| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт
Если кому интересно вот ссылка на закон "справедливость для Сергея Магнитского"
http://www.snob.ru/thread/71#comment_353002
Я это интервью разослал по эл.почте всем знакомым. После прочтения неделю ходил как после фильма "солярис".
Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт
ПС. С праздником, коллеги!![]()
на каком основании еще раз заплатить? любой исполнитель увидит, что обязательства погашены, еще до даты получения искового.
у меня был похожий прикол и тоже в Жовтневке, поставили сданный коммунальный "до вiдома" из-за того, что не был заполнен почтовый индекс. только никто себя не утруждал написанием акта и выяснилось это спустя год при закрытии предприятия на этапе подписания обходного листа. акт склепали за 2 минуты.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
все легко и просто.Предприятие Х должно денег У,но тк товар после перехода права собственности подлежит гос регистрации на того,на кого выписываются документы,то по договору однозначно должен фигурировать собственник товара-предприятие У,за которое платит Х.Так что это 1 договор купли продажи,но с тремя лицами,в котором фигурируют такие термины,как:поставщик,получатель и плательщик(большой соблазн для налоговиков)).А в НКУ сказано,что обязательства возникают в момет 1 события:или деньги от ПОКУПАТЕЛЯ,или товар от поставщика.На минуточку деньги пишли от плательщика,который никаким боком не является покупателем.И даже если допустить мысль,что выписалаи НН на него,то он не вправе включить по ней НДС в кредит,так как данная операция не связана с его хоз. Деятельностю)
Народ, грузанули меня вопросом, учредитель у нас иностранец, в уставе прописано, что директор имеет право заключать договора до 100тыс.грн. , прописано это было еще в 2004г и сумму пора уже давно увеличить, естественно были сделки превышающие 100тыс. и не согласовывались с учредителем. Теперь стал вопрос или увеличить сумму в уставе, или дать диру доверенность. Я считаю, что этот пункт про ограничения можно вообще исключить с Устава (если сам учредит.не против) или я не права, есть какие-то требования, ограничения в суммах, у кого как прописано в уставе? И еще, если будет проверка, гнишники могут зацепиться за это "нарушение", стоит обложится протоколами сборов учредителей на такие сделки или нет.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
у нас тоже какой-то умник при написании устава включил такое требование (особенно оно смешно выглядит при том, что директор - учредитель, владеющий 75%). Я на всяк случай малюю доверенности на договора, превышающие указанную цифру, мне не тяжело, как говорится. (тем более, что такие доверенности у нас по-любому требовали банки и лизинговые компании, даже независимо от суммы сделок). Но ни одна из налоговых проверок на это внимания не обращала.
А если Вы захотите изменить вообще что-либо в Уставе - то это изменения на Правды 42 со всеми вытекающими...
ЗЫ Я думала, что мне одной не спится в праздничный вечер![]()
спасибо, Вы подтвердили мой им ответ, но одному больно "умному" сотруднику моих слов мало, требует закон
у нас все намного сложнее, учредитель бывает в стране редко и проездом, языка не знает (на все изменения нужен переводчик) доверенности не нарисуешь много, да и наверное надо нотариальные делать? кстати, весной меняли устав, но юрист был больно "грамотный" и на эту "мелочь" внимания не обратил.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Товарищи, а Вы это видели?
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=50309
Тому виписування податкової накладної після проведення коригування первинної податкової накладної є безпідставним![]()
Я данный факт в принципе могу объяснить сама себе:зачем выписывать НН,если в корректировке можно выписать,все,что нужно изменить в первоначальной НН. Я больше не согласна с пунктом НКУ,где нельзя при возврате предоплаты не плательщику НДС(без возврата товара) корректировать НДС.Получается обязательства при оплате увеличили,а в кредит при возврате денег поставить не можем(
Посоветуйте пожалуйста какой либо источник где можно узнать ( доступно не для бухгалтера) как правильно заполняется финансовый план ( какие строки должны сходиться), очень- очень надо
можно я Вам в личку задам вопрос?
Да финансовый план предприятия, я понимаю что это плановые показатели. На конец периода мне надо выйти на ноль. Если выделяются ср-ва из бюджета на погашение налога на прибыль, приход показываю в 3 и 4 квартале То можно ли эти сумы просто добавить в коде 19 в соответсвующие кварталы. Первоначально есть утвержденный план и там указаны в коде 19 суммы налога к-рые предприятие планировало. Есть ли какие то особенности по отображению в финплане налога на прибыль?. Не хватает знаний, это не мой профиль, но мне уже интересно научиться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks