростку.
    Но при переходе в среднюю школу столкнулись с проблемой отсутствия учителя по данной программе.
    Ага, спасибо! Надо будет поспрашивать.
    приближается 12 октября ( у нас начало подготовки), нервничаю. Малой категорически не хочет в школу, т к ему шести еще нет. Убеждаю, что это не по- настоящему пока, заодно учительниц порассматривает...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Да, выросли
    А чем зава лучше других учителей? Как по мне, то хуже не в том плане, что учитель плохой, а в том, что работы много и нет времени на то, чтобы уделить внимание детям. Когда я училась в младшей школе, зава была завой, учитель - учителем. А вот в старшей... помнишь нашу химию, которую вела зава. Это же ужас! Ее никогда не было на уроке...

Вот это меня и останавливает
    Мы же с тобой учились в том самом математическом классе вместе, по обычной программе и у нас была просто шикарная учительца математики! И че? Я потом отучилась в ЛИТе, закончили примат и аспирантуру. Все успела, ага. И без Ростка

У моего сына есть тетрадки Петерсон. Неплохие, но как-то я их не выделила среди других подобных пособий по математике. Даже и не знала, что это программа специальная...
    Что хорошего, это то, что сейчас нас взяла ТС.
    И пока мы ждали приезда наших тетрадок, то нас немного протестировала ТС. И как оказалось, что мы по программе ушли вперед.
    Ту домашку, которую нам задавали в первые 2 недели сентября мы делали за 5 минут.

п.с. мы когда шли в 1 класс, то мы шли НЕ на программу Росток, а мы шли к конкретному учителю. Росток так сказать в нагрузку получился.))

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від С$Татьяна Переглянути допис
    Мы сегодня были в 100-м лицее, записались в подготовительный класс.
    Группы разделили по возрасту. Детей зарегистрировали и начали с ними вводный урок.
    Пока детки были в классе, завуч провела для родителей ознакомительное собрание.
    Подготовка будет каждую субботу по апрель с 9 до 11.50. Будет грамматика, письмо, логика и ритмика.
    В конце учебного года, психолог сообщит родителям готов ли ваш ребенок в школу или все таки нужно еще посидеть годик в садике)
    Очень понравилась атмосфера и организация мероприятия. А Тема был доволен, что с ним в школе трое друзей из садика)))
    P.S. Еще, каждые две недели, для родителей, будут проводить тренинги. Темы интересные, наверно схожу послушаю.
    Мы тоже пошли, походим посмотрим... Пока выбираем между 23 и 100, но ребенок пришел довольный с занятий

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Что хорошего, это то, что сейчас нас взяла ТС.
    И пока мы ждали приезда наших тетрадок, то нас немного протестировала ТС. И как оказалось, что мы по программе ушли вперед.
    Ту домашку, которую нам задавали в первые 2 недели сентября мы делали за 5 минут.

п.с. мы когда шли в 1 класс, то мы шли НЕ на программу Росток, а мы шли к конкретному учителю. Росток так сказать в нагрузку получился.))
    Эх, неужели придктся идти на ИУ, если именно там будет нужный учитель ? ничего себе нагрузочка получится.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Эх, неужели придктся идти на ИУ, если именно там будет нужный учитель ? ничего себе нагрузочка получится.
    тут конечно нужно смотреть по ребенку.
    Не идти на поводу новомодных веяний.
    Взвесить все за и против.

я вот еще допускаю 5% того, что мы не пойдем в 2014 году в школу (нам будет 6,2).
    Присматриваюсь к ребзю.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

тут конечно нужно смотреть по ребенку.
    Не идти на поводу новомодных веяний.
    Взвесить все за и против.

я вот еще допускаю 5% того, что мы не пойдем в 2014 году в школу (нам будет 6,2).
    Присматриваюсь к ребзю.
    Ну моему 6,9 будет, как бы нормально... Он просто в принципе не хочет. Ему в садике сильно не понравилось...

Сторінка 15 з 292 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті