Читаю темку по диагонали, писать не успеваю в связи с подготовкой к ДР, думала пройти мимо, но не пройду. Сразу оговорюсь, я не поучать, я делюсь своим опытом.
У меня второй брак, второй ребенок от второго мужа. С первым ситуация была схожа как сейчас у вас. Точнее отношение к ситуации у меня было такое, как у тебя. Меня тоже напрягало то, что он может пойти, а я нет и т.д. (дочку я конечно от этого не меньше любила), но хотелось чтоб она скорее выросла и чтоб я тоже могла свободно бывать где угодно. Хотела чтоб помогал мне больше, чтоб к дочке относился так же как и я и т.д. От постоянного сидения дома (еще и свекровь моск подъедала периодически, мы со свекрами жили) часто пилила мужа и то не так, и это не эдак и т.д. по итогу развелись.
Сейчас у меня тоже мелкий, он практически все время со мной (вот не дадут соврать девочки, которые меня знают), пару дней назад оставила мужа с ним (ходила в парикмахерскую) итог - Макс шмякнулся со стульчика для кормления на кафельный пол лицом

Не скоро я еще решусь оставить мелкого с папой один на один на долго, да и с бабушкой тоже - она все норовит его накормить чем-то вкусненьким/полезненьким. Посему я сейчас везде бываю с малым (ключевое слово ВЕЗДЕ), не сиди дома, дома реально крышу сносит! Организовывайте домашние мини-форумовки с детками, это то общение, которого тебе сейчас очень не хватает, это общение с теми людьми, с которыми вы говорите на одном языке. Я сейчас во многом изменила свое отношение к ситуации "появление ребенка в семье", я сейчас наслаждаюсь каждой минуткой проведенной с сынишкой, они тааак быстро растут, что не успеешь оглянуться, как скажут "мам, ну отстань, ну я уже взрослый"... наслаждайся сейчас этим золотым временем, первый годик он самый-самый!!! (пройдет время и ты поймешь о чем я). Основное время с малым я, но иногда бывают моменты, когда папа берет сына и дочь и идет с ними гулять на улицу, давая маме часик тишины. Тут тебе важно понять, что вы по разному относитесь к появлению ребенка в семье, но это не значит, что папа любит ребенка меньше.
Bookmarks