[SPOILER] Пока сынуля спит пробую написать вам отчетик!!! Заранее прошу прощения, но он не такой уж и положительный как у многих, но слава Богу все самое страшное уже позади и все скоро забудется... Если помните то в воскресенье 29.09 я писала что у меня начал тянуть низ живота с 4 утра, спать толком не получалось и я просто валялась в кроватке...где то в два часа дня я сходила в туалет, отошла еще какая то часть пробки и у меня начались регулярные схватки. Я сходила в душ, вещи уже все были собраны и мы с мужем отправились в роддом, в патологию, в которую меня упекли с давлением и с которой я на выходные сбежала домой... Приехала, сказала акушерочке что у меня регулярные схватки, она меня положила на КТГ и таки да...схватки, 3 за 10 минут, отправлили меня на кресло, открытие 3 пальца... и отправили собираться не спеша на верх в родзал. В 17.00 я была уже в родзале с мужем, схватки были такие же... в 8 вечера переодичнось выросла и мне говорят что с такой переодичностью я рожу точно к утру...но не тут то было... В 22.00 осмотр на кресле раскрытие 4 пальца...шейка сглажена...схватки становятся сильнее...говорят иди отдохни тебе еще гулять и гулять...я лежать не могу, только ложусь частота усиливается, как тут можно спать...муж мой в тихом шоке...это при том что до последнего момента ни я ни он не собирались рожать вместе...
идем далее... осмотр на кресле в час ночи и открытие только на 5 пальцев... в 4 утра та же история...у меня начинается паника я уставшая, все это время я проскакала на шарике. муж пытался подремать, так как мы думали что родим до утра и он спокойно поедет на работу...в соседних родзалах за это время приняли роды,а я все никак...отправили в душ...минут 40 там...легче...возвращение в родзал то же самое...адские муки...
в 6 утра вызвали Колобову, открытие 5 пальцев, крупный плод...принимается решение что пора прокалывать плодный пузырь...воды зеленые...ставится катетер, что то вкололи... говорят что схватки у меня еле-еле прочувствуются, а я чувствую такую боль что мама-миа...
в 9 утра вызывают еще и зав.отделения, осмотр на кресле и о слава Богу мне говорят что открытие 8 пальцев....я счастлива...но не тут то было... 10...11...12... часов те же боли... часов с 8 утра я прошу эпидуралку, мне говорят что мне уже нельзя из за зеленых вод...я не могу уже терпеть муж меня держит так как меня просто уже вырубает на мячике...
12.00 приходит Донатович, смотрит меня и говорит что открытие до сих пор 5 пальцев...у меня шок мне ведь говорили 8

А он говорит мы не хотели тебя огорчать...Приходит Колобова и говорит вызывать анестезиолога, слабая родовая деятельность...
В 12.40 мееня обезболили...ножки стали ватными и мне наконец стало хорошо...подключили КТГ на пол часа и капельницу оксетоцина... если пойдет прогресс может и сама рожу...но прогресс не пошел, схватки прекратились, сердцебиение ребенка начало падать...мне вкалывают очередную дозу обезболивания и экстренно везут в операционную...
Положили на стол...страшно...Колобова и Донатович успокаивают, что все хорошо...усыпляют... и в 14.10 появляется мой сыночек

все самое страшное позади... пишу отчет, а сама реву...

Bookmarks