Ну вот, пока Катюша сладко сопит, пишу вам свой отчет. Во-первых, хочу сказать всем-всем девочкам форумчанкам ОГРОМНОЕ спасибо за общение!!!! Вспоминала вас и ваши советы пока была в родзале. Чувствовалась и поддержка незримая и невидимая, хотя я и не писала заранее, что еду в РД. Все произошло быстро и с некоторыми неожиданностями. Вот и подошла к отчету... Вы помните, что я уже очень хотела родить и уже перешла порог ПДР. В понедельник с утра позвонила в ЖК, записалась на вторник к своему врачу, потому как ничего не предвещало ближайших родов. Пришел с работы муж. Покормила, а он мне говорит: Наверное мы ночью поедем в РД, я спрашиваю, чего ты так решил, а он: мне так кажется. Я про себя улыбнулась, но ничего не сказала. В 20.00 вырубается свет на всем массиве

Я тут и подумала: с нашим счастьем я буду собираться в РД в потемках. Мы легли спать, так как без света больше нечего делать. Заснуть не успела, в 21.00 ровно булькнуло между ног, я побежала в туалет, где и хлынули воды. Сижу, девочки, извините, на унитазе, сердце колотится, я так этого ждала, а тут занервничала. Света, блин, нет, хоть посмотреть на воды, какого цвета и т.д. Разбудила мужа, он нашел фонарик, мы начали дособирываться. Я хотела еще принять душ, так он мне не разрешил, испугался, что не доедем

и ему придется принимать роды. Вызвали скорую, в потемках спустились с 9 этажа, скорая приехала через 5 мин. Пока ехали, начало похватывать. Терпимо более чем. Приехали, сделали КТГ, сказали сердечко хорошее, но схваток не показало. А я то чувствую, что хватает (7-9 мин и секунд по 40). Расстроилась. Осмотр на кресле в 23.00 показал раскрытие в 2 см и велено было идти в родзал отдыхать. Я отпустила мужа и перепуганных непонятно зачем приехавших родителей, тем более, что доктор сказал им, что ходить мне часиков до 6 утра. около 00.30 меня позвал доктор в коридор для заполнения бумаг. Пока заполняли, схватки участились, я начала морщится от боли. Доктор с какой-то неуверенностью поинтересовался, неужели так больно. Я казала да. Повел на кресло. Оказалось, что раскрытие 8 см и мы через минут 40 родим. Я в шоке! Потом была произнесена сакраментальная фраза: вес плода 3960. Я в еще большем шоке, у меня паника, я говорю, я ж не разрожусь. На что мне было сказано: слушай врачей и все будет ОК. Вот тут я вспомнила Машу и Ленусика!!!!! Пока я дошла до родзала, начались они, те самые НАСТОЯЩИЕ схватки, только начались они уже с потугами!!! Пришла акушерка, решено было рожать на кресле из-за предыдущей эпизиотомии. Как только я легла, пошла потуга, в общем через 4 потуги, в 01.25 родилась доченька, я даже не успела толком испугаться. Было только ощущение сильного жжения ТАМ и чувствовала все время, как она старалась тоже, отпихивалась ножками внутри. Родилась с тугим 1-кратным обвитием, но неонатолог все сделала вовремя и правильно, мы закричали и я наконец увидела свое счастье. Эмоции переполняют до сих пор, поэтому извините за длину рассказа. Рожала с ДБ. Без всяких договоренностей и т.д. Низкий поклон Морозу Геннадию Константиновичу и акушерке Наталье Викторовне!!!! Врачи от Бога!!! Ни единого разрыва и ни единой трещинки!!!!!!! Так что, девочки, вспоминая еще раз Машу и Ленусика, повторюсь: слушайте врачей!!!! И еще раз вам всем огромное спасибо!!!!
Bookmarks