Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 126 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2505, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Посоветуйте планшет. (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Чтоб на пузо класть и видеть - надо слишком голову поднимать.
    Тут скорее на грудь класть надо.
    Это смотря какое пузо!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 100

Типово

А вот скажите насчет этого планшета: фигня или нет? http://allo.ua/senkatelznaypad-blog_...ad-blog_260913
    Для ребенка 15 лет. В учебных целях. Комп есть.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А какие учебные задачи решает планшет?

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А вот скажите насчет этого планшета: фигня или нет? http://allo.ua/senkatelznaypad-blog_...ad-blog_260913
    Для ребенка 15 лет. В учебных целях. Комп есть.
    http://hotline.ua/computer-planshety/senkatel-t9702/
    да в принципе - неплохо. только дорого.
    весит больше полкило.
    у каждого свое imho

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А какие учебные задачи решает планшет?
    Вместо учебников в школу носить. Не?

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    http://hotline.ua/computer-planshety/senkatel-t9702/
    да в принципе - неплохо. только дорого.
    весит больше полкило.
    Дорого? Она хочет Эппл. Вот это дорого.

Дописів
    11 844

Типово

пусть носит Киндл. Планшет - игрушка, а не книга.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Планшет предполагает наличие каких-то облачных сервисов, вроде гугловских или яблочных. Сам по себе он довольно беспомощен. Вот я и интересуюсь, что он будет делать в реалиях современной украинской школы. Проще говоря, откуда возьмутся эти самые учебники на ем?
    Она хочет Эппл.
    Это желание понятно (в 15 лет), но стоит ли себя обманывать насчет его роли в учебном процессе.

Дописів
    9 100

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Киндл черно-белый. И не все учебники туда можно закачать. Киндл, кстати, носит, но читает на ем только художественную литературу.

Дописів
    9 100

Типово

Планшет предполагает наличие каких-то облачных сервисов, вроде гугловских или яблочных. Сам по себе он довольно беспомощен. Вот я и интересуюсь, что он будет делать в реалиях современной украинской школы. Проще говоря, откуда возьмутся эти самые учебники на ем?
    Это желание понятно (в 15 лет), но стоит ли себя обманывать насчет его роли в учебном процессе.
    Ну, в облаках она работает. Дык, в аннотации говорится, как только зарегистрировался, так сразу тебе на планшет нужные учебники скачались. Проблемка только в том, что учатся они по учебникам для спецшкол. Будут ли они также скачиваться? На картинке так красиво всякие формулы показаны и т.д. и т.п.
    Я вообще к чему спрашиваю. Я ей хочу подарить какой-нибудь планшет. Склоняюсь к Ipad, т.к. мне его могут привезти из штатов по сравнительно гуманной цене. Или не париться и поддержать отечественного производителя? Заодно и денег сэкономить.

Дописів
    11 844

Типово

Киндл черно-белый. И не все учебники туда можно закачать. Киндл, кстати, носит, но читает на ем только художественную литературу.
    мда? я фб2 с картинками отлично читаю.
    и что с того что он черно-белый?

Дописів
    16 821

Типово

Учебник если и реально найти - то в ПДФ или Дежавю... Уж точно не в тексте.
    А открывать не текст на книгочиталках - еще то извращение.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Учебник если и реально найти - то в ПДФ или Дежавю... Уж точно не в тексте.
    А открывать не текст на книгочиталках - еще то извращение.
    pdf to word или to fb2 конвертеры в помощь.

вы реально ожидаете, что ребенок с планшетом в руках на уроке будет учиться? будет слушать учителя вместо вкантактика? будет запускать математическое приложение вместо энгри бердс?

Дописів
    16 821

Типово

Облака тут при чем ?
    В планшете есть свой накопитель.
    Скопировал - и носи с собой.
    Дома к фай-фаю подключился и погнал.

Дописів
    16 821

Типово

вы реально ожидаете, что ребенок с планшетом в руках на уроке будет учиться? будет слушать учителя вместо вкантактика? будет запускать математическое приложение вместо энгри бердс?
    Шутим-с ?
    Если ПДФ сделан из текстового документа - то да. Всё отлично.
    А если ПДФ сделан из набора картинок(сканов/фоток), да еще и не самого лучшего качества, то попытка перевести его к текст будет сущим адом.

Дописів
    9 100

Типово

в нашей школе будет. Энгри бердсами не интересуется. Вообще в игры не играет. Закончила с играми лет в 7 - 8.
    Как-то конвертировать пока не получается. И ИМХО цветные картинки в учебнике выглядят лучше черно-белых.

Дописів
    10 094

Типово Посоветуйте планшет. (общая тема)

Ну, в облаках она работает. Дык, в аннотации говорится, как только зарегистрировался, так сразу тебе на планшет нужные учебники скачались. Проблемка только в том, что учатся они по учебникам для спецшкол. Будут ли они также скачиваться? На картинке так красиво всякие формулы показаны и т.д. и т.п.
    Я вообще к чему спрашиваю. Я ей хочу подарить какой-нибудь планшет. Склоняюсь к Ipad, т.к. мне его могут привезти из штатов по сравнительно гуманной цене. Или не париться и поддержать отечественного производителя? Заодно и денег сэкономить.
    Если из штатов могут привезти iPad, то я бы тоже склонился к этому варианту, вернее, я так и сделал - когда был в командировке, купил с ебея б/ушку, так как цена падает довольно прилично. iPad 2 с 64gb и 3G в отличном состоянии обошелся мне в апреле в $323.
    Небольшой нюанс: в штатах удобно брать аппараты с Verizonовским или sprintовским 3G, но с прошивкой, на которую есть джейлбрейк (до 6.1.2 включительно). Такие аппараты у нас можно прошить за 400 грн в интертелеком, у которого покрытие получше и цены пониже единственного нашего umtsного оператора - тримоба (утела).
    Нюанс 2: на ебее продаются аппараты, помеченные как bad esn, и они обычно уходят с некоторым дисконтом. Причина: этот аппарат находится в объединенном черном списке Verizonа и sprintа, обычно украденные или из-за неуплаты контракта. Соответственно, на территории штатов 3G модуль в нем бесполезен, но для подключения за границей, например,на территории Украины нет никаких проблем. То есть не нужно бояться bad esn.
    Самое главное - это версия iOS, так как нет джейлбрейка - нет интера или пипл нета. Да и нет разнообразного софта не из эпл стора, нельзя подключить флешку (в этой теме кому-то это было важно)

По поводу интернета - конечно, сейчас будут рассказывать, что можно купить персональный 3G-wifi роутер, у меня такой тоже есть, но честно говоря, интернет прямо в устройстве - это гораздо удобней, роутер я то забывал, то он был разряжен, так как забывал зарядить, в итоге я его чаще использую через шнурок как модем к ноутбуку. А в планшете без интернета тоже смысл во многом теряется. я его если из дома и беру, то обычно тогда, когда может быть походу нужно будет что-то срочно найти

Дописів
    4 835

Типово

если есть возможость, то тогда, конечно, лучше айпад.

Дописів
    4 835

Типово

очень смешно. сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали.
    и плюс, работать с учебником на е-книжке без тач-скрина, мягко говоря, неудобно.

а что такого особенного-то? планшет - всего лишь инструмент. а заниматься не тем, чем надо, и без него отлично можно)

Дописів
    11 844

Типово

ничего смешного. регулярно пользуюсь. в ворд Solid конвертером гоняю, в fb2 не заморачиваюсь и онлайновыми.

работать с учебником на е-книжке без тач-скрина, мягко говоря, неудобно.
    и как же мы бумажными-то пользовались без тачскринов? или школьная программа уже стала такая, что без планшета за 2-3 тыщи не осилить? Как же малообеспеченные дети учатся? И не стОит ли ставить детей состоятельных родителей на одну ступень с ними хотя бы в детстве, пока они не достигают ничего САМИ, в педагогических целях?

я понимаю электронную книгу как средство избежать веса портфеля в десять килограмм, заменив все книжки оной весом в полкило. Удобный контекстный поиск по книге, не заморачиваясь с листанием страниц, закладки, всегда учебник с собой а не "ой я дома забыл". Если преследуются иные цели - то да, наверно планшет нужен.

Сторінка 80 з 126 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті