Разобралась![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разобралась![]()
Востаннє редагував ANFISA _COOL: 25.08.2013 о 23:58
Попробую продолжить. Договор купли-продажи видимо оформлен так: Вы - поставщик товара, Плательщик Х это просто поручитель (в терминах Вашего договора он "плательщик"), Получатель У это покупатель товара. (иначе 3-х сторонний договор купли-продажи это как-то странно: купля-продажа это только продавец и покупатель). Т.е. Ваши руководители вроде как "скрестили" поручительство и комиссию/поручение. Прикол здесь в том, что комиссия/поручения это торговые сделки, а поручительство это что-то типа "бесплатной услуги" т.е. Вы правильно боитесь что у Х могут снять НК. Я хочу сказать что когда-то была такая фишка у ГНАУ: когда мама поручается за дочку то мама типа бесплатно оказывает ей услугу и пусть дочка ставит в доход прибыль, а мама пусть облагает "подарок" НДСом. Бред конечно, но могут попить кровь.
Т.е. может логично сделать еще доп. соглашение чтобы обозвать этого Х именно поручителем. Тогда заработает пункт 189.4 НКУ. Т.е. транзитом через Х база НДС дойдет до У, и в допсоглашении оговорить смешной процентик для Х ну чтбы была торговость сделки. Правда вы наверное уже в ЕРНН все зарегили на У. Еще вариант - подать запрос на налоговое разъяснение.
Ув.бухгалтера! Прочитав статью "За несвоевременную выплату зарплаты работникам должны выплачивать компенсацию" http://gorod.dp.ua/news/82650 , хотелось бы узнать, насколько это реально в реалиях нашей страны? Спасибо!
Да,и это банк, в стадии ликвидации
Я бухгалтер предприниматель т.е. свободный художник. В этом качестве через меня прошло много малых юриков и физиков. Да, временами было весело. А до этого работал аудитором. Бросить бухгалтерию не могу, люблю цифры, точность. Что такое 13 сентября? Очень неожиданно и приятно читать здесь мнения!
кто-то говорил ранее что бабушка это отдельное государство. т.е. этот пример с бабушкой я привел специально чтобы сказать что Т.П. ведет нечестную игру. У нее вообще какой-то взгляд цепкий и внимательный ... то ли еще будет
насчет исполн. службы, сомневаюсь - они получат решение суда, потом оформят исполн.док, перешлют его в банк, банк арестует счет. т.е. исполн. служба вроде как и не увидит никаких проплат ...
у налоговиков ответы-под настроение.и сегодня их компетентность-под сомнением...для меня первостепенно высшее руководство-где расположен мозг компании,поскольку если пойду в разрез их разъяснениям-отразится на моей ЗП)но мое пытливое нутро пытается все-таки убедить меня в правильности принятого решения)
честно говоря мне еще не доводилось получать осмысленные инд. налог разъяснения из гни, обычно пишут фуфло. но! я иногда это делаю. почему? это называется снять психолог.напряжение. т.е. например клиент/работодатель наваял сомнительный договор и чувствую пахнет жаренным. я говорю ему а давайте сделаем запрос в его гни. он сразу та не, не надо. я говорю ок. а сам втихаря подаю запрос в свою гни (имен в запросе не называю). те конечно психуют но что-то выдают. я подшиваю свой запрос и их фуфло и храню. а если вдруг будет жарко, то я достану ответ из гни и скажу клиенту - "видите я не проспал, и даже гни не розродилась по теме, что же вы от меня тогда хотите".
зы: эта метода всегда помогала выяснить отношения с клиентом.
ребята,счета по ндфл и есв действует прежние? Ничего не поменялось с прошлого месяца?
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
для тех, кто проводит изменения в наименовании предприятия и их контрагентов - как заполнять наименование в н/н:
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...820130595.aspx
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks