Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 375 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Сполоснуть кастрюльку после золотой рыбки, добавить желатин и сделать заливное.
    +100

Дописів
    35 019

Типово

"Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!" (с) Золотой теленок
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис

О голове. Варим 30 литровую кастрюлю ухи из 1 (одной) головы пеленгаса. Хватает и навара и мяса.)))

Вот, вот человек, который правильно развивает тему об экономии!!!!!!!!!!!!

Пы.сы. Нескромно спрошу... а для кого Вы готовите? я шото пропустила...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

Вот, вот человек, который правильно развивает тему об экономии!!!!!!!!!!!!

Пы.сы. Нескромно спрошу... а для кого Вы готовите? я шото пропустила...
    видимо какой-то общепит... или обед на каких-то тренингах или подобных мероприятиях, раз не ежедневно, как я понимаю.
    Если да, то вполне себе сойдет.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Сполоснуть кастрюльку после золотой рыбки, добавить желатин и сделать заливное.
    А шо, в золотій лусці желатину немає? Неправильна рибка, некорисна

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Головы не было))).Хрребты еще остались!!! Если бы я любила красную рыбу, я из них бы еще и дома уху сварганила- для 3х человек.
    А если серьезно.Хвоста (без самого хвоста) было 2,общим весом 1,1 кг.после обработки осталось гр 800-850 (не взвешивала),т.е. 10-16 гр на порцию- соленой! Во-!.соленая семга стоит на рынке уже не 45 или 69,99,а гора-а-а-здо дороже.Во-2,суп в общем-то был не рыбный.В-3, меню нашего рыбного дня (бюджет-14 гр/сел);

1.Салат "Цезарь (салатные листья,рыба или курица-на выбор,перепелиное яйцо,
    помидорка черри,сухарики,сыр,заправка)
    2. Крем-суп "Золотая рыбка" (состав я описывая выше)
    3. Картофельное пюре или соте из баклажан (на выбор)
    4. Рулетик из свинины с яблоками и сыром; котлета рыбная - на выбор.
    5. Компот (Боярышник,яблоко,мята).
    А теперь скажите,во-1,сколько бы это стоило в самой затрапезной кафешке? Во-2,этого не хватит,чтобы полноценно поесть?И ,если скажете-нет,я разрешаю вам бросить в меня камнем.

О голове. Варим 30 литровую кастрюлю ухи из 1 (одной) головы пеленгаса. Хватает и навара и мяса.)))

Р.С.Дома можно,конечно,навалять рыбы и побольше....Но,поверьте,и при таком раскладе все было вкусно.Я старалась)))
    Р.С.С. Ухожу искать идеи для сегодняшнего обеда....
    Не буду сперечатись, мені так гоутвати нецікаво*-) На кожен товар є свій покупець*-)
    І на рибу на базарі - теж*-)

Скільки не кажи "мед" - в роті солодко не стане*-))) Можна платити 14 грн за обід і щиро вірити в те, що їсте червону рибу, м"ясні котлети і салат "Цезар" *-))

У мене на одне маленьке канапе з сьомгою йде 22 гр риби

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

взяла суп набор для ухи в сельпо из лосося -10грн/кг. в комплект входит-голова,хвост и реберця)) от 12 до 16 грн упаковки в вакууме

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    взяла суп набор для ухи в сельпо из лосося -10грн/кг. в комплект входит-голова,хвост и реберця)) от 12 до 16 грн упаковки в вакууме
    А 30-літрова кастрюля у Вас є?
    все, не флуДЮ, пішла працювати

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

зачем? у меня нет 30 человек))
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А 30-літрова кастрюля у Вас є?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    зачем? у меня нет 30 человек))
    Неекономно Ви якось мислите - по літру на їдока. З 30-літрової кастрюлі не 30, а сотню можна нагодувати*-)

Дописів
    10 691

Типово

А шо, в золотій лусці желатину немає? Неправильна рибка, некорисна Не буду сперечатись.........
    Ирчик, ну все в курсе какая вы молодец (лично я давно читаю тему и восторгаюсь многими вашими способностями и ИМХОми), ну человек просто высказал свою мнение, радостью поделился как у него получилось сэкономить и всё, она ж не призывает жить тупо по ее уставу и покупать еду только у нее, шо ж вы так человека то троллите..........

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

о, уха!
    а то шото я по суповым наборам куриным постоянно)
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Ирчик, ну все в курсе какая вы молодец (лично я давно читаю тему и восторгаюсь многими вашими способностями и ИМХОми), ну человек просто высказал свою мнение, радостью поделился как у него получилось сэкономить и всё, она ж не призывает жить тупо по ее уставу и покупать еду только у нее, шо ж вы так человека то троллите..........
    Ой, ну що Ви! Я ж абсолютно без жодних наїздів і тим більше - закликів щось у когось купувати, або ні! Навпаки - писала ж, що на кожен товар є свій покупець і я особисто так готувати не вмію. Точніше може й вмію, я не пробувала

Якщо образила кого - перепрошую

Але постійно так викручувати, щоб було все дешевше і дешевше - це неправильно. ІМХО. Є межа між економністю (оптимальним розподілом ресурсів, плануванням, униканням марних витрат і т.п.) і животінням. Таки ж випадок разових обідів - це одна справа, а харчуватись так постійно - це повільне самогубство.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Ой, ну що Ви! Я ж абсолютно без жодних наїздів і тим більше - закликів щось у когось купувати, або ні! Навпаки - писала ж, що на кожен товар є свій покупець і я особисто так готувати не вмію. Точніше може й вмію, я не пробувала

Якщо образила кого - перепрошую

Але постійно так викручувати, щоб було все дешевше і дешевше - це неправильно. ІМХО. Є межа між економністю (оптимальним розподілом ресурсів, плануванням, униканням марних витрат і т.п.) і животінням. Таки ж випадок разових обідів - це одна справа, а харчуватись так постійно - це повільне самогубство.
    А ведь многие так питаются
    Умудряется же магазин продавать 1500 литров молока, 500 кг сметаны и 300 кг масла, сделаных из 500 литров молока низкого качества полученных от 50 коров. Или тонну свиных пельменей сделанных из шкуры и копыт одного сдохшего поросенка.
    Про колбасу, состоящую на 50% из воды уже помалкиваю.
    Так что это простые будни пищевого производства
    У производителя всегда есть соблазн сэкономить на затратах. И если производитель кричит, что он не такой, а честный - далеко не всегда это соответствует действительности, когда нет законных организаций, которые его честно проверят
    Как в теме про талончики в трамваях: почти каждый норовит нае... хм, немного сделать не по правилам, с выгодой для себя.
    И если Вы не такая, то Вы белая ворона, которую окружающие не поймут и все равно заподозрят в обмане и воровстве, так как меряют по себе.

Дописів
    40 847

Типово

не заподозрят. если пробовали фуршетные блюда Ирчик, не заподозрят.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    А ведь многие так питаются
    Умудряется же магазин продавать 1500 литров молока, 500 кг сметаны и 300 кг масла, сделаных из 500 литров молока низкого качества полученных от 50 коров. Или тонну свиных пельменей сделанных из шкуры и копыт одного сдохшего поросенка.
    Про колбасу, состоящую на 50% из воды уже помалкиваю.
    Так что это простые будни пищевого производства
    У производителя всегда есть соблазн сэкономить на затратах. И если производитель кричит, что он не такой, а честный - далеко не всегда это соответствует действительности, когда нет законных организаций, которые его честно проверят
    Как в теме про талончики в трамваях: почти каждый норовит нае... хм, немного сделать не по правилам, с выгодой для себя.
    И если Вы не такая, то Вы белая ворона, которую окружающие не поймут и все равно заподозрят в обмане и воровстве, так как меряют по себе.
    Не думаю, що я одна біла*-)
    А втім, щодо харчового виробництва. Трішки офтопну, але розповім, бо на часі*-)
    Стало мало мені моєї кухні, двох рук і годин в добі - вирішила пошукати якесь спеціально обладнане приміщення і взяти собі помічницю. Удвох воно і веселіше, і легше, і засмучувати замовників відмовами буду рідше. Ну і поїздила, подивилась кухні.

Хтось тут говорив про те, що страшно їсти в домашніх умовах приготовану їжу? Завітайте на "казену" кухню! Я кілька днів заспокоїтись не могла: липкі облуплені кастрюлі й пательні, засмалені дека, закопчені духовки, заляпані жиром кількарічної давнини витяжки і кахлі, бруд по кутках, навіть миші, (!) - це норма, це мені показували як потенційному орендарю, тобто "причепурили" ще

Вдома жодна нормальна господиня не дозволить собі довести до такого кухню.

А побіжно знайома працівниця кухні одного з закладів у центрі щоразу з роботи тягає чималеньку сумку з хавчиком. При тому, що всі обсяги приготування, які від них вимагають, виконує. Тобто це я, крейзі, в пельмені кладу вирізку і нічого крім неї і цибулі, щоб ніжніше було. А "нормальні" люди для об'єму додають...панірувальних сухарів з водичкою. Ну, принаймні, не шкіру й копита, а вдома діти нагодовані. М'ясом*-)

Коротше, ресторану в мене, схоже, не буде

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    не заподозрят. если пробовали фуршетные блюда Ирчик, не заподозрят.
    зараз звинуватять у рекламі)))
    Це питання стандартів і звичок: я готую, як для себе (хоча б тому, що мої їдять те саме). Але для когось же "як для себе" - це юшка з кількох кісток або сирний продукт замість сиру, або спред замість масла і старенька сковорідка з напівопблізлим тефлоновим покриттям. І нічого ж - живуть так люди. Може дійсно не в їжі сенс?*-)
    Ну, це вже я зовсім в лірику вдарилася Ми про економію.

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Це питання стандартів і звичок: я готую, як для себе (хоча б тому, що мої їдять те саме). Але для когось же "як для себе" - це юшка з кількох кісток або сирний продукт замість сиру, або спред замість масла і старенька сковорідка з напівопблізлим тефлоновим покриттям. І нічого ж - живуть так люди. Може дійсно не в їжі сенс?*-)
    Ну, це вже я зовсім в лірику вдарилася Ми про економію.
    можливо, це когось і здивує, але юшка з кісток і сирний продукт на бутерброді зі спредом - не від звички залежать
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    можливо, це когось і здивує, але юшка з кісток і сирний продукт на бутерброді зі спредом - не від звички залежать
    Маєте на увазі, що не від хорошого життя?
    Таки так, але часто буває, що харчуються сміттям, але айфон купити - це святе!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ну я - для нас с мужем варю бульон из куриных костей не потому, что не могу купить базарную курицу, а по мед. показаниям. Нам вообще бульонов не рекомендуют, так я хоть косточки сварю, шоб какой-то вкус был...
    Так что Мураня права.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я видела немало людей с нормальный достатком и патологической (иначе не могу назвать) склонностью к экономии. Мне тут недавно напомнили, что одна знакомая "такая хозяйка, такая хозяйка, что "навар" из пельмешек () просто так не выливает, а варит на нем супчик! О как! И не говорите мне, что это не от привычек, я немного в курсе благосостояния упомянутой хозяечки

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Ірчик, соглашусь со всем, что вы тут написали.
    Реальность такова, поэтому по кафе-ресторанам не хожу.
    Ем только приготовленное теми, кому доверяю.
    А на еде (вернее на ее качестве), вообще нельзя экономить.

Сторінка 136 з 375 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті