Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 301 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Не, я могу понять, когда семья столкнулась со смертью (кто-то из родных, кого-то ребенок хорошо знал/любил, умер). Но если нет? Зачем ребенку в 3-4 года это? Или мне кто-то сейчас доступно объяснит, что это необходимо знать ребенку в таком возрасте? Скажу спасибо.

У меня подруга просто так рассказывает ребенку про смерть, небо, звездочки - чем так рассказывать ребенку, то лучше уж совсем ничего не рассказывать, а то тоже в саду может быть травма .
    а Вы на поминальные дни , на памятные кого-то из усопших ,когда помин относить,- ребенка на кладбище не берете?
    мы берем с 2х лет,поэтому как бы ребенок уже знает,что такое смерть, и что такое кладбище,что там можно делать/нельзя.

также ,наконец-то , мы уяснили,что магазин СКОРБОТА с венками и искусственными цветами на витринах(как на цветочном рынке),что возле дома, это метсо где покупают уже усопшим цветы, и зайти их посмотреть уже ребенок не просит

а в целом считаю,что в 3-4 года ребенок уже может понять,и должен в общих чертах знать,что такое смерть, и что нужно беречься от машин, от открытых окон, от огня, от посторонних людей и тп и тд)
    я ,конечно,не запугиваю ребенка, но уже в общую картину у нас причинно-следственная связь сложилась)

малыши,конечно,всё понимают не глубоко,я уверена, но хоть не как слепой котенок)
    много добрых людей в округе
    спешат обучить ребенка первее родителей,в т.ч. ближайшие родственники,каждый со своей версией

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    а Вы на поминальные дни , на памятные кого-то из усопших ,когда помин относить,- ребенка на кладбище не берете?
    мы берем с 2х лет,поэтому как бы ребенок уже знает,что такое смерть, и что такое кладбище,что там можно делать/нельзя.
    Нет, не берем....
    Ну, и киоск Скорботы тож рядом есть, но ему площадка интереснее пока. Я не исключаю, что пока не дорос до таких вопросов....

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

страх - растяжимое понятие для ребенка. и он не всегда может определить какой из них нужно постараться перебороть, а какой не надо.
    если обойти неудобные детские вопросы или оставить их без внимания, то ребенок сам себе может напридумать что-угодно. или в садике помогут найти правду)))
    поэтому думаю, что рассказывать надо настолько, насколько у ребенка есть интерес. но только правду.

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Ну я как-то обошла вниманием этот аспект Если уверенны, что ребенок будет интересоваться деталями - продумайте как мягко ему объяснить не шокировав. А по поводу бесстрашия в опасные моменты: страх перед смертью - это инстинкт самосохранения и человеку природно бояться умереть. Отсутствие трагизма при объяснении не вселит ребенку бесстрашия, а просто сформирует более спокойное принятие факта смертности. Впрочем, я сужу по своему ребенку, каждой маме виднее.
    согласна с Вами, что говорить о смерти нужно спокойно. и лучше начинать с цветочков - насекомых.

а вообще, канеш, да, вопрос интимный и каждой маме виднее

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Хочу посоветоваться: ребенок, 3 года, категорически не хочет утром идти в сад(начали ходить в прошлый понедельник), еще вечером предыдущего дня начинаются разговоры на тему, что ему там скучно без мамы и плохо, плачет, постоянно просит не идти завтра в сад. Когда спрашиваю, нравятся ли дети, воспитатели, нянечка, отвечает утвердительно. На вопрос "Что тогда не нравится, почему скучно?" - ответ со всхлипываниями: "Потому что там нет мамы"(( Каждое утро у меня и ребенка стресс, т.к. когда подвожу к воспитательнице, он хватает меня за ноги, плачет, вырывается, когда воспитательница пытается его удержать и дать мне уйти. Пока ходим несколько дней по 2 часа (завтрак, прогулка, в конце которой забираю). На обед идти категорически отказывается, требует, чтоб обещала, что заберу с прогулки (но к моменту расставания все равно слезы, крики, хоть и договариваемся, что да, заберу). Ходить неделями по 2 часа не вижу смысла, т.к. привыкнет, что забираю до обеда, потом еще сложнее будет оставить. Но и обманывать, что заберу, а потом не прийти...ну не могу я так(( Как вы решали подобную проблему? Ждали все-таки, когда ребенок сам согласится остаться или приходилось идти на обман(как реагировал ребенок в последнем случае?)
    Тревожит еще, что несколько дней ест на завтрак только хлеб с маслом, хотя, например, сегодня до сада пил только сок с водой, съел треть огурца и овсяную галету. Спрашиваю, почему не ест в саду, опять в ответ: "потому что там не мамы"(
    Обожебоже((((((((( Боюсь, нас в сентябре ждет то же самое.... Послушаю советы и мнения.

ЗЫ. Читала как-то рекомендации по смягчению "садиковского стресса" для ребенка. Запомнилось, что советовали дать ребенку с собой в сад какую-то вещицу или игрушку, которая ассоциируется с мамой, и приучить к мысли, что, когда мамы физически нет рядом, эта вещица как бы соединяет ребенка с мамой, он понимает, что мама о нем помнит и думает. (Не знаю, понятно ли написала, смысл был примерно такой). И еще предлагалось показать ребенку (ну, заранее, конечно, чтобы запомнил) на больших часах, где будет палочка (стрелка), когда мама придет забирать.
    Востаннє редагував Lenulechka: 22.08.2013 о 17:42
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

не беру и пока не собираюсь брать. Я туда не развлекаться иду, а ребенок мой не будет чинно стоять в сторонке и проникаться моими чувствами.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

А что, спальни, отдельной от игровой-столовой нет?????
    была... а теперь не будет. и даже никакой перегородочки! вот читаю http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v3231400-85 и ничего противоправного в их действиях пока не нашла

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

болезненная тема((((
    Недавно умер папа.Погиб и на глазах у внука.Меньшего.
    Не знаю,возможно я не права, но я не говорила о смерти, считаю что рано пока ему об этом знать. Он долго помнил и говорил, что дедушка упал и .... А теперь говорит,что дедушка улетел, как птичка и показывает ручками, как летит птичка. Я соглашаюсь. Мне так легче возможно, но считаю, что успеет он еще столкнуться с горем. Пусть живет в своих счастливых грезах, в счастливом детстве.
    Жаль ,но со временем он забудет многое, что связано с дедом. Возраст таков.
    На кладбище, в поминальные дни не вожу. Успеет. Ведь главное не на кладбище сходить, а чтоб помнил. Это важно.

Вот такая я мама.Старший (17 лет)не пошел тоже на похороны, поняла, что не может. Я не настаивала,т.к. он помнит деда живым, веселым и не надо ему видеть все то горе... Тоже считаю успеет, не те моменты, которые надо испытать, как можно быстрее..При детях старалсь держать себя в руках.Есть ночь и ванная комната.
    Востаннє редагував Natabel: 22.08.2013 о 17:53

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Зачем???
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    не беру и пока не собираюсь брать. Я туда не развлекаться иду, а ребенок мой не будет чинно стоять в сторонке и проникаться моими чувствами.
    и я не беру. я считаю, что ему пока там делать нечего.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    была... а теперь не будет. и даже никакой перегородочки! вот читаю http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v3231400-85 и ничего противоправного в их действиях пока не нашла
    Ну как же, если :
    20. Групповые ячейки для детей ясельного возраста должны
    располагаться преимущественно на первом этаже и иметь отдельные
    входы в каждую ячейку. В состав групповой ячейки для детей ясельного возраста входят
    приемная, игральная, спальня, туалетная и буфетная
    . Все помещения
    должны иметь удобную связь между собой. В приемной первой группы
    раннего возраста выделяется место для раздевания родителей и
    кормления грудных детей матерями; спальню в этих группах
    рекомендуется разделять на две зоны остекленной перегородкой.
    21. Групповые ячейки для детей дошкольного возраста могут
    располагаться как на первом, так и на втором этажах: для детей
    дошкольного возраста допускается иметь общий вход не более чем на
    4 группы. В состав групповой ячейки для детей дошкольного возраста
    должны входить раздевальная, групповая, спальня, туалетная и
    буфетная.
    Ну, буфетной у нас тоже нет, но все остальное присутствует...

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Ну как же, если :

"Все помещения должны иметь удобную связь между собой" отэто как угодно можно трактовать...
    куда уж удобнее вообще без перегородок

вообще, это ж она (зава) не сама придумала. говорит, что было указание свыше. и выделенные деньги на заказ таких кроватей, и приемка в сентябре от туда же... (( а наша бывшая спальня должна превратиться еще в одну группу. следственно садик растет, кол-во принимаемых детей тоже, гос. программы выполняются и т.д

думаю здесь "буфетная" это, где няня раскладывает порции и моет посуду.
    Востаннє редагував Sanata: 22.08.2013 о 18:01

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

"Все помещения должны иметь удобную связь между собой" отэто как угодно можно трактовать...
    куда уж удобнее вообще без перегородок
    Нет, не думаю... Вообще это санстанция не знает, что они там у вас планируют. А честно - я бы жаловалась. Для начала, конечно, нужно всем родителям собраться и идти к заведующей на разговор с вот этими распечатанными нормативами, пусть расскажет, из каких соображений они действуют. А если не поможет - то в районо-санстанцию-прокуратуру.....
    думаю здесь "буфетная" это, где няня раскладывает порции и моет посуду
    Аааа! Ну да, наверное))), значит, и буфетная у нас есть))).

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Нет, не думаю... Вообще это санстанция не знает, что они там у вас планируют. А честно - я бы жаловалась. Для начала, конечно, нужно всем родителям собраться и идти к заведующей на разговор с вот этими распечатанными нормативами, пусть расскажет, из каких соображений они действуют. А если не поможет - то в районо-санстанцию-прокуратуру.....
    вообще, это ж она (зава) не сама придумала. говорит, что было указание свыше. и выделенные деньги на заказ таких кроватей, и приемка в сентябре от туда же... (( а наша бывшая спальня должна превратиться еще в одну группу. следственно садик растет, кол-во принимаемых детей тоже, гос. программы выполняются и т.д

наверное, пойду спрашивать на урядовый портал
    или садик придется менять((((

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

наверное, пойду спрашивать на урядовый портал
    или садик придется менять((((
    Сочувствую....Но поузнавать и кипиш поднять всегда можно!)))) Тем более, если не получится ничего потом можно и сад поменять

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Сочувствую....Но поузнавать и кипиш поднять всегда можно!)))) Тем более, если не получится ничего потом можно и сад поменять
    да, есть мысль сад менять без кипиша)) только вот не знаю сейчас бежать или всеобщего шока ждать, когда все побегут

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

у нас в яслях точно была буфетная. в этой группе еще не рассмотрела. но раздевалка, игровая, туалетная и спальня есть.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    у нас в яслях точно была буфетная. в этой группе еще не рассмотрела. но раздевалка, игровая, туалетная и спальня есть.
    Да мы уже выяснили, что это такое))). Я просто думала, что столовую так обозвали))))))))

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ну да я по личной инициативе на праздники делаю подарки воспитателю, няне и заведующей. Подарок это у меня что то приятное и по любому нужное (в основном дарю хорошие наборы косметики ( шампуни, гели для душа, мыло), вазочки, полотенички,фоторамки и прочую подобную херню как подарки не очень понимаю и обязательно конвертик с пару сотней гривен еще). На 1 сентября и 8 марта красивые цветы дамам обязательно.
    Конечно же что то дарить от себя абсолютно необязательно - большинство родителей просто сдают на общие подарки родительскому комитету.
    Но мне нравится когда мне улыбаются - раз. И чтоб тут не рассказывали ранее, что это никак не отражается на отношении к ребенку... у нас отражается, чему я очень рада.
    А в чём смысл "дружбы" с заведующей? Взятка при поступлении в садик - это понятно, но дальше-то как она может повлиять на жизнь ребёнка?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А в чём смысл "дружбы" с заведующей? Взятка при поступлении в садик - это понятно, но дальше-то как она может повлиять на жизнь ребёнка?
    Не, мы от группы чего-то там тоже дарим заведующей, но в индивидуальных подарках именно заведующей смысла не вижу... Это ж не она сопли-попу моему ребенку подтирает....
    ПыСы : у нас точно не взятка заведующей при поступлении в сад была, мы окно ставили (сами искали, сами договаривались).

Дописів
    3 223

Типово

Вопрос к тем, кто не водит детей на кладбище - а с кем вы оставляете детей, когда на Радоницу идёте на кладбище? Я бы с удовольствием оставила дома, но с кем? Ведь вся семья там собирается...
    Востаннє редагував magent: 22.08.2013 о 22:31

Сторінка 145 з 301 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті