Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 375 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А скажите мне, 3 литра разного Силана за 57 грн с копейками - это ж выгодно, да?
    скорее всего да.

а вот двухлитровая бутылка Ленора по сравнению с двумя литровыми - с удивлением заметила что не выгодно .

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    скорее всего да.

а вот двухлитровая бутылка Ленора по сравнению с двумя литровыми - с удивлением заметила что не выгодно .
    А я некорректно написала - 3 л идет, как 1+1+1=2, то есть 3 литровые бутылки разного силана за 57 или 58 грн.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А я некорректно написала - 3 л идет, как 1+1+1=2, то есть 3 литровые бутылки разного силана за 57 или 58 грн.
    Ну, кагбэ вот
    ... или вот

Дописів
    11 844

Типово

я поняла, я просто к слову, вспомнила, что не всякая экономичная джамбо упаковка действительно экономичная

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, кагбэ вот
    ... или вот
    Понял. Схожу. Куплю.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну, кагбэ вот
    ... или вот
    Амбар, до речі - повністю асортимент Метро, включно з марками Аро і т.п.*-)
    Тільки накрутка 5-10%

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

вчера в Сильпо видела Ленор литровый по 18 грн за бутылку
    "ароматы" в ассортименте
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Как то уже писала что есть передача прикольная на TLC "Купономания" , конечно у нас таких такое врядли когда нибудь появится когда работает скидка на уже скидочный товар, плюс действует еще купоны просто в эквиваленте денег и действуют они все вместе на одну единицу товара. И по итогу набирают товара на 600-800 долларов а на кассе считывая эти все скидки оплачивают иногда менее 1 доллара за все покупки.
    Так вот сейчас идет анонс еще более крутой передачи в этом плане "Экстремальные способы экномии" Еще не разу не смотрела (запуск с 8 октября), но по анонсу было понятно, что про таких чудиков, которые вообще экономят на всем. Для примера показывают женщину, которая писает в баночку и выливает все на улицу, чтобы не смывать и не крутился по видимому счетчик на воду.
    Но я тут же вспомнила, что сама знаю такую семью, которая имея счетчик в квартире пускает тонкой струйкой воду (он при определенной струйке в спичечку перестает крутится) и так набирает баклажки воды для поливки цветов, смывания унитаза и мытья животных (может даже моются, не знаю). Я даже пальцем у виска покрутила, но как оказывается это очень актуально и сейчас даже передачи про такие экстремальные экономии снимают. Я у них поинтересовалась, а если бы они не экономили и не набирали бы баклажки, а просто все время пользовались бы водой ( 3 члена в семье), то вроде бы у них больше 50 гривен не выходило по счетчику, но они даже тут предпочитают сэкономить.
    А муж мой в тему передачи вспомнил, что еще 30 лет назад в советское время ходили к другу домой, чтобы позвать на гульки звонили в звоночек, так если бы нажимали 2 раза, то родители их ругали что много электричества счетчик накрутит от звонка. И это по самым низким тарифам советского времени. А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Как то уже писала что есть передача прикольная на TLC "Купономания" , конечно у нас таких такое врядли когда нибудь появится когда работает скидка на уже скидочный товар, плюс действует еще купоны просто в эквиваленте денег и действуют они все вместе на одну единицу товара. И по итогу набирают товара на 600-800 долларов а на кассе считывая эти все скидки оплачивают иногда менее 1 доллара за все покупки.
    Так вот сейчас идет анонс еще более крутой передачи в этом плане "Экстремальные способы экномии" Еще не разу не смотрела (запуск с 8 октября), но по анонсу было понятно, что про таких чудиков, которые вообще экономят на всем. Для примера показывают женщину, которая писает в баночку и выливает все на улицу, чтобы не смывать и не крутился по видимому счетчик на воду.
    Но я тут же вспомнила, что сама знаю такую семью, которая имея счетчик в квартире пускает тонкой струйкой воду (он при определенной струйке в спичечку перестает крутится) и так набирает баклажки воды для поливки цветов, смывания унитаза и мытья животных (может даже моются, не знаю). Я даже пальцем у виска покрутила, но как оказывается это очень актуально и сейчас даже передачи про такие экстремальные экономии снимают. Я у них поинтересовалась, а если бы они не экономили и не набирали бы баклажки, а просто все время пользовались бы водой ( 3 члена в семье), то вроде бы у них больше 50 гривен не выходило по счетчику, но они даже тут предпочитают сэкономить.
    А муж мой в тему передачи вспомнил, что еще 30 лет назад в советское время ходили к другу домой, чтобы позвать на гульки звонили в звоночек, так если бы нажимали 2 раза, то родители их ругали что много электричества счетчик накрутит от звонка. И это по самым низким тарифам советского времени. А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
    Побежала смотреть, перестает ли крутиться мой счетчик от тонюсенькой, чуть ли не капающей, струйки...
    Крутится, зараза - мы покупали хороший счетчик, импортный
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

murzik
    Guest

Типово

это уже не экономия, а мелкое воровство, ИМХО

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Побежала смотреть, перестает ли крутиться мой счетчик от тонюсенькой, чуть ли не капающей, струйки...
    Крутится, зараза - мы покупали хороший счетчик, импортный
    Попытаюсь разузнать - у них точно какой-то самый дешевый)) так как экономные. Может какой-то механический, который водоканал ставит по-умолчанию, если заказать и оплатить. Это они прочитали в журнале Личный счет лет 4- 5 назад . Муж вспомнил что есть еще спец. сайт Позитрон.ру или как обмануть Чубайса, там вроде про все виды счетчиков не только электрические и там вроде бы тоже про это написано.

Звідки Ви
    Дніпро - славне місто
    Дописів
    563

Типово

...
    Это реально полный шиз так жить...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А вы знаете такие примеры экстремальной экономии?
    У меня не сповна розуму бабушка в квартире, она бачком булькает, слегка нажав на грибок, вода не течет, но он же булькнул! Значит - смыто. И папу моего (своего сына) заставила поставить в коридоре датчики движения на свет ,чтобы зажигался, когда ходят, а то ж я бросала свет в коридоре на всю ночь (терпеть не могу в темноте спотыкаться), это так неэкономно! А то, что тот же холодильник или обогревать в десятки раз больше нажигает - никому не интересно.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    8 425

Типово

и я нечто подобное слышала была передача про возможность вложиться в минимально выделеный гос-вом объемы по электрике
    люди грели воду 1 раз в день и заливали в термос, телевизор не смотрели - радио, лампочки самые маловатный и то на крайний случай , чтобы не включать свет вечером - отбой часов в 6, ну как темнеть за оном начинало и ранний подъем, зимой холодильник не включали - все за окошком и т.п.
    а ведь кто-то только так может выжить - это страшно

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У моих родителей соседи-друзья такие. Причем с молодости у них так заведено. При этом люди тогда хорошо зарабатывали, но ходили в обносках, питались подножным кормом (весной - одуванчики и крапива, осенью ходили по окрестным дворам, собирали яблоки-орехи), с водой и электричеством вообще до маразма у них доходит... В итоге - ни ремонта в квартире, ни ярких воспоминаний , ни машины, может, деньги и есть, но зачем? Вот зачем их собирать, во всем себе отказывая всю жизнь и что, умереть в 80 лет в нищете и с миллионом в матраце?
    Цитата Допис від L'amour Переглянути допис
    Это реально полный шиз так жить...
    + много, не понимаю я такого...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    и я нечто подобное слышала была передача про возможность вложиться в минимально выделеный гос-вом объемы по электрике
    люди грели воду 1 раз в день и заливали в термос, телевизор не смотрели - радио, лампочки самые маловатный и то на крайний случай , чтобы не включать свет вечером - отбой часов в 6, ну как темнеть за оном начинало и ранний подъем, зимой холодильник не включали - все за окошком и т.п.
    а ведь кто-то только так может выжить - это страшно
    Когда старики без детей-внуков так живут - это действительно страшно, они ж по-другому просто не выживут.... Но другой вопрос, когда такая экономия - просто состояние души....

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А скажите мне, 3 литра разного Силана за 57 грн с копейками - это ж выгодно, да?
    В метро 3 л 51,98. А Перволь 4 л 89,98

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    В метро 3 л 51,98. А Перволь 4 л 89,98
    А я уже купила вчера. А в Метро - это 3 штуки по 1 л разного или 1 штука объемом 3 л? (хотя мне не настолько важно, это я переплату в 6 грн оправдать пытаюсь)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А я уже купила вчера. А в Метро - это 3 штуки по 1 л разного или 1 штука объемом 3 л? (хотя мне не настолько важно, это я переплату в 6 грн оправдать пытаюсь)
    Скорее всего одна штука - большая (акция тоже, что ли?...)

З.Ы. Да, одна большая
    Востаннє редагував Nat: 03.10.2013 о 10:01

Типово

Не смогла удержаться.
    У моей мамы была одна знакомая, которая тоже экономит. Не знаю как сейчас, а раньше знакомая была начальником отделения одного из банков. Так вот дама не давала своим сыну и мужу ходить в туалет дома. Рядом с их домом была школа, в которой был туалет на улице(дело было в маленьком городке). Вот им нужно было бегать в туалет в этой школе. Самое смешное, что счетчика на воду у них в доме кажись не было.
    Помню что она же стирала одноразовые пакеты, мама еще все время удивлялась как же его можно постирать и не порвать.

Я вот тоже в эти объемы вложиться не могу. 150 кВт это так мало, у меня меньше 400-500 кВт не получается, зимой вообще молчу, у меня электро отопление. А вот у родителей как-то получается летом за месяц намотать 50 кВт и мама говорит, что это наверное много, давай купим штуку для экономии электроэнергии. Как так получается не могу понять, если у них в квартире есть все современные электроприборы
    Кстати, штука для экономии электричества такая http://teh-tv.com/energosberegayusch...FVSWtAoduBwAkw только на покупке как водится сэкономили и заказали в Китае, вышло в 2 раза дешевле.
    Но эффекта мама не увидела, сейчас отдали на тест подруге, но она до сих пор не протестила.

Сторінка 204 з 375 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті