Утром в понедельник 5 августа я поехала в роддом, чтобы сдать кровь-мочу и думала, сразу уеду домой, т.к. была 38 неделя и 1 день. Еще планировала в этот день договариваться с заведующей Анедченко Людмилой Владимировной (роддом 2-й рабочей) о способе родоразрешения, т.к. моя ЖК послала меня исключительно на КС (из-за высокой степени близорукости и кифосколиоза), а я хотела попробовать самой.
Дождавшись осмотра заведующей, услышала следующее: «Пробка начала отходить, завтра-послезавтра можешь родить! Пусть муж вещи везёт, т.к. уже тебя не отпустим без ребёнка!» Я чуть с кресла от неожиданности не упала!!!! Неужели этот долгожданный момент стал так близок!
Утром во вторник 6 августа в 9 часов я проснулась с небольшой тянущей болью внизу живота. Заведующая сразу меня посмотрела и сообщила, что у меня раскрытие на два пальца и начали подтекать воды. И тут начались «Они» - схватки. Мне сделали клизму (это нечто ужасающее!!!!) И отправили в родильный блок. Это было около 10.30. Через минут 5 приехал мой драгоценный муж. Все схватки я просидела на стульчике без сидения, остальное мне не помогало. Дышала просто ровно и медленно. Мы засекали время схваток и когда заведующая в 11.30 пришла осмотреть меня, то сказала, что шейка раскрылась, сейчас будем рожать! Мы были в шоке! Неужели так быстро!
И тут я начала покакивать, как мне и говорили врачи. У меня был запрет на потужной период, поэтому мне сразу сделали небольшой разрез, я немного потужилась и в 11.50 мне на грудь положили нашу Анжелику. Муж всё время меня поддерживал и всё контролировал)). Потом дочку вручили мужу и он час носил её на руках, довольный от счастья, пока я отходила от наркоза. Позже нас померили: 51 см и 3100 г.
Через час нас перевели в палату. Муж остался на сутки у меня, т.к. я поначалу теряла сознание, было сложно вставать из-за шва. Поэтому он ухаживал за нами обоими)). Очень хотелось домой. Выписали нас на третие сутки в пятницу с весом 2920 г.
Доця сразу хорошо взяла грудь, поэтому молозиво хорошо шло. А теперь «молочная фабрика» работает без перебоя)))
Благодарность обошлась в 2000 грн., а палата 800 грн. (двухместная, душ, туалет, холодильник, шкаф, кювез, пеленальный столик, обеденный столик со стульями. На этаже микроволновка, кулер).
Желаю всем Счастья Материнства!!!!!! Т.к. это действительно Счастье с большой буквы, словами не передать!!!!!!!
Bookmarks