Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 375 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Как то уже писала что есть передача прикольная на TLC "Купономания" , конечно у нас таких такое врядли когда нибудь появится когда работает скидка на уже скидочный товар, плюс действует еще купоны просто в эквиваленте денег и действуют они все вместе на одну единицу товара. И по итогу набирают товара на 600-800 долларов а на кассе считывая эти все скидки оплачивают иногда менее 1 доллара за все покупки.
    Так вот сейчас идет анонс еще более крутой передачи в этом плане "Экстремальные способы экномии" Еще не разу не смотрела (запуск с 8 октября), но по анонсу было понятно, что про таких чудиков, которые вообще экономят на всем. Для примера показывают женщину, которая писает в баночку и выливает все на улицу, чтобы не смывать и не крутился по видимому счетчик на воду.
    Но я тут же вспомнила, что сама знаю такую семью, которая имея счетчик в квартире пускает тонкой струйкой воду (он при определенной струйке в спичечку перестает крутится) и так набирает баклажки воды для поливки цветов, смывания унитаза и мытья животных (может даже моются, не знаю). Я даже пальцем у виска покрутила, но как оказывается это очень актуально и сейчас даже передачи про такие экстремальные экономии снимают. Я у них поинтересовалась, а если бы они не экономили и не набирали бы баклажки, а просто все время пользовались бы водой ( 3 члена в семье), то вроде бы у них больше 50 гривен не выходило по счетчику, но они даже тут предпочитают сэкономить.
    А муж мой в тему передачи вспомнил, что еще 30 лет назад в советское время ходили к другу домой, чтобы позвать на гульки звонили в звоночек, так если бы нажимали 2 раза, то родители их ругали что много электричества счетчик накрутит от звонка. И это по самым низким тарифам советского времени. А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
    подозреваю, что это - не пример экстремальной экономии, а клиника психических отклонений

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

Цитата Допис від aliskayaya Переглянути допис
    А вот у родителей как-то получается летом за месяц намотать 50 кВт и мама говорит, что это наверное много, давай купим штуку для экономии электроэнергии. Как так получается не могу понять, если у них в квартире есть все современные электроприборы
    Кстати, штука для экономии электричества такая http://teh-tv.com/energosberegayusch...FVSWtAoduBwAkw только на покупке как водится сэкономили и заказали в Китае, вышло в 2 раза дешевле.
    Но эффекта мама не увидела, сейчас отдали на тест подруге, но она до сих пор не протестила.
    Ага, моя свекровь тоже всеми приборами затарена, только не пользуется, как то неожиданно нагрянула, а у нее бойлер отключен - а на плите ведро с водой греется, стиралка-автомат, а в тазу стирка, и вроде объясняю, что ожоги от кипятка в ее возрасте смертельная травма, но она кивает и экономит
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Не смогла удержаться.
    У моей мамы была одна знакомая, которая тоже экономит. Не знаю как сейчас, а раньше знакомая была начальником отделения одного из банков. Так вот дама не давала своим сыну и мужу ходить в туалет дома. Рядом с их домом была школа, в которой был туалет на улице(дело было в маленьком городке). Вот им нужно было бегать в туалет в этой школе. Самое смешное, что счетчика на воду у них в доме кажись не было.
    Помню что она же стирала одноразовые пакеты, мама еще все время удивлялась как же его можно постирать и не порвать.

Я вот тоже в эти объемы вложиться не могу. 150 кВт это так мало, у меня меньше 400-500 кВт не получается, зимой вообще молчу, у меня электро отопление. А вот у родителей как-то получается летом за месяц намотать 50 кВт и мама говорит, что это наверное много, давай купим штуку для экономии электроэнергии. Как так получается не могу понять, если у них в квартире есть все современные электроприборы
    Кстати, штука для экономии электричества такая http://teh-tv.com/energosberegayusch...FVSWtAoduBwAkw только на покупке как водится сэкономили и заказали в Китае, вышло в 2 раза дешевле.
    Но эффекта мама не увидела, сейчас отдали на тест подруге, но она до сих пор не протестила.
    у меня около 200 кВт в месяц, вся техника, электроплита и прочее-прочее. Технику выбирали А или А+, она экономная
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    Ага, моя свекровь тоже всеми приборами затарена, только не пользуется, как то неожиданно нагрянула, а у нее бойлер отключен - а на плите ведро с водой греется, стиралка-автомат, а в тазу стирка, и вроде объясняю, что ожоги от кипятка в ее возрасте смертельная травма, но она кивает и экономит
    она не понимает, что ее лечение "убьет" всю многолетнюю экономию?

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    у меня около 200 кВт в месяц, вся техника, электроплита и прочее-прочее. Технику выбирали А или А+, она экономная
    аналогично
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    18

Типово

Спраси у продавца-консультанта

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Бойлер?Без него 70-200 в зависимости от времени года, с ним меньше полутысячи никак
    П.С. Я в детстве тоже одноразовые пакеты стирала, но не из-за экономии, а потому что их банально не было
    Востаннє редагував mistake: 03.10.2013 о 19:12

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Бойлер?Без него 70-200 в зависимости от времени года, с ним меньше полутысячи никак
    вот чего нет, того нет, у нас круглый год горячая вода
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    В метро 3 л 51,98. А Перволь 4 л 89,98
    очень кстати. спасибо!
    надо ехать за перволем
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

вот чего нет, того нет, у нас круглый год горячая вода
    отож.

Дописів
    27 805

Типово

а с колонкой вообще меньше 150 выходит.
    современные приборы в доме есть и пользуются регулярно.
    и свет я везде включаю, лампочки обычные.
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Шо, в сотый раз про электроэнергию?

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

На мой вопрос про экстремальную экономию подруга прислала: есть знакомая, которая экономит -не выбрасывает подванивающее мясо и рыбу , а срезает верхний слой и пахучие места и готовит подольше- чтобы убить все микробы, я в шоке была
    Я после того вообще в гостях даже воду пить скоро не буду))) а то неизвестно что они до этого с ней делали)))

Дописів
    24 739

Типово

Ужосы какие про испорченные мясо-рыбу, мне плохо от одной мысли про запах...
    Ну неужели действительно есть нечего, что надо стремиться негодные продукты перерабатывать?!
    И как они портятся - экономит на холодильнике или специально покупает по дешевке уже такое?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

а зачем допускать до такого состояния продукты???есть на крайняк морозилка))
    и за чем срезать уж тогда)))экономить так экономить))
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    На мой вопрос про экстремальную экономию подруга прислала: есть знакомая, которая экономит -не выбрасывает подванивающее мясо и рыбу , а срезает верхний слой и пахучие места и готовит подольше- чтобы убить все микробы, я в шоке была
    Я после того вообще в гостях даже воду пить скоро не буду))) а то неизвестно что они до этого с ней делали)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а зачем допускать до такого состояния продукты???есть на крайняк морозилка))
    и за чем срезать уж тогда)))экономить так экономить))
    ага, я тоже морозилку пользую для всего - творог, колбаса, сыр, ну и понятное дело мясо-фарш.
    Если я понимаю, что в течение 1-2-х дней не использую продукт и он тогда может прийти в негодность, отправляю в морозилку.
    Сыр потом идет на пиццу, колбаса тоже или в суп-солянку. Творог на сырники или запеканки. Мясо - по прямому назначению )))

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Не смогла удержаться.
    У моей мамы была одна знакомая, которая тоже экономит. Не знаю как сейчас, а раньше знакомая была начальником отделения одного из банков. Так вот дама не давала своим сыну и мужу ходить в туалет дома. Рядом с их домом была школа, в которой был туалет на улице(дело было в маленьком городке). Вот им нужно было бегать в туалет в этой школе. Самое смешное, что счетчика на воду у них в доме кажись не было.
    Помню что она же стирала одноразовые пакеты, мама еще все время удивлялась как же его можно постирать и не порвать.
    А какая тут экономия, если столько воды надо израсходовать? Еще и теплой, потому как в холодной ничего не постирается.
    А на туалет жалко.... и шо муж не бросил?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ага, я тоже морозилку пользую для всего - творог, колбаса, сыр, ну и понятное дело мясо-фарш.
    Если я понимаю, что в течение 1-2-х дней не использую продукт и он тогда может прийти в негодность, отправляю в морозилку.
    Сыр потом идет на пиццу, колбаса тоже или в суп-солянку. Творог на сырники или запеканки. Мясо - по прямому назначению )))
    ой а я благодаря Вам начала тоже юзать морозилку, спасибо за совет ))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    ой а я благодаря Вам начала тоже юзать морозилку, спасибо за совет ))
    на здоровье ))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Женя, а я никогда не клала в морозилку колбасу и сыр. Как они после морозилки на вкус - есть просто так можно или все же в переработку пускать?
    Творог знаю - нисколько не теряет во вкусе, едим просто со сметанкой. Часто пользуюсь этим, когда попадается вкусный творог на рынке и приходиться брать много.

Сторінка 205 з 375 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті