какой ворд? геометрия в ворде? или, может, хотя бы укр/рус/англ язык со сложной версткой? серьезно? в фб2?
при чем тут бумажные учебники и малообеспеченные дети? мне показалось, мы обсуждаем учебники на е-инк читалке VS учебники на планшете. точнее, вы утверждали, что пользоваться е-инк читалкой для работы с учебниками - удобно. я, поработав и с тем, и с другим, утверждаю, что планшет намного удобнее. вопрос доступности и необходимости - отдельный, не для обсуждения в рамках данной темы. в любом случае, каждый родитель решает сам.
да, замена всех учебников и облегчение веса портфеля - это здорово. мы с подружкой носили учебники один комплект на двоих, т.к. даже в более-менее взрослом возрасте полный портфель был тяжелый.
+ возможность делать пометки в книге (некоторые программы-читалки позволяют это делать)
+ гораздо дешевле (возможно, некоторые учебники надо будет купить, некоторые сделать самим из бумажной книги, но в целом дешевле)
+ возможность иметь с собой массу вспомогательных инструментов, напр. словари и справочники.
вот насчет контекстного поиска не уверена - это можно только в специально подготовленной книге, а с ними у нас наверняка не очень...

при чем тут бумажные учебники и малообеспеченные дети? мне показалось, мы обсуждаем учебники на е-инк читалке VS учебники на планшете. точнее, вы утверждали, что пользоваться е-инк читалкой для работы с учебниками - удобно. я, поработав и с тем, и с другим, утверждаю, что планшет намного удобнее. вопрос доступности и необходимости - отдельный, не для обсуждения в рамках данной темы. в любом случае, каждый родитель решает сам.
Відповісти з цитуванням

и, соответственно, не подошли (!).

Bookmarks