| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как то уже писала что есть передача прикольная на TLC "Купономания" , конечно у нас таких такое врядли когда нибудь появится когда работает скидка на уже скидочный товар, плюс действует еще купоны просто в эквиваленте денег и действуют они все вместе на одну единицу товара. И по итогу набирают товара на 600-800 долларов а на кассе считывая эти все скидки оплачивают иногда менее 1 доллара за все покупки.
Так вот сейчас идет анонс еще более крутой передачи в этом плане "Экстремальные способы экномии" Еще не разу не смотрела (запуск с 8 октября), но по анонсу было понятно, что про таких чудиков, которые вообще экономят на всем. Для примера показывают женщину, которая писает в баночку и выливает все на улицу, чтобы не смывать и не крутился по видимому счетчик на воду.
Но я тут же вспомнила, что сама знаю такую семью, которая имея счетчик в квартире пускает тонкой струйкой воду (он при определенной струйке в спичечку перестает крутится) и так набирает баклажки воды для поливки цветов, смывания унитаза и мытья животных (может даже моются, не знаю). Я даже пальцем у виска покрутила, но как оказывается это очень актуально и сейчас даже передачи про такие экстремальные экономии снимают. Я у них поинтересовалась, а если бы они не экономили и не набирали бы баклажки, а просто все время пользовались бы водой ( 3 члена в семье), то вроде бы у них больше 50 гривен не выходило по счетчику, но они даже тут предпочитают сэкономить.
А муж мой в тему передачи вспомнил, что еще 30 лет назад в советское время ходили к другу домой, чтобы позвать на гульки звонили в звоночек, так если бы нажимали 2 раза, то родители их ругали что много электричества счетчик накрутит от звонка. И это по самым низким тарифам советского времени. А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Попытаюсь разузнать - у них точно какой-то самый дешевый)) так как экономные. Может какой-то механический, который водоканал ставит по-умолчанию, если заказать и оплатить. Это они прочитали в журнале Личный счет лет 4- 5 назад . Муж вспомнил что есть еще спец. сайт Позитрон.ру или как обмануть Чубайса, там вроде про все виды счетчиков не только электрические и там вроде бы тоже про это написано.
У меня не сповна розуму бабушка в квартире, она бачком булькает, слегка нажав на грибок, вода не течет, но он же булькнул! Значит - смыто.И папу моего (своего сына) заставила поставить в коридоре датчики движения на свет ,чтобы зажигался, когда ходят, а то ж я бросала свет в коридоре на всю ночь (терпеть не могу в темноте спотыкаться), это так неэкономно! А то, что тот же холодильник или обогревать в десятки раз больше нажигает - никому не интересно.
и я нечто подобное слышала была передача про возможность вложиться в минимально выделеный гос-вом объемы по электрике
люди грели воду 1 раз в день и заливали в термос, телевизор не смотрели - радио, лампочки самые маловатный и то на крайний случай , чтобы не включать свет вечером - отбой часов в 6, ну как темнеть за оном начинало и ранний подъем, зимой холодильник не включали - все за окошком и т.п.
а ведь кто-то только так может выжить- это страшно
![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
У моих родителей соседи-друзья такие. Причем с молодости у них так заведено. При этом люди тогда хорошо зарабатывали, но ходили в обносках, питались подножным кормом (весной - одуванчики и крапива, осенью ходили по окрестным дворам, собирали яблоки-орехи), с водой и электричеством вообще до маразма у них доходит... В итоге - ни ремонта в квартире, ни ярких воспоминаний , ни машины, может, деньги и есть, но зачем? Вот зачем их собирать, во всем себе отказывая всю жизнь и что, умереть в 80 лет в нищете и с миллионом в матраце?
+ много, не понимаю я такого...
Скорее всего одна штука - большая (акция тоже, что ли?...)
З.Ы. Да, одна большая
Востаннє редагував Nat: 03.10.2013 о 10:01
Не смогла удержаться.А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
У моей мамы была одна знакомая, которая тоже экономит. Не знаю как сейчас, а раньше знакомая была начальником отделения одного из банков. Так вот дама не давала своим сыну и мужу ходить в туалет дома. Рядом с их домом была школа, в которой был туалет на улице(дело было в маленьком городке). Вот им нужно было бегать в туалет в этой школе. Самое смешное, что счетчика на воду у них в доме кажись не было.![]()
Помню что она же стирала одноразовые пакеты, мама еще все время удивлялась как же его можно постирать и не порвать.
Я вот тоже в эти объемы вложиться не могу. 150 кВт это так мало, у меня меньше 400-500 кВт не получается, зимой вообще молчу, у меня электро отопление. А вот у родителей как-то получается летом за месяц намотать 50 кВт и мама говорит, что это наверное много, давай купим штуку для экономии электроэнергии.и я нечто подобное слышала была передача про возможность вложиться в минимально выделеный гос-вом объемы по электрикеКак так получается не могу понять, если у них в квартире есть все современные электроприборы
Кстати, штука для экономии электричества такая http://teh-tv.com/energosberegayusch...FVSWtAoduBwAkw только на покупке как водится сэкономили и заказали в Китае, вышло в 2 раза дешевле.
Но эффекта мама не увидела, сейчас отдали на тест подруге, но она до сих пор не протестила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks