Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 311 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Mamochka Переглянути допис
    +10000! Когда-то столкнулась с мнением одной из заказчиц по поводу вредности мёда в выпечке. Заинтересовалась. Мы с ней вместе в этом вопросе разбирались. Пришли к выводу - жить тоже вредно, от этого умирают Не полезен - да, св-ва целебные утрачиваются во время термообработки. Но уж не вреден - так это точно!
    У меня дедушка всю жизнь занимался пчёлами. Что из детства врезалось в память - не разрешал нам дед съедать в день больше 3-х ложек чайных мёда. Считал, что это вредно. Но когда мёд засахаривался, бабушка его в печи топила как-то там по-своему, чтоб св-в не потерял своих.
    Мне мама говорила, чтоб мед свойств не потерял и т.п. , когда мед засахарился, то просто надо баночку ставить в кастрюльку с горячей водой, ну чтоб около 40-50 градусов, и он потихоньку начинает "таять", помешивать его и если надо горячей водички подлить, когда предыдущая остынет. Прекрасно топится, единственное, что долговато.

Звідки Ви
    http://tortikoff.com.ua/
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Мне мама говорила, чтоб мед свойств не потерял и т.п. , когда мед засахарился, то просто надо баночку ставить в кастрюльку с горячей водой, ну чтоб около 40-50 градусов, и он потихоньку начинает "таять", помешивать его и если надо горячей водички подлить, когда предыдущая остынет. Прекрасно топится, единственное, что долговато.
    Я когда-то топила мёд в духовке на режиме разморозки. Там около 30-40 градусов и было

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Mamochka Переглянути допис
    Я когда-то топила мёд в духовке на режиме разморозки. Там около 30-40 градусов и было
    какая интересная идея

Дописів
    1

Типово

Делюсь любимым рецептом) Тортик вкусный и очень легкий в приготовлении!
    Летний торт "Розовое облако"
    Ингредиенты:
    ● 200 грамм любых ягод,
    ● 200 грамм сахара,
    ● 2-3 столовые ложки крахмала,
    ● 8 белков.
    Приготовление:
    - Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить
    сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
    - Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
    - В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.

Взяла с: https://www.facebook.com/clear.line.uk. В прошлую среду выиграла там набор косметики, надеюсь еще и спа-процедуру выиграть (акция до конца августа).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

из последнего...

[IMG]http://cs314128.******/v314128539/26ba/lnqKu6YeJ1w.jpg[/IMG][IMG]http://cs9485.******/v9485539/1345/-CHBZyWGJ04.jpg[/IMG][IMG]http://cs314128.******/v314128539/251d/b6REvvL_jNY.jpg[/IMG]

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    122

Типово

мой сегодняшний тортик, вес 3100, нашему папе понравился, получился торт очень нежный и легкий, украшение - шоколад

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, опытные мастерицы тортов, помогите ламеру! Первый раз хочу попробовать поработать с мастикой - пока только просто обтянуть ею торт. Покупать буду готовую. Но не знаю количество. Торт будет диаметром 25-30 см, высотой - 5-7 см. Сколько готовой мастики на такой торт нужно? 100 г? 200? 300? Или больше?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, опытные мастерицы тортов, помогите ламеру! Первый раз хочу попробовать поработать с мастикой - пока только просто обтянуть ею торт. Покупать буду готовую. Но не знаю количество. Торт будет диаметром 25-30 см, высотой - 5-7 см. Сколько готовой мастики на такой торт нужно? 100 г? 200? 300? Или больше?
    а это смотря как выровнять торт предварительно. Мне понадобилось на обтяжку, правда высота была в два раза выше дето 400 грамм, но это ж все потому что тонко не расскатывала, переживала что б не порвалась и не было видно неровностей. В общем дето пол кило хватит и на что-то слепить.
    Кстати в качестве экономии, классно мастика красится красителями Украса, фиг от гелевых отличишь))))

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    122

Типово

500 грамм не ошибетесь!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    а это смотря как выровнять торт предварительно. Мне понадобилось на обтяжку, правда высота была в два раза выше дето 400 грамм, но это ж все потому что тонко не расскатывала, переживала что б не порвалась и не было видно неровностей. В общем дето пол кило хватит и на что-то слепить.
    Цитата Допис від avemutter Переглянути допис
    500 грамм не ошибетесь!!!!!
    500 г??? Ого! А я думала, грамм 200 хватит. Спасибо!
    Кстати в качестве экономии, классно мастика красится красителями Украса, фиг от гелевых отличишь))))
    Я буду уже окрашенную покупать. Я ж с ней никогда не работала, а экспериментировать не будет времени, - вдруг не получится что-то с окрашиванием или неровно окрасится, весь торт коту под хвост будет.

А как с ней вообще работать? В смысле с готовой. Просто раскатать и всё? Или предварительно нагреть нужно? Или в руках помять, как пластилин?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

500 г??? Ого! А я думала, грамм 200 хватит. Спасибо!
    не-не, 20 не хватит. Вернее хватит, но будет очень тонко и может быть коряво.
    Я буду уже окрашенную покупать. Я ж с ней никогда не работала, а экспериментировать не будет времени, - вдруг не получится что-то с окрашиванием или неровно окрасится, весь торт коту под хвост будет.

А как с ней вообще работать? В смысле с готовой. Просто раскатать и всё? Или предварительно нагреть нужно? Или в руках помять, как пластилин?
    Помять как пластилин; раскатать на поверхности, к которой не будет прилипать или использовать крохмалл или сахарную пудру, накрутить на скалку и раскрутить на торт, предварительно охлажденный и выровненный маслом с чем-то.

Я бы все-таки брала белую, но а там смотрите сами. Не ровно окрасится она не может))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Помять как пластилин; раскатать на поверхности, к которой не будет прилипать или использовать крохмалл или сахарную пудру, накрутить на скалку и раскрутить на торт, предварительно охлажденный и выровненный маслом с чем-то.
    Спасибо.
    Я бы все-таки брала белую
    Почему?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Почему?
    она и дешевле, хотя в принципе на небольшом количестве не принципиально. И просто потому, что есть возможность купить рублевых красителей и сделать не один цвет. Но так как Вашей задумки я не знаю, то решать Вам)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девочки, а вафельная картинка на мастику приклеивается? Как это сделать - просто на мягкую положить и придавить или нужно клеем промазывать? Края не будут отходить?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, а вафельная картинка на мастику приклеивается? Как это сделать - просто на мягкую положить и придавить или нужно клеем промазывать? Края не будут отходить?
    ага, или на мастику или на не жидкие крема. Тыльную сторону края смазать жидким медом, но самую малость, еле-еле и приклеять на мастику, края могут заворачиваться, но если разглаживать аккуратно сухими руками - будет все гуд. Главное не переусердствовать в медом или водой, что б не пошла пузырями.
    МК
    вот и вот
    Кстати картинки и все такое беру у Вики или Ани - очень довольна))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

ага, или на мастику или на не жидкие крема. Тыльную сторону края смазать жидким медом, но самую малость, еле-еле и приклеять на мастику, края могут заворачиваться, но если разглаживать аккуратно сухими руками - будет все гуд. Главное не переусердствовать в медом или водой, что б не пошла пузырями.
    МК
    вот и вот
    Так, значит, сначала я покрываю торт мастикой. Потом смазываю картинку с обратной стороны тонким слоем меда, приклеиваю к мастике и разравниваю. Сверху можно покрыть декор-гелем. Вроде, всё верно? Картинка не поплывёт из-за мёда и геля? Имею ввиду цвета.
    Кстати картинки и все такое беру у Вики или Ани - очень довольна))))
    Я у Ани беру.

Еще вопрос. Лепить всякие фигурки и цветы из мастики я не умею и тренироваться будет некогда. А украсить торт надо. Если я вокруг этой картинки или по краям торта сделаю украшение из масляного крема (из кондитерского мешка) - оно будет держаться на мастике? Или сползёт? Сорри за глупые вопросы - просто я никогда не только не работала с мастикой, но даже в руках её не держала.

Дописів
    3 286

Типово

Так, значит, сначала я покрываю торт мастикой. Потом смазываю картинку с обратной стороны тонким слоем меда, приклеиваю к мастике и разравниваю. Сверху можно покрыть декор-гелем. Вроде, всё верно? Картинка не поплывёт из-за мёда и геля? Имею ввиду цвета.

Я у Ани беру.

Еще вопрос. Лепить всякие фигурки и цветы из мастики я не умею и тренироваться будет некогда. А украсить торт надо. Если я вокруг этой картинки или по краям торта сделаю украшение из масляного крема (из кондитерского мешка) - оно будет держаться на мастике? Или сползёт? Сорри за глупые вопросы - просто я никогда не только не работала с мастикой, но даже в руках её не держала.
    Лучше вместо масляного
    крем "мокрое безе" http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=79532.0
    он идеально подходит,просто готовить и вафельная картинка вообще его не боится)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Лучше вместо масляного
    крем "мокрое безе" http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=79532.0
    он идеально подходит,просто готовить и вафельная картинка вообще его не боится)))
    Очень интересный крем. А он не осядет? А то торт будут есть как минимум через сутки после того, как я его украшу.

Дописів
    3 286

Типово

Очень интересный крем. А он не осядет? А то торт будут есть как минимум через сутки после того, как я его украшу.
    Нее,он даже вкуснее станет) можно прям на него класть картинку)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Нее,он даже вкуснее станет) можно прям на него класть картинку)
    Оооооой, как стрёмно. Надо попробовать раньше сделать небольшую порцию, чтоб хоть "пощупатЬ" его.

Сторінка 69 з 311 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті