| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И я делала.люблю сладкий чай с бутербродом с маслом и какой-нибудь соленостью и дети уплетали с удовольствием.Сейчас мож быть тоже сделала бы,но как-то недосуг,,да и в продаже есть икра минтая на вес-немножко соли,сахара,капельку олии и ешь на здоровье хоть ложками.По крайней, мне, она 100% приятнее, непонятно какой, красной..Да и натуральная черная икра уже уже многим,в т.ч и мне просто не по карману.
П.С. а на счет "Капец,квкое время было" могу сказать,что тогда 140 гр баночка черной икры,если не изменяет память,стоила около 10 грв и мы вполне могли себе это позволить.А самодельная икра-это было больше из разряда-рукоделие,тем более все ее составляющие уж точно-натурпродукты.
П.П.С По поводу рыбы:как мне кажется,тут уже индивидуальные предпочтения,кто любит красную,кто-белую,кто-то постную, а кто- жирную.Я вот терпеть не могу жирную,типа пангасиуса или пеленгаса,не фанатею от семги и лосося (ну разве,что в соленом виде),зато с большим удовольствием ем речную рыбу,вроде карася,а настоящее удовольствие получаю от осетровых.Самое важное,чтобы она хранилась правильно. Много раз покупала калкана,когда отдыхали на Азове-вкуснятина.Купить же удачно вкусную замороженную камбалу удается не часто.
Востаннє редагував margret: 24.08.2013 о 01:28
В то время ходили купоны и были тысячи, потом мильоны, даже уже не помню конвертацию и стоимость. Если вы жили где-то в Российской глубинке может быть и могли икру себе позволить так как именно оттуда ею контрабасили, а здесь было просто шаром покати. Трофейное масло (на самом деле маргарин) из Канады или какой-то Америки как гуманитарку всем на работе и в школах и в институтах раздавали по пачке на душу. Еще что-то раздавали как гуманитарку, но опять таки уже не помню. И слава богу что забывается, мне даже не вериться что у нас такое было.
10 грн баночка черной икры? Простите, но память вам изменяет. В те годы гривен не было (ввели ее в оборот в сентябре 1996-го), и даже если вы имеете в виду советские рубли (а, как написала Полина, до гривны были еще купоны-миллионы) - так, пардон, даже красная икра так не стоила... мало того, здесь, в Украине, ее просто не было. Мои родители посылками отправляли сюда весь этот дефицит. Но даже для моих родителей, которые в то время жили на Чукотке и очень хорошо зарабатывали, это было не так уж и даром.
А моя мама всю жизнь в торговле работала )))
Вот мои дети вряд ли вкус черной икры узнают... в принципе, и незачем, наверное, мне красная всегда вкуснее была ))
Не удержалась и уже попробовала хоки
Отчитываюсь: очень приятная рыбка, мясо нежнее хека и отлично держит форму при обжаривании (с томатно-луковой подливкой получилось вкусно). Не жалею, что на ней сэкономила))))
А вот купленный вдогонку в том же Айсберге хек развалился самым немилосердным образом, и мясо как невнятный фарш какой-то - дали кошке на дегустацию, она полизюкала немного и отказалась...Видать не один раз хек этот размораживался... Тут не получилось сэкономить
ЗЫ: С праздником! Желаю всем большой финансовой независимости, дающей возможность экономить на уровне: "что же все-таки предпочесть - BMW и Мерседес?" и не ниже![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Виновата,не написала годы- я имела в виду не времена тотального дефицита,а конец 90-х начало 2000-х. Икра черная,которую я люблю больше, была во всех магазинах по 10,ну может мах 14 грв.красная тоже была, только чуть подешевле.
Р.С. В конце 70-х работала на Каспии,в 80-х - у подруги мама живет в Астрахани - поэтому черная икра на столе у нас была всегдаможно сказать даром. Сейчас же позволяем себе, иногда, красную.
Р.С.С. Местная я.![]()
Я не для себя...Мне нужно разнообразить питание 30 чел,а бывают дни когда хочется сачконуть.Вот и решила провернуть вариант с колбасками.Куриные-это совсем дешево,а мясные по цене приемлемы.Просто сомневалась-не потеряется ли колбаска на тарелке после приготовления. Вчера эксперементировала на домашних.Купила,отварила (натыкав иголкой) 15 мин,обжарила на сковородке до румяной корочки. В размере уменьшились не на много.На вкус - приемлемо.Как альтернатива сарделькам пройдет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks