Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 281 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 301 по 320.

Тема: Сегодня на столе

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Да, именно так. А лучше два-три раза слить воду и варить во второй/третьей воде.
    Да, в запеченной курице остается больше гадости, чем в отварной в нескольких водах.
    Со свининой в этом плане, на сколько мне известно, примерно так же. Когда вы ее жарите, например, то на сковороде она пускает "сок" - вот в нем концентрация всякой бяки. Если же вы варите суп на мясе - то весь этот "шум" потом и съедаете вместе с набором бяки.
    ЗЫ: на истину не претендую - это мое мнение, сформированное на моем понимании ряда статей.
    "шум", если речь о пене, собирается при варке бульона. а вообще, это кровь, оставшаяся в капиллярах и сварившаяся в кипятке. какая такая особенная бяка там содержится, которой нет в тканях мяса?

Дописів
    12 832

Типово

Я так понимаю от "диетического" блюда тут способ приготовления: без масла, майонеза, без жарки. Хотя я запекаю курогрудь в таком мешочке из фольги - жидкость с бяками остается в фольге, а курогрудь съедается. А так да, отварная полезнее и безопаснее. Но это же сдуреть можно - есть только вареную курицу.
    Да, наверное, по диетичности так и есть.
    Хотя вот грустно как-то: жареное - вредно, тушеное с подливой - вредно, запеченое - чуть лучше, но тоже не идеал. Эх.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    5 977

Типово

Spoiler Spoiler: Кусочничать 
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой. КУСОЧНИЧАТЬ, -аю, -аешь; несов. (устар. разг.). Нищенствовать, собирая подаяние под окнами. Нищенствовать, просить милостыню.

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис

тюнавас)))))))))))))))
    я так всегда говорю, когда не ем нормально, а по кусочку тягаю со стола всякие вкусняхи))
    Опожи)))Вон онокак))))
    и я часто проьзуюсь этим словом в таком же понимании -таскать вкуснятинку)))
    Надо избавляться... А то люди умные засмеют, думая, что под окнами побираюсь

Пы.Сы. А я люблю и борщик на мяске, и соляночку ... И супчики кремовые ... И даже больончик просто с кусочком мяса , зеленью и яйцом, и холодец с хренчиком ))) какая -то я не правильная ...

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    "шум", если речь о пене, собирается при варке бульона. а вообще, это кровь, оставшаяся в капиллярах и сварившаяся в кипятке. какая такая особенная бяка там содержится, которой нет в тканях мяса?
    Свернувшийся белок. Ни чем по идее не отличается от белка куриного яйца. Хотя я тоже первую водичку сливаю. И даже потом при варке во второй водичке всегда снимаю пену до последнего.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну я понимаю, что там кроме крови еще высокая концентрация пуринов, антибиотики, раствор, которым могут колоть мясо для увеличения веса... И я не только о пене, а и о "соках" - жидкости, что сразу выходит из мяса.

Дописів
    14 559

Типово

Да, именно так. А лучше два-три раза слить воду и варить во второй/третьей воде.
    Да, в запеченной курице остается больше гадости, чем в отварной в нескольких водах.
    Со свининой в этом плане, на сколько мне известно, примерно так же. Когда вы ее жарите, например, то на сковороде она пускает "сок" - вот в нем концентрация всякой бяки. Если же вы варите суп на мясе - то весь этот "шум" потом и съедаете вместе с набором бяки.
    ЗЫ: на истину не претендую - это мое мнение, сформированное на моем понимании ряда статей.
    И кому нужна жареная свинина или курица без сока? Кто это будет есть с удовольствием? Большинство рецептов жареного мяса и птицы наоборот основано на "запечатывании сока" высокой температурой. Ряд статей - сварить с овощами и сьесть. Будет похожий вкус.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да, наверное, по диетичности так и есть.
    Хотя вот грустно как-то: жареное - вредно, тушеное с подливой - вредно, запеченое - чуть лучше, но тоже не идеал. Эх.
    я уменьшая вред подливы так: обжариваю на сковороде в ничтожном кол-ве масле, затем, когда мясо пустило сок, убираю его со сковороды, сок сливаю, мОю сковородку и дальше уже тушу с добавлением воды, лука, моркови и специй.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    И кому нужна жареная свинина или курица без сока? Кто это будет есть с удовольствием? Большинство рецептов жареного мяса и птицы наоборот основано на "запечатывании сока" высокой температурой. Ряд статей - сварить с овощами и сьесть. Будет похожий вкус.
    Я отличаю вкус жареной свинины со слитой жидкостью от вкуса вареной свинины.
    Вообще конечно много вкусных вредностей: и жирное, и жареное, и копченое, и соленое... Каждый сам для себя решает что для него приемлемо, а что нет.

Дописів
    12 832

Типово

я уменьшая вред подливы так: обжариваю на сковороде в ничтожном кол-ве масле, затем, когда мясо пустило сок, убираю его со сковороды, сок сливаю, мОю сковородку и дальше уже тушу с добавлением воды, лука, моркови и специй.
    Надо будет так попробовать, спасибо.
    Я иногда, когда находит, отвариваю мясо кусочками минут 30, потом сливаю воду и только потом тушу.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    13 928

Типово

Надо будет так попробовать, спасибо.
    Я иногда, когда находит, отвариваю мясо кусочками минут 30, потом сливаю воду и только потом тушу.
    Я иногда тоже отвариваю кусок мяса (но до готовности), режу, а потом притушиваю все это с луком, морковью, томатом, чесноком. Такая себе диетическая мясная подлива получается.

Дописів
    14 597

Типово

А я не понимаю при таких раскладах, чего в наше время запеченое мясо считается диетическим полезным блюдом... Ведь, по факту, из той же запеченой куриной грудки антибиотики вообще никуда не денутся. Если сравнивать со вторым-третьим бульонам, так грудка даже более вредная, т.к. концентрация веществ в ней осталась больше.
    а ведь худеющие в основном сидят на курогрудях, не думаю, что у всех есть возможность каждый день по 100 грн отдавать за домашнюю курку, но если употреблять столько антибиотиков и гормонов роста - то нифига не похудеется, а только наоборот

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    а ведь худеющие в основном сидят на курогрудях, не думаю, что у всех есть возможность каждый день по 100 грн отдавать за домашнюю курку, но если употреблять столько антибиотиков и гормонов роста - то нифига не похудеется, а только наоборот
    А вот же парадокс))) худеют ...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Свернувшийся белок. Ни чем по идее не отличается от белка куриного яйца. Хотя я тоже первую водичку сливаю. И даже потом при варке во второй водичке всегда снимаю пену до последнего.
    ага, спасибо.
    и я тоже сливаю и делаю все остальное. но не могу сказать что содрогаюсь выпивая чашку бульона с зеленью или впадаю в ужас от вредности жареного мяса
    и уж печеная куриная грудка и подавно меня не фрустрирует.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

первое блюдо есть в доме всегда. Сейчас в холодильнике борщ стоит.
    Бульоны обычно мясные и нежирные.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

ничонезнаю и знать не хочу про вредность мяса/птицы/бульонов из них
    готовлю суп с фрикадельками и чахохбили
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    2 288

Типово

сегодня на поздний ужин будет: картофельные кораблики забеченые в духовке + мясная сковородка + соленые огурчики.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

У меня супы зимой больше идут, чем летом. Бульон, да, без первой воды ))) Чередую мясные, рыбные, постные.

Сегодня на завтрак, обед и ужин грибочки на сметане. Больше ничего не хочет моя семья. И грибной дух по дому продолжает витать, т.к. грибы сушатся конвейером на батареях.

Завтра надо рыбный пирог испечь, остатки фарша залежались )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    13 928

Типово

Завтрак: три блинчика с мясом + кусочек домашней брынзы
    Обед (с собой): рататуй, салат из свеклы и спарж. фасоли + запеченая курогрудь
    Ужин: гречка.
    Перекусы: яблоки.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Завтрак - кофе с молоком + зефир
    обед - борщ у меня, макароны с котлетами у мужа
    ужин - борщ у мужа, тушеная капуста с котлетой у меня

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

завтрак: кофе, овсянка с бананами
    обед: шампанское!!
    ужин:шапманское!!!
    уии))

Сторінка 16 з 281 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті