Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 391 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    они кАзлы и задротики
    в медке крестов нету? смотреть лень, долго грузится
    я увеличил память до 2 Гига за 290 грн. в ноуте. теперь медок летает. на театральном бульваре магазин "комп партия" там поставили ОЗУ и дали 1 год гарантии. (290 платил картой еще +50 грнэ налом за установку).
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Если кому интересно вот ссылка на закон "справедливость для Сергея Магнитского"
    http://www.snob.ru/thread/71#comment_353002

Я это интервью разослал по эл.почте всем знакомым. После прочтения неделю ходил как после фильма "солярис".
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    меня тоже напрягало(наверное тоже вредная
    , я уже хотела попросить товарища писать меньше текста, читать много
    извините меня. я больше не буду . Я уже открыл новую тему "Здесь общаются инвесторы" приглашаю всех туда.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

ПС. С праздником, коллеги!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    Вспомнил прикол из бабушк гни, правда не свежий дек 2012.

Юрик (знакомые попросили взять к себе на учет) не заплатил НДС 1000 грн. вовремя (было до меня). Причем задержал мес так на 6 недоимку в л/с. Бабушка позвонила в сен 2012: - будем платить сами или через суд? Юрик говорит хрен с вами заплатим. и заплатил в тот же день 1000 грн. ндса (нехорошо юрик себя вел конечно но все бывает). Я поехал в гни хотел сделать сверку в отд учета, отказали типа надо письмо потом неделю ждать. В дек 2012 приходит повестка в админсуд - на взыскание 1000 грн. и приложение к иску т.е типа ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - выписка из лиц.счета ндс за период от начала недоимки и до момента погашения недоимки. т.е. иск датирован декабрем а движение по л/с сентябрем (ну что бы не видно было что погасили). Т.е. если пустить на самотек то придется еще раз 1000 грн. платить. Таков вот беспредел.

зы: был еще другой случай получили иск от жовтн гни на взыскание штрафа 170 грн. (не признали коммунальный налогдекой надо было диру 2 раза расписаться) дело было до кризиса так там к иску приложили материалов с палец толщиной - выписки из земрсурсов из техназора из гаи из бти куча (там были 0 т.е типа взыскать можно было только бабло) всяких актов копий регистр доков НО! выписку из л/с точно распечатали днем подачи иска. т.е бумаги угробили на 170 грн. но все было оформлено профи.
    зы2: я в родной ленинке когда рассказал про 2 подписи весь отдел начал ржать и попросили принести акт жовтневки ради прикола.
    на каком основании еще раз заплатить? любой исполнитель увидит, что обязательства погашены, еще до даты получения искового.

у меня был похожий прикол и тоже в Жовтневке, поставили сданный коммунальный "до вiдома" из-за того, что не был заполнен почтовый индекс. только никто себя не утруждал написанием акта и выяснилось это спустя год при закрытии предприятия на этапе подписания обходного листа. акт склепали за 2 минуты.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    мне это интересно я продолжу. если у Вас дог купли-продажи с каждым по отдельности, тогда думаю так. Фирма Х (плательщик) платит Вам по счету-фактуре (т.е. имеет место товарность т.е. НДС) предоплату за товар; потом Х и У что -то дам перезасчитывают без Вас, потом Вы даете расходную накладную фирме У (получателя); потом Вы закрываете задолженность Х и У у себя видимо по какому-то входящему док. Тогда фирма Х вроде как железно должна иметь нн.
    зы1: у Вас по сути обычная уступка требования т.е. тогда пункт 189.4 не для Вас. Обычно учитывая товарность данной операции на практике такие вещи делают с использованием векселей или трехсторонними уступками. Договор поручительства это не самостоятельное обязательство, а обеспечение обязательства, обычно поручительство любят банки (нетоварность кредитных договоров).
    зы2: вообще мало инфы, впечатление что Х и У какие-то не простые ребята если любят поручительство: обычно мама поручитель за дочернюю компанию.
    все легко и просто.Предприятие Х должно денег У,но тк товар после перехода права собственности подлежит гос регистрации на того,на кого выписываются документы,то по договору однозначно должен фигурировать собственник товара-предприятие У,за которое платит Х.Так что это 1 договор купли продажи,но с тремя лицами,в котором фигурируют такие термины,как:поставщик,получатель и плательщик(большой соблазн для налоговиков)).А в НКУ сказано,что обязательства возникают в момет 1 события:или деньги от ПОКУПАТЕЛЯ,или товар от поставщика.На минуточку деньги пишли от плательщика,который никаким боком не является покупателем.И даже если допустить мысль,что выписалаи НН на него,то он не вправе включить по ней НДС в кредит,так как данная операция не связана с его хоз. Деятельностю)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Эльд, Вы такой многословный, а Вы кто, главный бухгалтер?
    Прходите к нам на встречу 13 сентября, с Вами было бы весело наверное..

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Народ, грузанули меня вопросом, учредитель у нас иностранец, в уставе прописано, что директор имеет право заключать договора до 100тыс.грн. , прописано это было еще в 2004г и сумму пора уже давно увеличить, естественно были сделки превышающие 100тыс. и не согласовывались с учредителем. Теперь стал вопрос или увеличить сумму в уставе, или дать диру доверенность. Я считаю, что этот пункт про ограничения можно вообще исключить с Устава (если сам учредит.не против) или я не права, есть какие-то требования, ограничения в суммах, у кого как прописано в уставе? И еще, если будет проверка, гнишники могут зацепиться за это "нарушение", стоит обложится протоколами сборов учредителей на такие сделки или нет.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Народ, грузанули меня вопросом, учредитель у нас иностранец, в уставе прописано, что директор имеет право заключать договора до 100тыс.грн. , прописано это было еще в 2004г и сумму пора уже давно увеличить, естественно были сделки превышающие 100тыс. и не согласовывались с учредителем. Теперь стал вопрос или увеличить сумму в уставе, или дать диру доверенность. Я считаю, что этот пункт про ограничения можно вообще исключить с Устава (если сам учредит.не против) или я не права, есть какие-то требования, ограничения в суммах, у кого как прописано в уставе? И еще, если будет проверка, гнишники могут зацепиться за это "нарушение", стоит обложится протоколами сборов учредителей на такие сделки или нет.
    можете исключить, можете увеличить - все зависит от желания учредителя...ограничений в законодательстве нет....оспаривать легитимность сделки тоже может только учредитель - если он одобрил уже заключенную сделку , то и у гни не должно быть вопросов.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

у нас тоже какой-то умник при написании устава включил такое требование (особенно оно смешно выглядит при том, что директор - учредитель, владеющий 75%). Я на всяк случай малюю доверенности на договора, превышающие указанную цифру, мне не тяжело, как говорится. (тем более, что такие доверенности у нас по-любому требовали банки и лизинговые компании, даже независимо от суммы сделок). Но ни одна из налоговых проверок на это внимания не обращала.
    А если Вы захотите изменить вообще что-либо в Уставе - то это изменения на Правды 42 со всеми вытекающими...
    ЗЫ Я думала, что мне одной не спится в праздничный вечер

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    можете исключить, можете увеличить - все зависит от желания учредителя...ограничений в законодательстве нет....оспаривать легитимность сделки тоже может только учредитель - если он одобрил уже заключенную сделку , то и у гни не должно быть вопросов.
    спасибо, Вы подтвердили мой им ответ, но одному больно "умному" сотруднику моих слов мало, требует закон
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    у нас тоже какой-то умник при написании устава включил такое требование (особенно оно смешно выглядит при том, что директор - учредитель, владеющий 75%). Я на всяк случай малюю доверенности на договора, превышающие указанную цифру, мне не тяжело, как говорится. (тем более, что такие доверенности у нас по-любому требовали банки и лизинговые компании, даже независимо от суммы сделок). Но ни одна из налоговых проверок на это внимания не обращала.
    А если Вы захотите изменить вообще что-либо в Уставе - то это изменения на Правды 42 со всеми вытекающими...
    ЗЫ Я думала, что мне одной не спится в праздничный вечер
    у нас все намного сложнее, учредитель бывает в стране редко и проездом, языка не знает (на все изменения нужен переводчик) доверенности не нарисуешь много, да и наверное надо нотариальные делать? кстати, весной меняли устав, но юрист был больно "грамотный" и на эту "мелочь" внимания не обратил .
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

спасибо, Вы подтвердили мой им ответ, но одному больно "умному" сотруднику моих слов мало, требует закон

у нас все намного сложнее, учредитель бывает в стране редко и проездом, языка не знает (на все изменения нужен переводчик) доверенности не нарисуешь много, да и наверное надо нотариальные делать? кстати, весной меняли устав, но юрист был больно "грамотный" и на эту "мелочь" внимания не обратил .
    Когда делаете карточки подтверждения о себе на Правды 42, включите в раздел "відомості про осіб, які мають право вчиняти дії від імені......" вашего директора. В Уставе налоговики смотрят только первую страничку - наименование фирмы. Ну и иногда статутний капитал.

Дописів
    29 041

Типово

Товарищи, а Вы это видели?
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=50309

Тому виписування податкової накладної після проведення коригування первинної податкової накладної є безпідставним

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Товарищи, а Вы это видели?
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=50309

Тому виписування податкової накладної після проведення коригування первинної податкової накладної є безпідставним
    Я данный факт в принципе могу объяснить сама себе:зачем выписывать НН,если в корректировке можно выписать,все,что нужно изменить в первоначальной НН. Я больше не согласна с пунктом НКУ,где нельзя при возврате предоплаты не плательщику НДС(без возврата товара) корректировать НДС.Получается обязательства при оплате увеличили,а в кредит при возврате денег поставить не можем(

Дописів
    91

Типово

Посоветуйте пожалуйста какой либо источник где можно узнать ( доступно не для бухгалтера) как правильно заполняется финансовый план ( какие строки должны сходиться), очень- очень надо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від ANFISA _COOL Переглянути допис
    Посоветуйте пожалуйста какой либо источник где можно узнать ( доступно не для бухгалтера) как правильно заполняется финансовый план ( какие строки должны сходиться), очень- очень надо
    Финансовый план чего? В налоговую? Или это экономическая категория?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від ANFISA _COOL Переглянути допис
    подождите, финансовый план точно? не баланс,не фин. отчетность, а именно финплан?
    ни с чем он сходиться не должен

Дописів
    91

Типово

можно я Вам в личку задам вопрос?

Дописів
    91

Типово

Да финансовый план предприятия, я понимаю что это плановые показатели. На конец периода мне надо выйти на ноль. Если выделяются ср-ва из бюджета на погашение налога на прибыль, приход показываю в 3 и 4 квартале То можно ли эти сумы просто добавить в коде 19 в соответсвующие кварталы. Первоначально есть утвержденный план и там указаны в коде 19 суммы налога к-рые предприятие планировало. Есть ли какие то особенности по отображению в финплане налога на прибыль?. Не хватает знаний, это не мой профиль, но мне уже интересно научиться.

Сторінка 60 з 391 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті