Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 375 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

мы такое делали)))сами мариновали селедку а потом делали икру-да время было очень тугое такое..
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Кстати вспомнила, что в 92-94 годах меня когда-то рецепт давали как делать икру красную))) из манки и рассола селедки, который нужно было на Озерки у продавца из бочки попросить налить. Капец какое время было.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    щас кто-нить напишет, что мы живем в экологически грязном регионе, дышим грязным воздухом, и даже самовыращенное не гарантирует экологической чистоты продукта
    ато! одна из любимых форумских тем))))
    По мне так кушать, что вкусно и относительно не вредное и не париться. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    ато! одна из любимых форумских тем))))
    По мне так кушать, что вкусно и относительно не вредное и не париться. ))
    вот под каждым словом подпишусь

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Кстати вспомнила, что в 92-94 годах меня когда-то рецепт давали как делать икру красную))) из манки и рассола селедки, который нужно было на Озерки у продавца из бочки попросить налить. Капец какое время было.
    И я делала.люблю сладкий чай с бутербродом с маслом и какой-нибудь соленостью и дети уплетали с удовольствием.Сейчас мож быть тоже сделала бы,но как-то недосуг,,да и в продаже есть икра минтая на вес-немножко соли,сахара,капельку олии и ешь на здоровье хоть ложками.По крайней, мне, она 100% приятнее, непонятно какой, красной..Да и натуральная черная икра уже уже многим,в т.ч и мне просто не по карману.

П.С. а на счет "Капец,квкое время было" могу сказать,что тогда 140 гр баночка черной икры,если не изменяет память,стоила около 10 грв и мы вполне могли себе это позволить.А самодельная икра-это было больше из разряда-рукоделие,тем более все ее составляющие уж точно-натурпродукты.
    П.П.С По поводу рыбы:как мне кажется,тут уже индивидуальные предпочтения,кто любит красную,кто-белую,кто-то постную, а кто- жирную.Я вот терпеть не могу жирную,типа пангасиуса или пеленгаса,не фанатею от семги и лосося (ну разве,что в соленом виде),зато с большим удовольствием ем речную рыбу,вроде карася,а настоящее удовольствие получаю от осетровых. Самое важное,чтобы она хранилась правильно. Много раз покупала калкана,когда отдыхали на Азове-вкуснятина.Купить же удачно вкусную замороженную камбалу удается не часто.
    Востаннє редагував margret: 24.08.2013 о 01:28

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    П.С. а на счет "Капец,квкое время было" могу сказать,что тогда 140 гр баночка черной икры,если не изменяет память,стоила около 10 грв и мы вполне могли себе это позволить.А самодельная икра-это было больше из разряда-рукоделие,тем более все ее составляющие уж точно-натурпродукты.
    В то время ходили купоны и были тысячи, потом мильоны, даже уже не помню конвертацию и стоимость. Если вы жили где-то в Российской глубинке может быть и могли икру себе позволить так как именно оттуда ею контрабасили, а здесь было просто шаром покати. Трофейное масло (на самом деле маргарин) из Канады или какой-то Америки как гуманитарку всем на работе и в школах и в институтах раздавали по пачке на душу. Еще что-то раздавали как гуманитарку, но опять таки уже не помню. И слава богу что забывается, мне даже не вериться что у нас такое было.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

10 грн баночка черной икры? Простите, но память вам изменяет. В те годы гривен не было (ввели ее в оборот в сентябре 1996-го), и даже если вы имеете в виду советские рубли (а, как написала Полина, до гривны были еще купоны-миллионы) - так, пардон, даже красная икра так не стоила... мало того, здесь, в Украине, ее просто не было. Мои родители посылками отправляли сюда весь этот дефицит. Но даже для моих родителей, которые в то время жили на Чукотке и очень хорошо зарабатывали, это было не так уж и даром.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А моя мама всю жизнь в торговле работала )))

Вот мои дети вряд ли вкус черной икры узнают... в принципе, и незачем, наверное, мне красная всегда вкуснее была ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    29 041

Типово

И я делала.люблю сладкий чай с бутербродом с маслом и какой-нибудь соленостью и дети уплетали с удовольствием.Сейчас мож быть тоже сделала бы,но как-то недосуг,,да и в продаже есть икра минтая на вес-немножко соли,сахара,капельку олии и ешь на здоровье хоть ложками.По крайней, мне, она 100% приятнее, непонятно какой, красной..Да и натуральная черная икра уже уже многим,в т.ч и мне просто не по карману.

П.П.С По поводу рыбы:как мне кажется,тут уже индивидуальные предпочтения,кто любит красную,кто-белую,кто-то постную, а кто- жирную.Я вот терпеть не могу жирную,типа пангасиуса или пеленгаса,не фанатею от семги и лосося (ну разве,что в соленом виде),зато с большим удовольствием ем речную рыбу,вроде карася,а настоящее удовольствие получаю от осетровых. Самое важное,чтобы она хранилась правильно. Много раз покупала калкана,когда отдыхали на Азове-вкуснятина.Купить же удачно вкусную замороженную камбалу удается не часто.
    В 84-86 г прошлого столетия баночка черной икры (там было меньше 140 гр. - гдето- 100-112гр.) стоила около 6-ти рублей. Дейсвительно, многое могли ее себе позволить, если доставали))) Из-под полы она была значительно дороже - около 25 рублей.

Дописів
    24 739

Типово

Не удержалась и уже попробовала хоки
    Отчитываюсь: очень приятная рыбка, мясо нежнее хека и отлично держит форму при обжаривании (с томатно-луковой подливкой получилось вкусно ). Не жалею, что на ней сэкономила))))
    А вот купленный вдогонку в том же Айсберге хек развалился самым немилосердным образом, и мясо как невнятный фарш какой-то - дали кошке на дегустацию, она полизюкала немного и отказалась... Видать не один раз хек этот размораживался... Тут не получилось сэкономить

ЗЫ: С праздником! Желаю всем большой финансовой независимости, дающей возможность экономить на уровне: "что же все-таки предпочесть - BMW и Мерседес?" и не ниже
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    10 грн баночка черной икры? Простите, но память вам изменяет. В те годы гривен не было (ввели ее в оборот в сентябре 1996-го), и даже если вы имеете в виду советские рубли (а, как написала Полина, до гривны были еще купоны-миллионы) - так, пардон, даже красная икра так не стоила... мало того, здесь, в Украине, ее просто не было. Мои родители посылками отправляли сюда весь этот дефицит. Но даже для моих родителей, которые в то время жили на Чукотке и очень хорошо зарабатывали, это было не так уж и даром.
    Виновата,не написала годы- я имела в виду не времена тотального дефицита,а конец 90-х начало 2000-х. Икра черная,которую я люблю больше, была во всех магазинах по 10,ну может мах 14 грв.красная тоже была, только чуть подешевле.
    Р.С. В конце 70-х работала на Каспии,в 80-х - у подруги мама живет в Астрахани - поэтому черная икра на столе у нас была всегда можно сказать даром. Сейчас же позволяем себе, иногда, красную.
    Р.С.С. Местная я.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Виновата,не написала годы- я имела в виду не времена тотального дефицита,а конец 90-х начало 2000-х. Икра черная,которую я люблю больше, была во всех магазинах по 10,ну может мах 14 грв.красная тоже была, только чуть подешевле.
    Укусю!

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    вот меня тоже удивило. Насколько я помню, то настоящей черной икры в те годы уже в магазинах не было

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    но это уже кто как ест

Я не для себя...Мне нужно разнообразить питание 30 чел,а бывают дни когда хочется сачконуть.Вот и решила провернуть вариант с колбасками.Куриные-это совсем дешево,а мясные по цене приемлемы.Просто сомневалась-не потеряется ли колбаска на тарелке после приготовления. Вчера эксперементировала на домашних.Купила,отварила (натыкав иголкой) 15 мин,обжарила на сковородке до румяной корочки. В размере уменьшились не на много.На вкус - приемлемо.Как альтернатива сарделькам пройдет.

Дописів
    2 526

Типово

Р.С. В конце 70-х работала на Каспии,в 80-х - у подруги мама живет в Астрахани - поэтому черная икра на столе у нас была всегда можно сказать даром. Сейчас же позволяем себе, иногда, красную.
    Р.С.С. Местная я.
    Даже когда ввели гривну - 1996 год и доллар был 1:2 такого не было, чтобы черная икра была по 5-7 долларов баночка. Ну альгинная - поверю, да. А настоящая - то вы что-то путаете.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот меня тоже удивило. Насколько я помню, то настоящей черной икры в те годы уже в магазинах не было
    не было черной,да. А красная так и стоила, около 14 грн., + -, небольшой

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    не было черной,да. А красная так и стоила, около 14 грн., + -, небольшой
    но ведь там писали про черную. Красная да, помню. 10-14 грн за баночку. Иногда родители покупали.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

от блин, даже жалко стало, что я не по тем магазинам тогда ходила

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Может вы не очень интересовались этим продуктом в то время.

Сторінка 125 з 375 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті