Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 281 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 281 по 300.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А первые блюда вообще никто не ест? Смотрю-читаю и как-то на 40 человек 1 раз в неделю первое блюдо упоминается..... Немодно это нынче?
    Для мужа всегда есть первое. А я редко ем потому как ниасилю первое и основное А люблю больше мяско/рыбка/гарнир/салат.
    Честно говоря не очень понимаю мнение, что жидкое блюдо необходимо каждый день. Готова выслушать аргументированное мнение за суп/борщ.
    Чем отличается борщ для пищеварительного тракта от мясо+картошка+салат+чай/кофе/капучино/вода?
    Мясо+салат как-то проще для организма. Да и мне так вкуснее. Я не доктор, исключительно ИМХО.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А первые блюда вообще никто не ест? Смотрю-читаю и как-то на 40 человек 1 раз в неделю первое блюдо упоминается..... Немодно это нынче? Или уже доказано вредное воздействие первых блюд на организм? Если да - натыкайте мне ссылок, знающие люди....
    Я первое ем редко. И прекрасно себя чувствую в плане гастроэнтерологии и вообще ЖКТ. Я категорическая противница мясных бульонов и супов на их основе. Овощные супы - ем если нравятся (а нравятся оочень немногие). Ребенку всегда даю суп.
    Читала и о вреде супов (с мясными бульонами понятно, я сейчас об овощных) - нужно употреблять в отдельный прием, а не делать свалку из первого, второго, салата и компота как это принято в славянской кухне. И о пользе супов - овощные супы способствуют пищеварению.
    Первые попавшиеся ссылки: один, два.
    Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Забияка, ага
    клево! Поздравляю! Все самого приятственного и побольше!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Для мужа всегда есть первое. А я редко ем потому как ниасилю первое и основное А люблю больше мяско/рыбка/гарнир/салат.
    Честно говоря не очень понимаю мнение, что жидкое блюдо необходимо каждый день. Готова выслушать аргументированное мнение за суп/борщ.
    Чем отличается борщ для пищеварительного тракта от мясо+картошка+салат+чай/кофе/капучино/вода?
    Мясо+салат как-то проще для организма. Да и мне так вкуснее. Я не доктор, исключительно ИМХО.
    Да я тоже далеко не каждый день первые блюда ем))), муж - каждый день, а я не могу так. Просто на меню , выложенные здесь, обращаю внимание, вот и спросила))))).

Дописів
    13 928

Типово

Вы же знаете, что, например, сырые овощи по влиянию на ЖКТ отличаются от отварных, приготовленных на пару и жареных в масле? Вот на сколько я понимаю есть также отличие между поглощением сырых овощей и отвара из этих же овощей. Можно предположить, что отвар - действует на организм более мягко, чем сырые овощи(из-за грубой клетчатки). Читала, что "Вегетарианские супы побуждают железы желудка выделять более активный пепсин – фермент, который расщепляет белок. При этом они почти не влияют на кислотность желудочного сока. Поэтому такие супы полезны и здоровым людям, и имеющим различные заболевания желудочно-кишечного тракта."
    Кратко о мясных бульонах "При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. В наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик – тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки – вещество в полном объеме перешло в бульон."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

А первые блюда вообще никто не ест? Смотрю-читаю и как-то на 40 человек 1 раз в неделю первое блюдо упоминается..... Немодно это нынче? Или уже доказано вредное воздействие первых блюд на организм? Если да - натыкайте мне ссылок, знающие люди....
    очень редко ем первое, потому как не люблю

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я первое ем редко. И прекрасно себя чувствую в плане гастроэнтерологии и вообще ЖКТ. Я категорическая противница мясных бульонов и супов на их основе. Овощные супы - ем если нравятся (а нравятся оочень немногие). Ребенку всегда даю суп.
    Читала и о вреде супов (с мясными бульонами понятно, я сейчас об овощных) - нужно употреблять в отдельный прием, а не делать свалку из первого, второго, салата и компота как это принято в славянской кухне. И о пользе супов - овощные супы способствуют пищеварению.
    А я первые блюда на мясных бульонах ем. На костях не варю, а на мясе варю, потому что именно про вредность бульонов на кости знаю. Но почитаю еще))).
    По поводу отдельного приема пищи - у меня первое блюдо всегда в отдельный прием пищи, как-то не влазит в меня еще и второе и компот

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

я ем раз в пару месяцев. и то, если сама сварю. для меня жидкие блюда сродни воды - я ими не наедаюсь вообще, бултыхается потом что-то в желудке, а сытости почти по нулям)))

клево! Поздравляю! Все самого приятственного и побольше!
    аналогично по поводу ЖКТ. у мамы постоянно нападки на меня "ешь жидкое, а то гастрит будет", а мне хоть бы хны

спасибо большое
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Да я тоже далеко не каждый день первые блюда ем))), муж - каждый день, а я не могу так. Просто на меню , выложенные здесь, обращаю внимание, вот и спросила))))).
    Я думаю, что большинство девочек выкладывает здесь свое меню, а не меню мужа )) Лично я так точно
    Вы же знаете, что, например, сырые овощи по влиянию на ЖКТ отличаются от отварных, приготовленных на пару и жареных в масле? Вот на сколько я понимаю есть также отличие между поглощением сырых овощей и отвара из этих же овощей. Можно предположить, что отвар - действует на организм более мягко, чем сырые овощи(из-за грубой клетчатки). Читала, что "Вегетарианские супы побуждают железы желудка выделять более активный пепсин – фермент, который расщепляет белок. При этом они почти не влияют на кислотность желудочного сока. Поэтому такие супы полезны и здоровым людям, и имеющим различные заболевания желудочно-кишечного тракта."
    Понимаю. Личный пример: салат из сырой капусты (не важно какой) у меня вызывает дискомфорт. А вот отваренную/запеченную капусту с удовольствием всегда ем. Голубцов захотелось
    Кратко о мясных бульонах "При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. В наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик – тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки – вещество в полном объеме перешло в бульон."
    Получается, что если варим бульон из курки бройлерной, то мясо можно потреблять, а бульон вылить?
    И если запекаем эту же курку, то ее лучше подарить врагу
    А со свининой в этом плане как? Не в курсе? (ногами не бить, люблю свинину)
    На костях не варю, а на мясе варю, потому что именно про вредность бульонов на кости знаю. Но почитаю еще))).
    А я на мясе с косточкой А можно ссылочку хорошую про вред бульона кости? Правда интересно чем я семью травлю. Я тут одна такая?

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

чай-кофе мое топливо
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    80 948

Типово

Первое блюдо в холодильнике есть всегда.
    Но сама ем редко - хотя за качественный борщ/солянку/уху могу родину продать ))

Дописів
    12 832

Типово

Я редко, но ем супы на втором бульоне (т.е. минут 30 варю, сливаю воду, мою мясо и опять варю). Просто на воде вообще не идут супы, невкусно.
    Хотя, в последнее время готовлю овощные супы-пюре на водичке, добавляя сливки в конце, - они, имхо, гораздо приятнее и нежнее.
    Борщ никогда не варила. И не собираюсь)
    С ЖКТ проблем не было, когда ела первое чаще, и сейчас тоже нет. К статьям из инета я отношусь очень критично, меня нелегко убедить живописаниями всяких ужасов. К тому же, практически на любую статью можно легко найти полное опровержение, где очень логично будет доказываться противоположное мнение)) Поэтому руководствуюсь, в основном, вкусовыми предпочтениями.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    13 928

Типово

Получается, что если варим бульон из курки бройлерной, то мясо можно потреблять, а бульон вылить?
    И если запекаем эту же курку, то ее лучше подарить врагу
    А со свининой в этом плане как? Не в курсе? (ногами не бить, люблю свинину)
    Да, именно так. А лучше два-три раза слить воду и варить во второй/третьей воде.
    Да, в запеченной курице остается больше гадости, чем в отварной в нескольких водах.
    Со свининой в этом плане, на сколько мне известно, примерно так же. Когда вы ее жарите, например, то на сковороде она пускает "сок" - вот в нем концентрация всякой бяки. Если же вы варите суп на мясе - то весь этот "шум" потом и съедаете вместе с набором бяки.
    ЗЫ: на истину не претендую - это мое мнение, сформированное на моем понимании ряда статей.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я на мясе с косточкой А можно ссылочку хорошую про вред бульона кости? Правда интересно чем я семью травлю. Я тут одна такая?
    А я без ссылок))), это знания про костный бульон с универа как-то так отложились (но знаю точно, что инфы много на эту тему))). Но так как закончила я учиться еще в 2001 году, то и не спорю про мясной бульон. Может, и вправду неполезно. Но я люблю супы-борщи именно на мясном бульоне.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Да, именно так. А лучше два-три раза слить воду и варить во второй/третьей воде.
    Да, в запеченной курице остается больше гадости, чем в отварной в нескольких водах.
    Со свининой в этом плане, на сколько мне известно, примерно так же. Когда вы ее жарите, например, то на сковороде она пускает "сок" - вот в нем концентрация всякой бяки. Если же вы варите суп на мясе - то весь этот "шум" потом и съедаете вместе с набором бяки.
    ЗЫ: на истину не претендую - это мое мнение, сформированное на моем понимании ряда статей.
    Я готовлю на втором-третьем бульоне. Но только потому, что жирно.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Забияка, если Вам не трудно, то буду благодарна за статьи нормальные (уже немного погуглила, но ничего пока толкового не нашла)
    А если курка привезена от родственников, которые точно ничем таким не кормят кроме пшеницы/кукурузы, то можно бульон спокойно употреблять?

Дописів
    12 832

Типово

А я не понимаю при таких раскладах, чего в наше время запеченое мясо считается диетическим полезным блюдом... Ведь, по факту, из той же запеченой куриной грудки антибиотики вообще никуда не денутся. Если сравнивать со вторым-третьим бульонам, так грудка даже более вредная, т.к. концентрация веществ в ней осталась больше.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    13 928

Типово

Забияка, если Вам не трудно, то буду благодарна за статьи нормальные (уже немного погуглила, но ничего пока толкового не нашла)
    А если курка привезена от родственников, которые точно ничем таким не кормят кроме пшеницы/кукурузы, то можно бульон спокойно употреблять?
    Если попадутся - обязательно дам пару ссылок. Но проблема в том, что диетологи не пришли к однозначному мнению по поводу мясных бульонов. Поэтому для себя и своей семьи я предпочла отказаться - мы спокойно можем прожить без продукта, польза которого вызывает сомнения. Могу делать так: курицу отварить отдельно, а затем в овощной суп добавить порезанное филе и проварить минут 5. Вкус получается насыщенный, а теоретические вредные вещества остаются в вылитом в унитаз бульоне.
    Если нет сомнения в качестве курицы и нет противопоказаний по ЖКТ, склонности к подагре - то наверное можно. Но наверное все же бульон со второй воды. Но я не эксперт в этом вопросе

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А я не понимаю при таких раскладах, чего в наше время запеченое мясо считается диетическим полезным блюдом... Ведь, по факту, из той же запеченой куриной грудки антибиотики вообще никуда не денутся. Если сравнивать со вторым-третьим бульонам, так грудка даже более вредная, т.к. концентрация веществ в ней осталась больше.
    Мне кажется, что так говорят диетологи не уточняя, что это не идеал, но во много раз более диетично и полезнее чем стейк из ошейка, обжаренный на масле в муке/сухарях.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я так понимаю от "диетического" блюда тут способ приготовления: без масла, майонеза, без жарки. Хотя я запекаю курогрудь в таком мешочке из фольги - жидкость с бяками остается в фольге, а курогрудь съедается. А так да, отварная полезнее и безопаснее. Но это же сдуреть можно - есть только вареную курицу.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Забияка, я понимаю, что любая статья - не приговор. Просто интересно почитать, подумать и возможно принять свое решение.
    Буду ждать ссылки
    Могу делать так: курицу отварить отдельно, а затем в овощной суп добавить порезанное филе и проварить минут 5. Вкус получается насыщенный, а теоретические вредные вещества остаются в вылитом в унитаз бульоне.
    ХитрО!

Сторінка 15 з 281 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті