Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 286 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: Мультиварка

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Коротше, ну ніяк не зростається у мене з мультиваркою

А як в ній, тут розповідали, холодець варити???Що ж тих 5 літрів? На пару тарілок?
    ого у Вас тарелки ))
    (Мне мульти для холодца мало, туда же всякого мясного нужно кучу забросить, поэтому варила на НГ в обычной большой кастрюле. Но я холодец варю раз в год...)

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

А як в ній, тут розповідали, холодець варити???Що ж тих 5 літрів? На пару тарілок?
    кто какими обьемами есть))))
    если у Вас большая семья то берите 6 не раздумывая)))
    для 2-3 а то и 4 человек 4 л достаточно)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 930

Типово

ну, нам, например, с головой хватает 4 литра. Еле доедаем даже. Зависит же от количества человек еще.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 930

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ого у Вас тарелки ))
    (Мне мульти для холодца мало, туда же всякого мясного нужно кучу забросить, поэтому варила на НГ в обычной большой кастрюле. Но я холодец варю раз в год...)
    а я варю ногу (копытце) в мульте, потом её достаю и докладываю в тот бульон мяса. Так больше получается

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а я варю ногу (копытце) в мульте, потом её достаю и докладываю в тот бульон мяса. Так больше получается
    ВАріант*-) але, як на мене, зайві рухи)))

ого у Вас тарелки ))
    ну, морочитись з холодцем заради "на раз поїсти" - це мазохізм)))

Хоча, якщо, як рекламують, в мультиварці не викіпає рідина, відповідно буде вже трішечки більше...
    Бо на плиті все ж таки уварюється, а доливати воду не можна.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

ого у Вас тарелки ))
    только хотела написать ого тарелки, я борщи супы пловы в дексе делаю до конца их никто и не выедает , но если народ ведрами привык есть так тут никакая мультиварка не поможет
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    только хотела написать ого тарелки, я борщи супы пловы в дексе делаю до конца их никто и не выедает , но если народ ведрами привык есть так тут никакая мультиварка не поможет
    не дело не в том (плов и у меня семья не съедает), просто я, например, холодец варю как минимум с двумя ножками - свиной и индюшиной, потом-то кости вынимаются и холодца не так и много, но изначально ж они в мультю не влезут

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

не дело не в том (плов и у меня семья не съедает), просто я, например, холодец варю как минимум с двумя ножками - свиной и индюшиной, потом-то кости вынимаются и холодца не так и много, но изначально ж они в мультю не влезут
    с этим согласна сама холодец варю пару раз в год в большой кастрюляке , покупать мультю ради йогурта или холодца не вижу смысла
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Девоньки, ну у Ірчик практически промышленные масштабы (читайте подпись), поэтому и требования особые.) Я так думаю!(с))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

ВАріант*-) але, як на мене, зайві рухи)))

ну, морочитись з холодцем заради "на раз поїсти" - це мазохізм)))

Хоча, якщо, як рекламують, в мультиварці не викіпає рідина, відповідно буде вже трішечки більше...
    Бо на плиті все ж таки уварюється, а доливати воду не можна.
    Я варю и в мульте, и на плите - смотря по количеству едоков. На плите ничего не выкипает. Я вообще ставлю холодец на ночь. Довожу до кипения и переставляю на самую малую конфорку, на которой выставляю самый маленький уровень пламени. На ней бульон даже не вздрагивает. Но к утру получается прозрачный навар и мясо сваренное, вкусное и легко отходящее от кости. Даже молодой петушок после 9 часов такого томления прекрасно держался на кости - я просто уснула крепко после предыдущей ночи без сна))) Теперь холодец варю в большинстве случаев на плите именно так.

Такой способ варки получился у меня случайно. Хотя и до этого варила именно на самой маленькой конфорке, но пламя выставляла максимальное (сколько там той горелки) и крышку на кастрюле сдвигала, чтобы малюсенькая щель была. Потому как всё же кипело )) Но в один прекрасный день пришлось поставить холодец на ночь. Чтобы случайно не сбежал бульон, я и сделала самое малое пламя и закрыла крышку. Через час заглянула - всё в порядке. Я и пошла спать со спокойной душой. Утром ожидала увидеть расползшееся в кастрюле мясо отдельно от костей )) У меня варилась свинина и молодой петушок. Но, увидев даже не вздрагивающую поверхность бульона, решила, что мясо не сварилось и лихорадочно искала решение, т.к. надо было идти на работу. К великому удивлению мясо оказалось сваренным, легко отделялось от кости. Холодец получился замечательным!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Наоборот, мне кажется, чем тоньше кастрюлька, тем быстрей она нагреется
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    толщина этой самой кастрюли не играет НИКАКОЙ РОЯЛИ!!!
    Вы категорически не правы. Сорри. Посмотрите на хорошую дорогую посуду - например, Цептер: почти у всех кастрюль достаточно толстые (по сравнению с кастрюлей мульти Панас) стенки и оооооооооооочень толстое дно. В итоге эта посуда считается одной из лучших из-за того, что в ней ничего не пригорает, даже если не помешивать, пища готовится равномерно и почти самостоятельно, как в мульте, а после окончания готовки долго остаётся горячей. Производитель дурак? У меня подруга купила себе мультю, но так и не оценила её прелести, - говорит, "у меня и в Цептере ничего не пригорало и не требовало моего присутствия при готовке".
    Ну, не знаю, у меня холодца немало получается: три вот таких судочка (железные) и 2-3 таких. Правда, я в мульте только лапы варю, плюс крылья, т.е. то, что желирует. А мясо - в кастрюле на плите.
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы категорически не правы. Сорри. Посмотрите на хорошую дорогую посуду - например, Цептер: почти у всех кастрюль достаточно толстые (по сравнению с кастрюлей мульти Панас) стенки и оооооооооооочень толстое дно. В итоге эта посуда считается одной из лучших из-за того, что в ней ничего не пригорает, даже если не помешивать, пища готовится равномерно и почти самостоятельно, как в мульте, а после окончания готовки долго остаётся горячей. Производитель дурак? У меня подруга купила себе мультю, но так и не оценила её прелести, - говорит, "у меня и в Цептере ничего не пригорало и не требовало моего присутствия при готовке".
    Ну тогда скажу, что кастрюля (хоть и Цептер) все же кастрюля, которую ставят на плиту. Кастрюля мультиварки находится внутри корпуса, устроенного по типу термоса, поэтому ей не нужно оооооооооочень толстое дно и такие же стенки. Не думаю, что сравнение с кастрюлями Цептер корректно, хоть и приготовление пищи происходит тоже в закрытом пространстве самостоятельно. Только вот Цептер не может самостоятельно повышать или понижать температуру внутри кастрюли без вмешательства человека, а МВ делает это в соответствии с заданной программой.

И вообще, если никто до сих пор не услышал мою ОСНОВНУЮ мысль про ПОКРЫТИЕ КАСТРЮЛИ, чего я тут распинаюсь??? нравятся дебелые кастрюли - покупайте. Вон в моей Перфезе дебелая кастрюля, а пришел ей конец за 1,5 г. при моем трепетном отношении, а Панас пашет уже 4 года. Но я же не кричу, что он лучший.
    На сим дискуссию о кастрюлях для себя прекращаю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы категорически не правы. Сорри. Посмотрите на хорошую дорогую посуду - например, Цептер: почти у всех кастрюль достаточно толстые (по сравнению с кастрюлей мульти Панас) стенки и оооооооооооочень толстое дно. .
    Ну не сравнивайте отдельно стоящую кастрюльку и кастрюльку, помещенную в термос. Разные же вещи, ну

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Девоньки, ну у Ірчик практически промышленные масштабы (читайте подпись), поэтому и требования особые.) Я так думаю!(с))
    Та промислові - то коли 10-20 літрвоими катсрюлями оперуєш))) А мені б лише язик... Його ж варять і "прості" кулінарки*-)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я, конечно не физик, но тут уже, Женя, ты по-моему перебарщиваешь в своей неуемной любви и агитации за Декс )) (не, ну разве что они тебе за рекламу платят, тогда конечно )
    Наоборот, мне кажется, чем тоньше кастрюлька, тем быстрей она нагреется, а тепло сохранять не кастрюлька должна, а ее окружение (а кастрюлька-то как раз по хорошему должна побыстрей остывать, когда ее достанешь, так что тут тонкость даже плюс ) ИМХО
    Мне вот когда я сравниваю свой панасоник и декс свекрови, декс кажется какой-то одороблой по сравнению с аккуратным панасом, но это никак не умаляет достоинства ни одной, ни другой, и это все исключительно мой вкус и мое восприятие
    Но, в общем, как всегда спор ни о чем
    У меня в Кукушке кастрюлька еще толще, чем в Дексе. Одороблом мне не кажется. Но я тут в теме со своей кукушкой ваще чувствую какой-то комплекс неполноценности, пушо круче декса и панаса, видимо, в природе ничего не существует....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня в Кукушке кастрюлька еще толще, чем в Дексе. Одороблом мне не кажется. Но я тут в теме со своей кукушкой ваще чувствую какой-то комплекс неполноценности, пушо круче декса и панаса, видимо, в природе ничего не существует....
    Та нееее, кукушка рулит однозначно, просто очень немногие ею обладают, вот и теряются отзывы о ней. А Декс понакупили все в модном ажиотаже, вот и считают его за эталон мультиварок.
    Я бы купила себе кукушку, но дорогая, блин...

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Дексы против Панасоников!
    Скандалы, интриги, расследования! ))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

я со своим орионом стыдливо стою в сторонке и не высовываюсь

ЗЫ: мы там уже во всю Х-фактор обсуждаем, де вы ходите???)))
    Востаннє редагував Скарлетт: 31.08.2013 о 21:10
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Принимайте меня в ряды потенциальных мультивладелиц) Сегодня в Метро крутила-вертела двух конкурентов - Декс 60 и Филипс 3036. Видела их рядом вживую впервые. Цена там на них практически одинаковая - около 1200. Внешне - Декс очень сильно уступает, разочаровал. Подробнее сравнить не успела ( спешили.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Конец предсказуем - Декс задавит количеством и тяжестью кастрюли...

Сторінка 172 з 286 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182222272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті