| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот скажите насчет этого планшета: фигня или нет? http://allo.ua/senkatelznaypad-blog_...ad-blog_260913
Для ребенка 15 лет. В учебных целях. Комп есть.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
А какие учебные задачи решает планшет?
http://hotline.ua/computer-planshety/senkatel-t9702/
да в принципе - неплохо. только дорого.
весит больше полкило.
у каждого свое imho
Планшет предполагает наличие каких-то облачных сервисов, вроде гугловских или яблочных. Сам по себе он довольно беспомощен. Вот я и интересуюсь, что он будет делать в реалиях современной украинской школы. Проще говоря, откуда возьмутся эти самые учебники на ем?Вместо учебников в школу носить. Не?
Это желание понятно (в 15 лет), но стоит ли себя обманывать насчет его роли в учебном процессе.Она хочет Эппл.
Ну, в облаках она работает. Дык, в аннотации говорится, как только зарегистрировался, так сразу тебе на планшет нужные учебники скачались. Проблемка только в том, что учатся они по учебникам для спецшкол. Будут ли они также скачиваться? На картинке так красиво всякие формулы показаны и т.д. и т.п.
Я вообще к чему спрашиваю. Я ей хочу подарить какой-нибудь планшет. Склоняюсь к Ipad, т.к. мне его могут привезти из штатов по сравнительно гуманной цене. Или не париться и поддержать отечественного производителя? Заодно и денег сэкономить.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Если из штатов могут привезти iPad, то я бы тоже склонился к этому варианту, вернее, я так и сделал - когда был в командировке, купил с ебея б/ушку, так как цена падает довольно прилично. iPad 2 с 64gb и 3G в отличном состоянии обошелся мне в апреле в $323.
Небольшой нюанс: в штатах удобно брать аппараты с Verizonовским или sprintовским 3G, но с прошивкой, на которую есть джейлбрейк (до 6.1.2 включительно). Такие аппараты у нас можно прошить за 400 грн в интертелеком, у которого покрытие получше и цены пониже единственного нашего umtsного оператора - тримоба (утела).
Нюанс 2: на ебее продаются аппараты, помеченные как bad esn, и они обычно уходят с некоторым дисконтом. Причина: этот аппарат находится в объединенном черном списке Verizonа и sprintа, обычно украденные или из-за неуплаты контракта. Соответственно, на территории штатов 3G модуль в нем бесполезен, но для подключения за границей, например,на территории Украины нет никаких проблем. То есть не нужно бояться bad esn.
Самое главное - это версия iOS, так как нет джейлбрейка - нет интера или пипл нета. Да и нет разнообразного софта не из эпл стора, нельзя подключить флешку (в этой теме кому-то это было важно)
По поводу интернета - конечно, сейчас будут рассказывать, что можно купить персональный 3G-wifi роутер, у меня такой тоже есть, но честно говоря, интернет прямо в устройстве - это гораздо удобней, роутер я то забывал, то он был разряжен, так как забывал зарядить, в итоге я его чаще использую через шнурок как модем к ноутбуку. А в планшете без интернета тоже смысл во многом теряется. я его если из дома и беру, то обычно тогда, когда может быть походу нужно будет что-то срочно найти
ничего смешного. регулярно пользуюсь. в ворд Solid конвертером гоняю, в fb2 не заморачиваюсь и онлайновыми.
и как же мы бумажными-то пользовались без тачскринов? или школьная программа уже стала такая, что без планшета за 2-3 тыщи не осилить? Как же малообеспеченные дети учатся? И не стОит ли ставить детей состоятельных родителей на одну ступень с ними хотя бы в детстве, пока они не достигают ничего САМИ, в педагогических целях?работать с учебником на е-книжке без тач-скрина, мягко говоря, неудобно.
я понимаю электронную книгу как средство избежать веса портфеля в десять килограмм, заменив все книжки оной весом в полкило. Удобный контекстный поиск по книге, не заморачиваясь с листанием страниц, закладки, всегда учебник с собой а не "ой я дома забыл". Если преследуются иные цели - то да, наверно планшет нужен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks