Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 126 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2505, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Посоветуйте планшет. (общая тема)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ничего смешного. регулярно пользуюсь. в ворд Solid конвертером гоняю, в fb2 не заморачиваюсь и онлайновыми.
    какой ворд? геометрия в ворде? или, может, хотя бы укр/рус/англ язык со сложной версткой? серьезно? в фб2?

и как же мы бумажными-то пользовались без тачскринов? или школьная программа уже стала такая, что без планшета за 2-3 тыщи не осилить? Как же малообеспеченные дети учатся? И не стОит ли ставить детей состоятельных родителей на одну ступень с ними хотя бы в детстве, пока они не достигают ничего САМИ, в педагогических целях?
    при чем тут бумажные учебники и малообеспеченные дети? мне показалось, мы обсуждаем учебники на е-инк читалке VS учебники на планшете. точнее, вы утверждали, что пользоваться е-инк читалкой для работы с учебниками - удобно. я, поработав и с тем, и с другим, утверждаю, что планшет намного удобнее. вопрос доступности и необходимости - отдельный, не для обсуждения в рамках данной темы. в любом случае, каждый родитель решает сам.

я понимаю электронную книгу как средство избежать веса портфеля в десять килограмм, заменив все книжки оной весом в полкило. Удобный контекстный поиск по книге, не заморачиваясь с листанием страниц, закладки, всегда учебник с собой а не "ой я дома забыл". Если преследуются иные цели - то да, наверно планшет нужен.
    да, замена всех учебников и облегчение веса портфеля - это здорово. мы с подружкой носили учебники один комплект на двоих, т.к. даже в более-менее взрослом возрасте полный портфель был тяжелый.
    + возможность делать пометки в книге (некоторые программы-читалки позволяют это делать)
    + гораздо дешевле (возможно, некоторые учебники надо будет купить, некоторые сделать самим из бумажной книги, но в целом дешевле)
    + возможность иметь с собой массу вспомогательных инструментов, напр. словари и справочники.
    вот насчет контекстного поиска не уверена - это можно только в специально подготовленной книге, а с ними у нас наверняка не очень...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

липка, просветите динозавра, а как выглядит учебник на планшете? Это некий скан бумажного учебника или специально созданный файл с закладками, гиперссылками, возможностью делать примечания и т.п.? Если второе, то откуда оно берется для наших учебников? Если первое, то чем он лучше твердой копии, бесплатно выдаваемой в школьной библиотеке?

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    липка, просветите динозавра, а как выглядит учебник на планшете? Это некий скан бумажного учебника или специально созданный файл с закладками, гиперссылками, возможностью делать примечания и т.п.? Если второе, то откуда оно берется для наших учебников? Если первое, то чем он лучше твердой копии, бесплатно выдаваемой в школьной библиотеке?
    1. Ой все ли нынче у нас выдается бесплатно ? Да и все ли выдается ?
    2. Три книги в планшете весят намного меньше, чем три книги на бумаге.

Дописів
    4 835

Типово

по личному опыту я могу говорить только за спец.литературу. хорошие книги именно такие, как Вы написали - сверстанные, можно копировать текст, есть структура по главам, гиперссылки и т.п.
    программы для чтения (я пользуюсь Foxit Reader) позволяют делать закладки, примечания, синхронизироваться с внешними хранилищами и т.п.
    такие книжки подаются за деньги.
    есть просто отсканированные и собранные в pdf или djvu книжки. у них, как правило, нет оглавления и ссылок, но бывают исключения. и, конечно, в них тоже можно делать закладки и пометки, т.к. это зависит от программы-читалки.

учебники, скорее всего, создаются родителями и выкладываются в сети. хотя тут я не уверена, наше государство иногда все-таки приятно удивляет.

зы. а разве у нас учебники выдаются бесплатно? мне если не все, то большую часть покупали...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

1. Ой все ли нынче у нас выдается бесплатно ? Да и все ли выдается ?
    Ну, я пока в своем втором классе два раза покупал учебники. Стоили они грн. 40-60. При этом один из них успешно продался после года обучения за 80% от первоначальной стоимости. Боюсь, что таким расходам айпады-знайпады ничего не смогут противопоставить. Не говоря уже об эксплуатационных рисках при использовании детьми.
    2. Три книги в планшете весят намного меньше, чем три книги на бумаге.
    Да, но зато ими можно треснуть соседа по парте сколько угодно раз, а планшетом - только один.
    по личному опыту я могу говорить только за спец.литературу.
    то есть, живого школьного учебника в планшетной версии вы не видели.
    учебники, скорее всего, создаются родителями и выкладываются в сети.
    мне казалось, что это задача для профессионалов. Это ж не просто отсканить страницы. Может, когда-нибудь Минобраз что-нибудь и сделает за бюджетный кошт. Тогда и появится смысл говорить о планшете как об инструменте обучения в школе.

Дописів
    4 835

Типово

Ну, я пока в своем втором классе два раза покупал учебники. Стоили они грн. 40-60. При этом один из них успешно продался после года обучения за 80% от первоначальной стоимости. Боюсь, что таким расходам айпады-знайпады ничего не смогут противопоставить. Не говоря уже об эксплуатационных рисках при использовании детьми.
    во втором классе, наверное, все-таки рановато.
    Да, но зато ими можно треснуть соседа по парте сколько угодно раз, а планшетом - только один.
    эт да некоторые удовольствия за деньги не купишь ))))
    то есть, живого школьного учебника в планшетной версии вы не видели.
    только нешкольные
    мне казалось, что это задача для профессионалов. Это ж не просто отсканить страницы. Может, когда-нибудь Минобраз что-нибудь и сделает за бюджетный кошт. Тогда и появится смысл говорить о планшете как об инструменте обучения в школе.
    ну, по-хорошему, нормально созданный doc с оглавлением вполне экспортируется в pdf. другой вопрос, что никто обычно с этим не заморачивается. и таки да, пока наш Минобр разродится всеми учебниками для всех классов, не только рак на горе свистнет.

Дописів
    16 821

Типово

мне казалось, что это задача для профессионалов.
    На ЯПлакал встречал статейку о том, как человек книги школьные в ПДФ перегонял. ТАм соорудил приблуду, снижу книга прижата стеклом - а сверху фотик. Так и перегонял.
    В принципе - ничего сверх сложного.
    Это ж не просто отсканить страницы. Может, когда-нибудь Минобраз что-нибудь и сделает за бюджетный кошт. Тогда и появится смысл говорить о планшете как об инструменте обучения в школе.
    Там столько не откатишь.

Дописів
    7 748

Типово

я своей малой не мог найти два учебника - сканировал сам. ниче особо сложного.
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    238

Типово

посоветуйте планшет с хорошим ярким экраном дюймов 9-10 на ядра 4..чтоб не глючил особо..и быстро реагировал на команды...спасибо))
    Ремонт теле, видео, аудио 0972592483, 0668698087
    Строительно-ремонтные работы(квартира, дом, дача, офис) 0974368182

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від inna4e Переглянути допис
    посоветуйте планшет с хорошим ярким экраном дюймов 9-10 на ядра 4..чтоб не глючил особо..и быстро реагировал на команды...спасибо))
    ipad 4
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

ukpr
    Guest

Типово

Цитата Допис від inna4e Переглянути допис
    Ось какая?

Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    Ось какая?
    Если человек не знает, что конкретно он хочет, то он и не скажет какая ось.

inna4e, какой бюджет?
    Тут была подпись

ukpr
    Guest

Типово

Цитата Допис від -Sven- Переглянути допис
    Если человек не знает, что конкретно он хочет, то он и не скажет какая ось.

inna4e, какой бюджет?
    если не знает, что есть три ОС, на которых выпускают планшеты, то пусть тут не морочит голову. А идёт в магазин.
    Может он и бюджет не знает какой.

Дописів
    10 093

Типово

какие три? Есть две мейнстримовых для планшетов - андроид и IOS,

http://www.computerweekly.com/news/2240183107/Google-Android-takes-tablet-OS-market-share-crown-from-Apple-iOS

Google’s Android mobile operating system (OS) took the greatest tablet OS market share in the first quarter of 2013.
    A report from analyst firm IDC claimed Android-based tablets accounted for 56.5% of all slates sold in the three-month period, while Apple’s iOS devices came in second, with 39.6% market share.
    остальные настолько маленький процент рынка ( <4% все вместе) занимают, что непонятно, о какой именно OS вы говорите?

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

http://www.computerweekly.com/news/2240183107/Google-Android-takes-tablet-OS-market-share-crown-from-Apple-iOS

остальные настолько маленький процент рынка ( <4% все вместе) занимают, что непонятно, о какой именно OS вы говорите?

Ну о Винде 8.1 же... Ну....

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    ну, по-хорошему, нормально созданный doc с оглавлением вполне экспортируется в pdf. другой вопрос, что никто обычно с этим не заморачивается. и таки да, пока наш Минобр разродится всеми учебниками для всех классов, не только рак на горе свистнет.
    Я тоже был такой наивный - в прошлом году дочке понадобились в электронном виде учебники. На сейте Минобр. даже прошла такая инфа -мол с наилучшими побуждениями выкладываем в эл. виде в пдф все учебники. Оказывается они выложили в эл. виде только сканкопии первых нескольких глав каждого учебника и все.
    Им ведь там наплевать на то , что наши дети таскают по 10 кг. книг в своих портфелях. Каждый автор учебника получает гонорар и я так понимаю, что сумма зависит еще и от тиража, поэтому у нас практически каждый год меняются учебники - в прошлом году математика авторы Иванов, Петров, Сидоров, в этом году Иванов, Петров, Абрамович, в след году будет Петров, Абрамович, Сидоров - просто перетасовали параграфы и темы, а так текст тот же, зато гонорар каждый год!!! А в эл. виде их "издавать" вообще им бессмысленно - тиража не будет (гонорар меньше). Я убил уйму времени что бы выкачать с и-нета учебники за 10 класс, причем некоторые их них были тех. же авторов, но не того года издания и, соответственно, не подошли (!).
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я тоже был такой наивный - в прошлом году дочке понадобились в электронном виде учебники. На сейте Минобр. даже прошла такая инфа -мол с наилучшими побуждениями выкладываем в эл. виде в пдф все учебники. Оказывается они выложили в эл. виде только сканкопии первых нескольких глав каждого учебника и все.
    Им ведь там наплевать на то , что наши дети таскают по 10 кг. книг в своих портфелях. Каждый автор учебника получает гонорар и я так понимаю, что сумма зависит еще и от тиража, поэтому у нас практически каждый год меняются учебники - в прошлом году математика авторы Иванов, Петров, Сидоров, в этом году Иванов, Петров, Абрамович, в след году будет Петров, Абрамович, Сидоров - просто перетасовали параграфы и темы, а так текст тот же, зато гонорар каждый год!!! А в эл. виде их "издавать" вообще им бессмысленно - тиража не будет (гонорар меньше). Я убил уйму времени что бы выкачать с и-нета учебники за 10 класс, причем некоторые их них были тех. же авторов, но не того года издания и, соответственно, не подошли (!).
    Ваш пост меня огорчает..
    Мне уже через два года предстоит узнать как это - современная школа.

ukpr
    Guest

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ну конечно, весь дрек на андроиде)))
    в то время как 8 и Иос ставятся на дорогих планшетах.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Склоняюсь к Ipad, т.к. мне его могут привезти из штатов по сравнительно гуманной цене.
    А отечественная цена того же айпада разве негуманна?
    Товарищ живет в Канаде. Еще три года назад оттуда было дешевле тягать. Сейчас в том же Цитрусе даже немного дешевле.... без гемора с таможней

Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    ну конечно, весь дрек на андроиде)))
    Да ладно?
    Флагманы сего года - очень даже неплохи. Конечно, неизвестно, что с ними будет в следующем году, но все же.
    Тут была подпись

Сторінка 81 з 126 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті