Как то уже писала что есть передача прикольная на TLC
"Купономания" , конечно у нас таких такое врядли когда нибудь появится когда работает скидка на уже скидочный товар, плюс действует еще купоны просто в эквиваленте денег и действуют они все вместе на одну единицу товара. И по итогу набирают товара на 600-800 долларов а на кассе считывая эти все скидки оплачивают иногда менее 1 доллара за все покупки.
Так вот сейчас идет анонс еще более крутой передачи в этом плане
"Экстремальные способы экномии" Еще не разу не смотрела (запуск с 8 октября), но по анонсу было понятно, что про таких чудиков, которые вообще экономят на всем. Для примера показывают женщину, которая писает в баночку и выливает все на улицу, чтобы не смывать и не крутился по видимому счетчик на воду.
Но я тут же вспомнила, что сама знаю такую семью, которая имея счетчик в квартире пускает тонкой струйкой воду (он при определенной струйке в спичечку перестает крутится) и так набирает баклажки воды для поливки цветов, смывания унитаза и мытья животных (может даже моются, не знаю). Я даже пальцем у виска покрутила, но как оказывается это очень актуально и сейчас даже передачи про такие экстремальные экономии снимают. Я у них поинтересовалась, а если бы они не экономили и не набирали бы баклажки, а просто все время пользовались бы водой ( 3 члена в семье), то вроде бы у них больше 50 гривен не выходило по счетчику, но они даже тут предпочитают сэкономить.
А муж мой в тему передачи вспомнил, что еще 30 лет назад в советское время ходили к другу домой, чтобы позвать на гульки звонили в звоночек, так если бы нажимали 2 раза, то родители их ругали что много электричества счетчик накрутит от звонка. И это по самым низким тарифам советского времени. А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
Bookmarks