Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 391 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    91

Типово

Разобралась
    Востаннє редагував ANFISA _COOL: 25.08.2013 о 23:58

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    все легко и просто.Предприятие Х должно денег У,но тк товар после перехода права собственности подлежит гос регистрации на того,на кого выписываются документы,то по договору однозначно должен фигурировать собственник товара-предприятие У,за которое платит Х.Так что это 1 договор купли продажи,но с тремя лицами,в котором фигурируют такие термины,как:поставщик,получатель и плательщик(большой соблазн для налоговиков)).А в НКУ сказано,что обязательства возникают в момет 1 события:или деньги от ПОКУПАТЕЛЯ,или товар от поставщика.На минуточку деньги пишли от плательщика,который никаким боком не является покупателем.И даже если допустить мысль,что выписалаи НН на него,то он не вправе включить по ней НДС в кредит,так как данная операция не связана с его хоз. Деятельностю)
    Попробую продолжить. Договор купли-продажи видимо оформлен так: Вы - поставщик товара, Плательщик Х это просто поручитель (в терминах Вашего договора он "плательщик"), Получатель У это покупатель товара. (иначе 3-х сторонний договор купли-продажи это как-то странно: купля-продажа это только продавец и покупатель). Т.е. Ваши руководители вроде как "скрестили" поручительство и комиссию/поручение. Прикол здесь в том, что комиссия/поручения это торговые сделки, а поручительство это что-то типа "бесплатной услуги" т.е. Вы правильно боитесь что у Х могут снять НК. Я хочу сказать что когда-то была такая фишка у ГНАУ: когда мама поручается за дочку то мама типа бесплатно оказывает ей услугу и пусть дочка ставит в доход прибыль, а мама пусть облагает "подарок" НДСом. Бред конечно, но могут попить кровь.

Т.е. может логично сделать еще доп. соглашение чтобы обозвать этого Х именно поручителем. Тогда заработает пункт 189.4 НКУ. Т.е. транзитом через Х база НДС дойдет до У, и в допсоглашении оговорить смешной процентик для Х ну чтбы была торговость сделки. Правда вы наверное уже в ЕРНН все зарегили на У. Еще вариант - подать запрос на налоговое разъяснение.

Дописів
    281

Типово

Ув.бухгалтера! Прочитав статью "За несвоевременную выплату зарплаты работникам должны выплачивать компенсацию" http://gorod.dp.ua/news/82650 , хотелось бы узнать, насколько это реально в реалиях нашей страны? Спасибо!

Да,и это банк, в стадии ликвидации

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Эльд, Вы такой многословный, а Вы кто, главный бухгалтер?
    Прходите к нам на встречу 13 сентября, с Вами было бы весело наверное..
    Я бухгалтер предприниматель т.е. свободный художник. В этом качестве через меня прошло много малых юриков и физиков. Да, временами было весело. А до этого работал аудитором. Бросить бухгалтерию не могу, люблю цифры, точность. Что такое 13 сентября? Очень неожиданно и приятно читать здесь мнения!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    Я бухгалтер предприниматель т.е. свободный художник. В этом качестве через меня прошло много малых юриков и физиков. Да, временами было весело. А до этого работал аудитором. Бросить бухгалтерию не могу, люблю цифры, точность. Что такое 13 сентября? Очень неожиданно и приятно читать здесь мнения!
    традиционные встречи завсегдатаев темы

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    на каком основании еще раз заплатить? любой исполнитель увидит, что обязательства погашены, еще до даты получения искового.

у меня был похожий прикол и тоже в Жовтневке, поставили сданный коммунальный "до вiдома" из-за того, что не был заполнен почтовый индекс. только никто себя не утруждал написанием акта и выяснилось это спустя год при закрытии предприятия на этапе подписания обходного листа. акт склепали за 2 минуты.
    кто-то говорил ранее что бабушка это отдельное государство. т.е. этот пример с бабушкой я привел специально чтобы сказать что Т.П. ведет нечестную игру. У нее вообще какой-то взгляд цепкий и внимательный ... то ли еще будет
    насчет исполн. службы, сомневаюсь - они получат решение суда, потом оформят исполн.док, перешлют его в банк, банк арестует счет. т.е. исполн. служба вроде как и не увидит никаких проплат ...

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    традиционные встречи завсегдатаев темы
    я пока еще не совсем наверно завсегдатай ..., на если можно то подскажите место "хозяйственной операции" "штатная численность" и т.д. может быть выберусь но еще пока хочу побыть немного не завсегдатаем. И конечно Спасибо Огромное за приглашение!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від lenyska Переглянути допис
    Ув.бухгалтера! Прочитав статью "За несвоевременную выплату зарплаты работникам должны выплачивать компенсацию" http://gorod.dp.ua/news/82650 , хотелось бы узнать, насколько это реально в реалиях нашей страны? Спасибо!

Да,и это банк, в стадии ликвидации
    дежавю...
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 819

Типово

я пока еще не совсем наверно завсегдатай ..., на если можно то подскажите место "хозяйственной операции" "штатная численность" и т.д. может быть выберусь но еще пока хочу побыть немного не завсегдатаем. И конечно Спасибо Огромное за приглашение!
    все величины переменные))))))) следите за темой

Дописів
    670

Типово

Попробую продолжить. Договор купли-продажи видимо оформлен так: Вы - поставщик товара, Плательщик Х это просто поручитель (в терминах Вашего договора он "плательщик"), Получатель У это покупатель товара. (иначе 3-х сторонний договор купли-продажи это как-то странно: купля-продажа это только продавец и покупатель). Т.е. Ваши руководители вроде как "скрестили" поручительство и комиссию/поручение. Прикол здесь в том, что комиссия/поручения это торговые сделки, а поручительство это что-то типа "бесплатной услуги" т.е. Вы правильно боитесь что у Х могут снять НК. Я хочу сказать что когда-то была такая фишка у ГНАУ: когда мама поручается за дочку то мама типа бесплатно оказывает ей услугу и пусть дочка ставит в доход прибыль, а мама пусть облагает "подарок" НДСом. Бред конечно, но могут попить кровь.

Т.е. может логично сделать еще доп. соглашение чтобы обозвать этого Х именно поручителем. Тогда заработает пункт 189.4 НКУ. Т.е. транзитом через Х база НДС дойдет до У, и в допсоглашении оговорить смешной процентик для Х ну чтбы была торговость сделки. Правда вы наверное уже в ЕРНН все зарегили на У. Еще вариант - подать запрос на налоговое разъяснение.
    у налоговиков ответы-под настроение.и сегодня их компетентность-под сомнением...для меня первостепенно высшее руководство-где расположен мозг компании,поскольку если пойду в разрез их разъяснениям-отразится на моей ЗП)но мое пытливое нутро пытается все-таки убедить меня в правильности принятого решения)

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    у налоговиков ответы-под настроение.и сегодня их компетентность-под сомнением...для меня первостепенно высшее руководство-где расположен мозг компании,поскольку если пойду в разрез их разъяснениям-отразится на моей ЗП)но мое пытливое нутро пытается все-таки убедить меня в правильности принятого решения)
    честно говоря мне еще не доводилось получать осмысленные инд. налог разъяснения из гни, обычно пишут фуфло. но! я иногда это делаю. почему? это называется снять психолог.напряжение. т.е. например клиент/работодатель наваял сомнительный договор и чувствую пахнет жаренным. я говорю ему а давайте сделаем запрос в его гни. он сразу та не, не надо. я говорю ок. а сам втихаря подаю запрос в свою гни (имен в запросе не называю). те конечно психуют но что-то выдают. я подшиваю свой запрос и их фуфло и храню. а если вдруг будет жарко, то я достану ответ из гни и скажу клиенту - "видите я не проспал, и даже гни не розродилась по теме, что же вы от меня тогда хотите".

зы: эта метода всегда помогала выяснить отношения с клиентом.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

...

Дописів
    1 887

Типово

ребята,счета по ндфл и есв действует прежние? Ничего не поменялось с прошлого месяца?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    ребята,счета по ндфл и есв действует прежние? Ничего не поменялось с прошлого месяца?
    Никто-никто не знает
    Помогите получить скорее зарплату

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Никто-никто не знает
    Помогите получить скорее зарплату
    пока никто новых счетов не анонсировал.
    Я платила на прошлой неделе на старые счета. Не дали ответа на Ваш вопрос ни в налоговой ни в Пенсионном.
    Попробуйте позвоните сегодня в налоговую (Пенсионный) - может что-то появилось?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    пока никто новых счетов не анонсировал. Не знают ответа на Ваш вопрос и в налоговой.
    Я платила на прошлой неделе на старіе счета.
    Спасибо) пойду платить на старые.

Дописів
    6 819

Типово

для тех, кто проводит изменения в наименовании предприятия и их контрагентов - как заполнять наименование в н/н:

http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...820130595.aspx

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    для тех, кто проводит изменения в наименовании предприятия и их контрагентов - как заполнять наименование в н/н:

Да, а чего еще следовало ожидать от "писарей" ГНИ - выбрали самый сложный и дибильный вариант.....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис

а теперь тоже самое, но если меняется адрес писать оба?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а теперь тоже самое, но если меняется адрес писать оба?
    Да-да и телефон два раза и фамилию ответственного лица и т.д. и т.п. Маразм крепчал.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 61 з 391 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті