Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 301 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Девочки, прошу совета.
    Сегодня мне в садике сказала, что моя дочька довела одну девочку до слёз сказав ей, что она родилась у мамы из писи. Эту девочку ели успокоили и сказали, что мой ребёнок такими словами нанесла ей психологическую травму. Скажу сразу, что я ей рассказывала, что детки до рождения живут в животики и оттуда появляются. Кокретно весь процесс не описывала, считала что ещё рано. Когда спросила откуда она такое взяла, сказала, что сама придумала. Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.
    Ну и не заостряйте внимание на этом. Сказала и сказала - она ж ребенок еще, мало ли что она сказать может. Ругать и журить по большому счету ее не за что)) ничего ТАКОГО она не сказала))) наверняка ж во дворе слышала от "продвинутых" детей постарше. Психологическая травма - это, конечно, оч громко сказано. девочку ведь скоро и дразнить будут и матом ругать - детки нынче ранние, все через это проходят. так что ж теперь делать девочке?)) короче, ситуация интересная, но плакать не о чем))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Ну и не заостряйте внимание на этом. Сказала и сказала - она ж ребенок еще, мало ли что она сказать может. Ругать и журить по большому счету ее не за что)) ничего ТАКОГО она не сказала))) наверняка ж во дворе слышала от "продвинутых" детей постарше. Психологическая травма - это, конечно, оч громко сказано. девочку ведь скоро и дразнить будут и матом ругать - детки нынче ранние, все через это проходят. так что ж теперь делать девочке?)) короче, ситуация интересная, но плакать не о чем))
    А я так думаю, что размышлением дошла. В животике? Ок, а как выйти можно из животика? Рот, попа и пися . Логично. Выбрала методом исключения . Во всяком случае мой малой размышлял так, при том, что у меня самые честные два кесаревых

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

Вот про психологическую травму я тоже была не много шокирована. Я понимаю, что та девочка любимица нашей воспитательницы, и мне кажется там всё очень предвзято.
    мне интересно другое.С чем таким неприятным ассоциируется пися у 3-х летней девочки? Почему вдруг у нее от подобной информации случился стресс) ? Моей дочери 3,4 года, ей что пися, что рука, что лоб...Правда мы только начали ходить в садик))).
    Короче мое имхо - самая большая психологическая травма у детей в вашей группе от воспитателя).

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Да вот и не заостряю, но пытаюсь понять, что делать дальше. И неприятна сама ситуация, тон воспитателя когда мне было это всё сказано. Вон мальчика всего покусали, а она даже этого не видела, а тут её любимицу довели до слёз и она выплескивает на меня весь свой негатив.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А я так думаю, что размышлением дошла. В животике? Ок, а как выйти можно из животика? Рот, попа и пися . Логично. Выбрала методом исключения . Во всяком случае мой малой размышлял так, при том, что у меня самые честные два кесаревых
    Мы с мужем тоже пришли к такому выводу, потому что она сказала, что сама придумала.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мне интересно другое.С чем таким неприятным ассоциируется пися у 3-х летней девочки? Почему у нее от подобной информации случился стресс) ?Моей дочери 3,4 года, ей что пися, что рука, что лоб...Правда мы только начали ходить в садик))).
    Короче мое имхо - самая большая психологическая травма у детей в вашей группе от воспитателя).
    Вот и моя относится к этому параллельно, а тут раздули до вселенской катастрофы. У нас там не только воспитатель, но и няня большая травма, особенно после отпуска. Одной всё пофиг, а другая постоянно кричит на деток. Хорошо, что мы с ними скоро простимся.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Да вот и не заостряю, но пытаюсь понять, что делать дальше. И неприятна сама ситуация, тон воспитателя когда мне было это всё сказано. Вон мальчика всего покусали, а она даже этого не видела, а тут её любимицу довели до слёз и она выплескивает на меня весь свой негатив.
    так если вы переходите в другую группу,то и ничего не делайте,оно Вам надо?
    будут потом рассказывать, какая Вы претензионная мамаша.

другой вариант- в форме шутки утром спросить у воспитателя- так откуда же берутся дети, если разобраться,Ваш ребенок не наврал,не оскорбил, не напугал- сказал правду,даже если бы и Вы это рассказали ей.
    То,что другой ребенок не готов ее был услышать,уж извините,проблема другого ребенка,или его родителей.
    Многие и про смерть ничего не рассказывают детям,так это не значит,что ее нет и что ребенок об этом узнает в 30 лет.

имхо

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Девочки, прошу совета.
    Сегодня мне в садике сказала, что моя дочька довела одну девочку до слёз сказав ей, что она родилась у мамы из писи. Эту девочку ели успокоили и сказали, что мой ребёнок такими словами нанесла ей психологическую травму. Скажу сразу, что я ей рассказывала, что детки до рождения живут в животики и оттуда появляются. Кокретно весь процесс не описывала, считала что ещё рано. Когда спросила откуда она такое взяла, сказала, что сама придумала. Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.
    Согласна с девочками, ничего страшного в сказанном Вашим ребенком нет. Ругать точно нет за что. Это скорее проблема второй девочки и воспитателя если их приводит в состояние стресса слово пися.
    Уйдите от этой ситуации с легкостью, тем более скоро расставаться с воспитателем

Читаю тему и "пужаюсь", мы только с сентября идем в сад....как оно будет?..эх...
    Скорее всего уже много раз обсуждали вопрос о взятках..ткните носом плиз
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, прошу совета.
    так скорей всего никакой травмы нет, просто друг другу доказывали, кто прав и та девочка заплакала, потому что не смогла переубедить. А воспитатель ничего лучше не придумала, как раздуть из этого целое событие...Ничего страшного в этом нет, не заостряйте внимания, столько всего ещё будет

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    так скорей всего никакой травмы нет, просто друг другу доказывали, кто прав и та девочка заплакала, потому что не смогла переубедить. А воспитатель ничего лучше не придумала, как раздуть из этого целое событие...Ничего страшного в этом нет, не заостряйте внимания, столько всего ещё будет
    Вы знаете мой муж сегодня утром сказал точно такую же фразу. Чем меня ещё больше успокоил, а то после вчерашнего разговора с воспитателем ходила расстроенная.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Вот и моя относится к этому параллельно, а тут раздули до вселенской катастрофы. У нас там не только воспитатель, но и няня большая травма, особенно после отпуска. Одной всё пофиг, а другая постоянно кричит на деток. Хорошо, что мы с ними скоро простимся.
    Так там травма у воспитателя. только психическая. Если уходите скоро - никак не относиться, отморозиться и все.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Читаю тему и "пужаюсь", мы только с сентября идем в сад....как оно будет?..эх...
    Скорее всего уже много раз обсуждали вопрос о взятках..ткните носом плиз
    Это смотря как Вы сами к этому относитесь и что называете "взяткой".

Ну да, чтоб всунуться в нормальный сад естественно делали подарок заведующей. Но если Вы идете в первый попавшийся просто рядом с домом, то вступительного взноса будет достаточно наверно. .
    Ну да я по личной инициативе на праздники делаю подарки воспитателю, няне и заведующей. Подарок это у меня что то приятное и по любому нужное (в основном дарю хорошие наборы косметики ( шампуни, гели для душа, мыло), вазочки, полотенички,фоторамки и прочую подобную херню как подарки не очень понимаю и обязательно конвертик с пару сотней гривен еще). На 1 сентября и 8 марта красивые цветы дамам обязательно.
    Конечно же что то дарить от себя абсолютно необязательно - большинство родителей просто сдают на общие подарки родительскому комитету.
    Но мне нравится когда мне улыбаются - раз. И чтоб тут не рассказывали ранее, что это никак не отражается на отношении к ребенку... у нас отражается, чему я очень рада.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Так там травма у воспитателя. только психическая. Если уходите скоро - никак не относиться, отморозиться и все.
    Это у нас няня после отпуска начала кричать на деток, а воспитателю всё пофиг, кроме плача её любимицы. Надо сегодня их предупредить, что мой ребёнок знает про смерть и кладбище, а то ещё кого-то до слёз доведёт.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

Это у нас няня после отпуска начала кричать на деток, а воспитателю всё пофиг, кроме плача её любимицы. Надо сегодня их предупредить, что мой ребёнок знает про смерть и кладбище, а то ещё кого-то до слёз доведёт.
    лучше предупредите няню о том, что у Вашего ребенка стресс случается от воплей.А из-за этого и у папы...а папа вообще в состоянии психологической травмы страшен и ужасен

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Не, я могу понять, когда семья столкнулась со смертью (кто-то из родных, кого-то ребенок хорошо знал/любил, умер). Но если нет? Зачем ребенку в 3-4 года это? Или мне кто-то сейчас доступно объяснит, что это необходимо знать ребенку в таком возрасте? Скажу спасибо.

У меня подруга просто так рассказывает ребенку про смерть, небо, звездочки - чем так рассказывать ребенку, то лучше уж совсем ничего не рассказывать, а то тоже в саду может быть травма .

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Это смотря как Вы сами к этому относитесь и что называете "взяткой".

Ну да, чтоб всунуться в нормальный сад естественно делали подарок заведующей. Но если Вы идете в первый попавшийся просто рядом с домом, то вступительного взноса будет достаточно наверно. .
    Ну да я по личной инициативе на праздники делаю подарки воспитателю, няне и заведующей. Подарок это у меня что то приятное и по любому нужное (в основном дарю хорошие наборы косметики ( шампуни, гели для душа, мыло), вазочки, полотенички,фоторамки и прочую подобную херню как подарки не очень понимаю и обязательно конвертик с пару сотней гривен еще). На 1 сентября и 8 марта красивые цветы дамам обязательно.
    Конечно же что то дарить от себя абсолютно необязательно - большинство родителей просто сдают на общие подарки родительскому комитету.
    Но мне нравится когда мне улыбаются - раз. И чтоб тут не рассказывали ранее, что это никак не отражается на отношении к ребенку... у нас отражается, чему я очень рада.
    Я тоже ЗА подарки воспитателям. Но подарок на сотню гривен+конвертик на пару сотен гривен и это умножить на 3.... Всегда считала себя не жлобом, но на фоне ваших подарков у меня прям начинает развиваться комплекс неполноценности .

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Не, я могу понять, когда семья столкнулась со смертью (кто-то из родных, кого-то ребенок хорошо знал/любил, умер). Но если нет? Зачем ребенку в 3-4 года это? Или мне кто-то сейчас доступно объяснит, что это необходимо знать ребенку в таком возрасте? Скажу спасибо.

У меня подруга просто так рассказывает ребенку про смерть, небо, звездочки - чем так рассказывать ребенку, то лучше уж совсем ничего не рассказывать, а то тоже в саду может быть травма .
    у нас ребенорк столкнулся с болезнью и потом смертью бабушки до трех лет. Объяснили как могли. Хотя вторая бабушка что-то божественное потом свое придумала, в садике кто-то про звездочки-ангелочков. Зачем занть НЕОБХОДИМО - не знаю, но вопросы возникают, даже если сказки народные читать, а ребенок внимательно слушает. А если по улице идешь и голубь-крыса-собака попадаются на пути. Смерть - часть жизни, ничуть не хуже полового вопроса.... Но объяснять трудно, во всяком случае мне было очень трудно. У малого в голове каша относительно смерти...

Просто я дополнительно стараюсь объяснить, что у каждого свое мнение может быть. Скажем, о боге, деде морозе, смерти , чтобы потом не было драки при дискуссии

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

у нас ребенорк столкнулся с болезнью и потом смертью бабушки до трех лет. Объяснили как могли. Хотя вторая бабушка что-то божественное потом свое придумала, в садике кто-то про звездочки-ангелочков. Зачем занть НЕОБХОДИМО - не знаю, но вопросы возникают, даже если сказки народные читать, а ребенок внимательно слушает. А если по улице идешь и голубь-крыса-собака попадаются на пути. Смерть - часть жизни, ничуть не хуже полового вопроса.... Но объяснять трудно, во всяком случае мне было очень трудно. У малого в голове каша относительно смерти...

Просто я дополнительно стараюсь объяснить, что у каждого свое мнение может быть. Скажем, о боге, деде морозе, смерти , чтобы потом не было драки при дискуссии
    Ой, про крыс-голубей думала тоже будет трудно объяснить, когда сказала, что умерло животное, но малого подробности пока не интересуют. Заинтересует его этот вопрос - конечно же, буду объяснять, но вот просто так, вот честно, не вижу смысла....

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

А если ребёнок с этим сталкивается часто? У нас бабушка в селе живёт и кладбище очень близко и естественно у неё возникают вопросы по этому поводу. Почему там цветочки, люди нарисованы на камнях, что это за венки? Как предложите это всё объяснить?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ой, про крыс-голубей думала тоже будет трудно объяснить, когда сказала, что умерло животное, но малого подробности пока не интересуют. Заинтересует его этот вопрос - конечно же, буду объяснять, но вот просто так, вот честно, не вижу смысла....

я тоже не очень себе предсталяю:и"Сын, тебе три года - совсем взрослый. Пора поговорить о смерти ".

Но вообще-то примерно в три года там что-то такое психологическое внутри головы происходить начинает и вопросы возникают, страх смерти появляется... Хотя может это мне так кажется, потому что как правило бабушки-дедушки умирают у всех деток, если не родные, то у друзей. Да и похороны-отпевания под подъездом не редкость...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 404

Типово

у нас ребенорк столкнулся с болезнью и потом смертью бабушки до трех лет. Объяснили как могли.
    у нас тоже так.И возраст ребенка тоже был около 3 лет. Бабушка была частью нашей жизни(моя бабушка), и дочь спрашивала, где она...Да и горе - мамино горе - зачастую от 3-х летнего ребенка скрыть тяжело.
    Я сказала, что бабушка улетела от нас на облачко.И теперь живет там и смотрит оттуда ,как мы тут, и радуется за нас.Облако выбрано не случайно - дочь любит рассматривать облака и вообще интересуется небом ,солнцем, луной, т.е. негатива и страха у нее не будет по этому поводу.

Если бы печального события не произошло, то я этой темы не касалась бы еще долго.Не знаю,правильно ли мы поступаем....надо будет психолога детского об этом спросить.

Сторінка 143 з 301 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті