| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Впервые слышу, чтобы аденоиды рассасывались. Просто у ребенка растет все, в т.ч. и череп, аденоиды поднимаются вверх и не мешают дышать, а сами по себе начинают атрофироваться. Хотя и у взрослых бывают случаи аденоидита (тут все индивидуально). Лекарства и диета могут сдерживать рост лимфоидной ткани, из которой и состоят аденоиды. Мы уже 3-ий год боремся с ними, что будет дальше - еще не знаю, даже загадывать боюсь, но СБ, никто ребенку ни в нос, ни в рот пальцами не лазил.
после смерти в 2008 г. ребенка от наркоза удаляют преимущественно под общим наркозом. Рецидивность от этого не зависит. Их же не начисто вырезают - лимфоидная ткань остается и может опять разрастаться.
У моей подружки ребенку почти 9 лет - пошел рецидив аденоидов - готовятся к повторному удалению.
Все индивидуально: если ребенок тяжело дышит носом или преимущественно дышит ртом, храпит, ухудшается слух, проблемы с сердцем, формирование определенного типа лица - удаляют независимо от возраста (у одного из наших врачей ребенку удалили в 2,5 года). Сказать о необходимости удаления должен врач.
а Вы надеялись совсем престать болеть?Мы с аденоидами болеем по 2 раза в месяц....
Да, я неправильно выразилась, не рассасываются, а атрофируются.
Преимущество в том, что под общим наркозом ребенок обездвижен - не вырывается и головой не вертит, так лучший обзор операционного поля и эндоскоп или что там, в помощь. Вырезать можно без остатков. Это мнение не мое, доктора.
А вот про диету впервые слышу, можно подробнее. Что еще нельзя есть, если у нас преимущественно диет. стол №5. Воздухом не наедаемся))))
Аденоиды "любят" сладкое -чем больше ребенок его получает, тем активнее они могут разрастись. Нам врач советовала не злоупотреблять шоколадом и конфетами, а еще лучше - снизить их до самого-самого нижнего предела. Только с моим сластеной это сложно. Насчет без остатков - несколько врачей мне говорили, что это невозможно, т.к. лимфоидная ткань в организме присутствует и она будет разрастаться, реагируя на негативные внешние факторы.
Обьяснение немного другое, почему нельзя злоупотреблять сладким часто болеющим детям, в т.ч. аденоидникам, но суть одна и та же. Все верно.
И это абсолютно верно. Как говорил Белоус ни один врач в мире(!) не даст гарантии отсутствия рецедива, т.к. лимфоидную ткань ни одни "щипци" (простите, забыла название) не удалят полностью. И выбирая врача, больше нужно ориентироваться на его опыт, что б "захвататить" как можно ее больше.
Раньше вообще не удаляли пока ребенку не будет 6 лет, но если пошли осложнения, то лучше удалить. В школьном возрасте ребенку даже материал сложнее усваивать и устает быстрее из-за недостатка кислорода.
Девочки, подскажите как зовут Белоуса, где он принимает и телефон если можно. Спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks