Как Вам? приколитесь, чисто случайно нажала на слово "рецет медовик на кефире" http://vk.com/priyatnogo_appetiita![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как Вам? приколитесь, чисто случайно нажала на слово "рецет медовик на кефире" http://vk.com/priyatnogo_appetiita![]()
поглядите http://forum.say7.info/topic26000.html
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
В классическом эстерхази используют абрикосовый джем для смазывания коржей.Сама еще не пекла но читала))))
Вот тут есть подборка http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/...message_106880
Недавно DeVik выкладывала тут ссылку на "Шифоновый бисквит". Я вчера испекла:
Бомба! До того нежный - точно, что шифон.Очень высокий - 7 см.
И делать несложно. Это первый бисквит, который у меня получился В ДУХОВКЕ, - до этого ни разу такого не было, только в мультиварке получались. DeVik, спасибо за рецепт!
Правда, пара проблем, все же, есть. Во-первых, его сложно разрезать. Вернее, разрезать просто, а вот класть потом корж сложно, т.к. тесто очень нежное и рыхлое - корж легко разрывается, т.е. нужно очень быстро и осторожно это делать, приноровиться надо.
А во-вторых, он у меня в центре просел.Вынула из духовки - был куполом, когда остыл - ямочкой.
Даже не знаю, почему. Правда, у меня все бисквиты в центе проседают, сколько бы я их ни пекла.
У меня такой вопрос. Эту ямочку в центе с помощью масляного крема получится выровнять? И хватит ли мне банки сгущенки и пачки масла на торт высотой 7 см и диаметром 35 см или нужно больше? Напомню, что я потом его хочу мастикой покрыть.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Шифоновые бисквиты после духовки надо остужать вниз головой, т.е. перевернуть форму, установить её краями формы на несколько чашек, кастрюлек одной высоты. Чтобы бисквит не вывалился, бока формы не смазывают маслом перед выпечкой. Только дно.
Потом тонким ножом надо провести по стенкам формы и вынуть бисквит. Разъёмная форма как нельзя кстати )))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Таечка правильно написала, остужать вниз головой .у меня спец деревянная решетка на ней все бисквиты остывают.Есть продают во все по 5 такие подставки из проволоки стальной крученые,они тоже подходят.Я дно формы смазываю маслом и посыпаю мукой.стенки не смазываю.Потом стеночки ножом провожу, а дно само отходит.Потом эта мучная корочка легко от торта отделяется.Чтоб выровнять такой торт пачка масла+банка сгущенки хватит с головой.Еще и останется)))Им все дырочки и неровности выровняются.Когда торт будет собран ,коржи перемазаны перед тем как выравнивать торт поставь его в холод под небольшой гнет,около 0,5 кг.Если можно собрать в разъемной форме отлично, если нет тогда аккуратно чтоб не перекосило.потом легче выровнять будет.
Девочки, я сегодня, наконец-то, буду печь торт. Волнуюсь жутко - аж трусит всю.Если вы не против, я еще раз повторю весь алгоритм действий, которые вы мне писали, а вы поправите, если что не так. Буду писать по памяти, т.к. перечитывать столько страниц нет времени.
Значицца так.
Сегодня я пеку шифоновый бисквит. Остужаю его в перевёрнутом виде на какой-то опоре. Когда остынет - вынимаю из формы, разрезаю на коржи, перемазываю их сметаной и ставлю на ночь в холодильник под какой-то небольшой гнёт. (*не помню: верх и бока нужно сметаной обмазывать, учитывая что потом будет масляный крем? или он тогда не ляжет на сметану?*)
Завтра утром я выравниваю поверхность торта с помощью масляного крема (смешаю варёную сгущенку с маслом - банка сгущенки + пачка масла). И на весь день в холодильник.
Вечером покрываю торт мастикой. Для этого добавляю в неё граммульку красителя (на водке или воде), разминаю, после этого раскатываю на небольшом количестве сахарной пудры. Накрываю торт, обрезаю остатки. Из них можно сделать украшения, если захочу. (*как эти украшения потом приклеивать к покрытию? с помощью воды?*)
Сверху на мастику кладу вафельную картинку. (*вот не помню, как её приклеивать, - по-моему, тонким слоем мёда? или нет? не помню, сколько мёда у меня осталось. если вдруг мало - как еще можно?*)
Сверху картинку хочу покрыть декор-гелем. Как им пользоваться? Прям из холодильника сразу намазывать? Картинка точно не поплывёт? Этот вопрос волнует меня больше всего: если новый торт еще можно испечь, то картинки на замену нет.
Еще хочу приклеить вафельных бабочек и всякие украшения типа жемчужинок/сердечек и т.п. Они приклеиваются капелькой воды? И бабочки тоже? Они же, наверно, могут расплыться.
Всю мастику покрывают декор-гелем или нет?
Потом всю эту конструкцию ставлю в холодильник до того момента, когда будем ехать в клуб, - правильно? Или должно при комнатной температуре стоять? Пока доедем да пройдёт праздник, всё это не поплывёт? Ну, мастика-то нет, а вот масляный крем под ней и декор-гель?
Вроде, пока все вопросы.![]()
Бока можешь смазать слегка, сметана впитается.Украшения можно приклеивать с помощью водки или воды, но с водой очень осторожно.Если капнет на мастику может быть дырка.Картинку лучше приклеить декор гелем,он должен быть комнатной температуры.Картинка если ее покрыть сверху гелем не потечет точно.Все украшения клей на декор гель. На воду не клей вафли и бусинки боятся воды.Вроде, пока все вопросы.
Мастику не обязательно покрывать ДГ , можно конечно но мне кажется будет лучше контраст между картинкой покрытой ДГ и матовой мастикой.Не забудь смахнуть сухой кисточкой с мастики остатки крахмала или пудры.Ну вроде все))))Удачи))))
Ты меня в тупик поставила((((Я наверное не очень компетентна в этом вопросе.Но у меня ДГ из холодильника не наносится на картинку, ложится комками.Я почитала и нашла такую инфу, про комнатную тем-ру. По поводу разводов, хорошо вымешивай и окрасится равномерно.А почему он тогда называется "холодного использования
[QUOTE=Самсонка;23501499]Девочки, я сегодня, наконец-то, буду печь торт. Волнуюсь жутко - аж трусит всю.Если вы не против, я еще раз повторю весь алгоритм действий, которые вы мне писали, а вы поправите, если что не так. Буду писать по памяти, т.к. перечитывать столько страниц нет времени.
Значицца так.
Сегодня я пеку шифоновый бисквит. Остужаю его в перевёрнутом виде на какой-то опоре. Когда остынет - вынимаю из формы, разрезаю на коржи, перемазываю их сметаной и ставлю на ночь в холодильник под какой-то небольшой гнёт. (*не помню: верх и бока нужно сметаной обмазывать, учитывая что потом будет масляный крем? или он тогда не ляжет на сметану?*)
Завтра утром я выравниваю поверхность торта с помощью масляного крема (смешаю варёную сгущенку с маслом - банка сгущенки + пачка масла). И на весь день в холодильник.
Вечером покрываю торт мастикой. Для этого добавляю в неё граммульку красителя (на водке или воде), разминаю, после этого раскатываю на небольшом количестве сахарной пудры. Накрываю торт, обрезаю остатки. Из них можно сделать украшения, если захочу. (*как эти украшения потом приклеивать к покрытию? с помощью воды?*)
Сверху на мастику кладу вафельную картинку. (*вот не помню, как её приклеивать, - по-моему, тонким слоем мёда? или нет? не помню, сколько мёда у меня осталось. если вдруг мало - как еще можно?*)
Сверху картинку хочу покрыть декор-гелем. Как им пользоваться? Прям из холодильника сразу намазывать? Картинка точно не поплывёт? Этот вопрос волнует меня больше всего: если новый торт еще можно испечь, то картинки на замену нет.
Еще хочу приклеить вафельных бабочек и всякие украшения типа жемчужинок/сердечек и т.п. Они приклеиваются капелькой воды? И бабочки тоже? Они же, наверно, могут расплыться.
Всю мастику покрывают декор-гелем или нет?
Потом всю эту конструкцию ставлю в холодильник до того момента, когда будем ехать в клуб, - правильно? Или должно при комнатной температуре стоять? Пока доедем да пройдёт праздник, всё это не поплывёт? Ну, мастика-то нет, а вот масляный крем под ней и декор-гель?
Алена!! Декоргель не нужно держать в холодильнике или достаньте его и пусть нагреется до комнатной температуры,потом его нужно будет интенсивно взбить(размешать) вилкой иначе он и буде весь комками( И я не знаю,я бы честно говоря,не советовала покрывать им сверху картинку,это не всегда ровно и красиво получается,можно просто все испортить.. Картинка итак будет прекрасно смотреться,нижнюю ее часть Вы можете покрыть тонким слоем декоргеля и уложить на мастику,только не переборщить,чтобы не вылазил по бокам. Бабочки вырежете,согните из пополам и аккуратно только за серединочку посадите на капельку декоргеля,чтобы крылышки торчали) И я сколько клеила картинки,не покрывая из гелем,ни одна не "поплыла",главное,мне кажется-правильная "не мокрая" основа-масляный крем,белковый или,конечно мастика.
Востаннє редагував s_annuta: 27.09.2013 о 20:34
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks