Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На масляной??Я сметанный делать собиралась - с масляным сухой торт будет.
Да и не делала я никогда такой крем - разве что сгущенку с маслом взбивала. Может, тогда лучше вообще без крема?
Ганаш... Не знаю, что это. В Википедии написано, что это крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов. Я вот тут покупала шоколадную начинку (она первая в списке) - на один верхний слой хватит. Она подходит или это не то? Хотя в инете в рецептах написано, что в ганаше должны быть сливки, а в этой начинке их нет, - наверно, таки не то.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
в любом интернет магазине кондитерском, в зависимости какой обьем нужен.
Суть всех мастичных тортов - ечем коржи, перемазываем любым кремом, пропитываем любым сиропом, любые фрукты и т.д. Не перемазываем только верхний корж, потом по периметру переж покрытием мастикой необходимо выровнять торт. а это можно сделать любым "не тукущим" кремом.
По шурику - пол пачки сливочного масла+ сахарная пудра, не сахар+0,5 банки сгущенки = не сильно жирно и очень вкусно или кремом "мокрое безе", выравниваем края и обмазываем весь периметр тортика, потом в холодильник охладжаться. Достаем из холодильникаи покрываем мастикой, при этом не сильно тонко ее расскатываем.
Вот эта "шубка" для тортика не покажется вам жирной на общем фоне торта со сметанным кремом.
А на счет крема очень люблю: домашняя сметана+сахарная пудра - взбиваем до "рельефа" на сметане + сырковая масса либо творог домашний, предварительно перебитый на блендере или перетертый через сито= и форму держит, не растекается и вкусно
Девочки уже много написали, все эти варианты подходят.Я делаю и эти крема , но больше мне нравится масляно-заварной крем+плитка шоколада для крепости.Можно добавить крошки от торта, и хорошо выровнять торт горячим , сухим ножом.Форму держит отлично!На масляной??Я сметанный делать собиралась - с масляным сухой торт будет.
Да и не делала я никогда такой крем - разве что сгущенку с маслом взбивала. Может, тогда лучше вообще без крема?
А в каком магазине? Я в интернет магазинах только сахарную видела.Шоколадную ни разу![]()
Спасибо, девочки!
Че-т мне теперь как-то стрёмно...Я думала, всё просто: испёк торт, налепил сверху мастику - вуаля!
А тут столько манипуляций
, да еще таких, каких я раньше не делала... А надо, чтоб с первого раза всё получилось, т.к. следующий торт некогда будет уже печь. Ой, стрррррраааааашно!
А как подкрашивать мастику? У меня белая, плюс порошковые красители "Украса". Насыпать краситель на мастику и долго мять? Или его в воде развести? Или еще как-то? Надо же, чтобы ровный цвет получился.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Ничего,не все так страшно как кажется))))Разводишь краску в небольшом кол-ве водки и по чуть чуть добавляешь в мастику. Параллельно подсыпая чуть чуть сахарной пудры .Окрась небольшой кусочек, на пробу.Для начала не старайся сделать насыщенные цвета, поработай пока с пастельными тонами.Потому что чем ярче цвет тем больше меняется структура мастики, причем не в лучшую сторону(((Раскатываешь тоже на сах пудре.Я раскатываю на крахмале, но я работаю с самодельной мастикой.А как покупная себя поведет с крахмалом я не знаю.А как подкрашивать мастику
Вот хорошо, что спросила, - у меня ж дома алкоголя не бывает (кроме больших праздников, конечно). Так что нужно купить.
Неее, мне как раз нежно-розовый нужен.Для начала не старайся сделать насыщенные цвета
Сколько примерно сахарной пудры нужно на всю работу? (я только покрывать торт буду - лепить ничего не буду)Раскатываешь тоже на сах пудре.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks