Допис від
Stasya
Хочу посоветоваться: ребенок, 3 года, категорически не хочет утром идти в сад(начали ходить в прошлый понедельник), еще вечером предыдущего дня начинаются разговоры на тему, что ему там скучно без мамы и плохо, плачет, постоянно просит не идти завтра в сад. Когда спрашиваю, нравятся ли дети, воспитатели, нянечка, отвечает утвердительно. На вопрос "Что тогда не нравится, почему скучно?" - ответ со всхлипываниями: "Потому что там нет мамы"(( Каждое утро у меня и ребенка стресс, т.к. когда подвожу к воспитательнице, он хватает меня за ноги, плачет, вырывается, когда воспитательница пытается его удержать и дать мне уйти. Пока ходим несколько дней по 2 часа (завтрак, прогулка, в конце которой забираю). На обед идти категорически отказывается, требует, чтоб обещала, что заберу с прогулки (но к моменту расставания все равно слезы, крики, хоть и договариваемся, что да, заберу). Ходить неделями по 2 часа не вижу смысла, т.к. привыкнет, что забираю до обеда, потом еще сложнее будет оставить. Но и обманывать, что заберу, а потом не прийти...ну не могу я так(( Как вы решали подобную проблему? Ждали все-таки, когда ребенок сам согласится остаться или приходилось идти на обман(как реагировал ребенок в последнем случае?)
Тревожит еще, что несколько дней ест на завтрак только хлеб с маслом, хотя, например, сегодня до сада пил только сок с водой, съел треть огурца и овсяную галету. Спрашиваю, почему не ест в саду, опять в ответ: "потому что там не мамы"(
Bookmarks