| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почитала про Росток http://kids.to-var.com/index.php/deti/school/478-rostok. Очень приятно написано, а вот отзывы родителей очень противоречивыеСколько людей, столько и мнений)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
Если прочесть то что написано внимательно (потрудившись как я поискать в интернете определение терминов, например интегративная педагогика итд) то выплывают ряд противоречий.
Одно из самых кричащих. " Разным ученикам одна и та же оценка будет поставлена за разные достижения. " И тут же " У нас нет деления на "умных" и "глупых" "
Тогда как объяснить что Васе поставят отлично за то что он умножил 2х3 а Пете за умножение 234х567?
Статья пафосная в расчете на то, что родитель на 3-м абзаце устанет читать и со всем согласится.
Хотя о самой системе она не говорит ничего. Возможно система и хороша, но понять из статьи это невозможно.
Но кое-что мне тут сразу не понравилось.
Традиционный метод решения задач в школе - учимся подставлять значения в формулу.
Тут нарочито акцентируют на поиске новых алгоритмов. А всегда нужно ли это?
В боксе прежде чем спортсмен станет Кличко и начнет выдумывать новые комбинации - он будет заучивать до автоматизма "двойки" итд.
У меня в школе движение 2+2 точно также доводится до автоматизма. А то что на аватарке через год (хотя мог бы за 2 дня дать теорию)
А тут младшешкольникам предлагают сразу изобретать велосипед. Не научив колесу.
Прошу прощения за сумбурность, и повторюсь - мое личное мнение.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
Математика очень хорошо дается по Ростку. Естественно, если учитель освоил методику. Плохих учителей полно, никто же не предъявляет претензий учителю, если ребенок не успевает по обычной программе. Не надо бояться, что детей хотят сделать чуть-чуть умнее))
Да, выросли
А чем зава лучше других учителей? Как по мне, то хуже не в том плане, что учитель плохой, а в том, что работы много и нет времени на то, чтобы уделить внимание детям. Когда я училась в младшей школе, зава была завой, учитель - учителем. А вот в старшей... помнишь нашу химию, которую вела зава. Это же ужас! Ее никогда не было на уроке...
А что в этом хорошего? Кто-то чего-то не успел с обычной программой математики?
Мы же с тобой учились в том самом математическом классе вместе, по обычной программе и у нас была просто шикарная учительца математики! И че? Я потом отучилась в ЛИТе, закончили примат и аспирантуру. Все успела, ага. И без Ростка
У моего сына есть тетрадки Петерсон. Неплохие, но как-то я их не выделила среди других подобных пособий по математике. Даже и не знала, что это программа специальная...
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Сразу оговорюсь, что я ни за ни против РосткаСпорить не стану, ни я, ни мои дети не учились по этой программе.
Но ты права в том, что нужно искать хорошего УЧИТЕЛЯ! А уж какая программа... Имхо, конечно, но плохих учителей начальных классов не так много... как мне кажетсяИ если деть не успевает по обычной программе, то, имхо, часть вины учителя тут есть.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Вот вот. +1000. Дать всю школьную программу за год - велика премудрость. А вот вложить ее в головы... Опять сошлюсь на то что мне ближе- у меня теорию можно за неделю освоить. А вот применять эту теорию - чтоб "от зубов отскакивало" - нужно время.
У каждого ведь в классе были ученики, которые правила знали на зубок, а писали с ошибками.
Что хорошего, это то, что сейчас нас взяла ТС.
И пока мы ждали приезда наших тетрадок, то нас немного протестировала ТС. И как оказалось, что мы по программе ушли вперед.
Ту домашку, которую нам задавали в первые 2 недели сентября мы делали за 5 минут.
п.с. мы когда шли в 1 класс, то мы шли НЕ на программу Росток, а мы шли к конкретному учителю. Росток так сказать в нагрузку получился.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks