| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нам в лучшем случае по 800!
я по 60 грн собрать не всегда вовремя могу. муж ворчит, что он не спонсор класса)))) а я ж покупаю необходимое, а ему обещая вернуть как все сдадут.
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Ну, т.е. с нас не больше всех собрали)
Хорошо как... какая это школа? Мне сказали, что в прошлые годы школа обеспечила уебниками первоклашек, но материал там подан плохо и трудноступно даже для родителей, поэтому теперь вот такой подход...
Ну да - за книги-то я заплатила - как без них? Канцтовары свои носить будем, а вот с гигиеной будем обсуждать - думаю - что правильно покупать (приносить) поэтапно.
Ну я тоже против вымогательства... но если учитель говорит, что удобнее, когда дети занимаются по одинаковым пособиям и пишут в одинаковых прописях - то, думаю, что это так и есть... Когда каждый для себя покупает, может оказаться разным издание и т.д. Хотя 300 грн все-равно как-то многовато...Ну, может это потому чтоо на весь год и если самим покупать - то так и получится по сумме.
Только смысл бесплатного образования совсем теперь не ясен, если даже первоклашек надо обеспечивать всем от туалетной бумаги до окон и ламп в школах...
Востаннє редагував Leonorka: 13.08.2013 о 16:11
У нас вроде по 50 грн. раз в полгода... так было в прошлом году. Питание 3,5 - завтраки и 6 грн. обед и полдник, если на продленку дите идет.
С таким сбором на учебники и списком хозяйственных принадлежностей, я думаю в фонд класса только на дни рождения придется сдавать ))) Кстати, у кого по чем праздники ? ))
А как обосновали необходимость этой доски? Я понимаю, что мир технологий не стоит на месте, но насколько она нужна реально?
Или это была основная мотивация:
Надо ж еще что-то для класса сделать, раз все есть )))Перед нами купили шкафчики, одноместные парты, кровати, ковер, кулер и сделали ремонт)))))
У нас висит телевизор в классе - предыдущие родители купили... он нужен, чтоб смотреть детские праздники, обучающие фильмы и иногда мультики в качестве поощрения детям (а скорее, чтоб не гоняли по коридорам). Но честно говоря, я не думаю, что это такая уж нужная вещь в классе у малышни.
Обалдеть... зачем она нужна, такая дорогая и выстраданная? Повторяюсь уже...
Учитель, кстати может и влететь с таким кредитом. Повысят ставки, или скакнет курс, да мало ли ситуаций - но в один момент могут даже некоторые родители отказаться платить, перевести ребенка в другую школу и т.п. - и будет на бедной учительнице висеть та доска и кредит ...
Востаннє редагував Leonorka: 13.08.2013 о 16:26
Мы сдали 220 грн, из них 30 грн за парту. Больше ничего. Канцтовары покупаем сами. А с продленкой у нас капец, нет мест. В связи с тем, что ребенок в первом классе в обед должен спать, нет мест для кроватей, из 31 человека с класса 3 ребенка идут в продленку. А остальные как хотят. предпочтение одиноким мамочкам. Короче, вот так у нас
Ну, у нас примерно та же ситуация с продленкой... Из класса, правда 10 деток берут на продленку.
Но мне как-то несколько раз намекнули про то, что мест мало-мало и лучше договариваться с учителем)) 20 грн в день было в прошлом году ) И то будет такая платная продленка если наберется 5 чловек из класса..
Я не одинокая мама, да еще и не работаю, сижу дома с младшей... вряд ли мне отдадут предпочтение)) Не готова пока сказать, будем ли платить... с питанием выходит 520 грн в месяц... Завтраки около 80 грн., из бесплатных кружков у нас только музыка вроде и шахматы. Остальное платно от 170 грн в месяц.
Востаннє редагував Leonorka: 13.08.2013 о 16:31
Первая школа.
Но у нас программа обычная. Слышала, что покупают учебники в рускоязычных школах и те, кто математику учит по Петерсон (а эти учебники дорогие)
Тетради печатные я мониторила, оказалось дешевле 110 грн за все заплатить, чем сами покупать. Т.к. в школу представители издательст привозят тетради.
На дни рождения деткам дарим символические подарки, но однотипные, чтоб не было обид. В первом классе царапки всем купили, только с разными рисунками, во втором - дарили 3-Д пазлы пластиковые.
В третьтем подарки еще не придумали![]()
Девочки, мне сегодня сказала знакомая из нашего будущего класса, что по приказу Министерства необходимо в классах оборудовать уголок отдыха, кто-то в курсе? нужен диванчик или мягкий уголок для детей, коврик... что-то там еще....
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks