Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 325 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Все в комплекте. Мы пока все не сдали и не покупали т.к. сумма очень большая. А вы в какой школе?
    у нас учительница предлагала, мол, если не можете сразу все осилить такую покупку, возьмите кредит)))
    согласна была даже, чтоб на ее имя взяли кредит и потом всем классом платили...
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    2 934

Типово

Все в комплекте. Мы пока все не сдали и не покупали т.к. сумма очень большая. А вы в какой школе?
    Інтернат 4.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    я даже не представляю реакцию наших родителей. и прекрасно понимаю. что учителю не возразять, а сдавать потом или не будут или наговариваться будуть.
    та и вообще я тоже не согласна. это очень дорого, хотя .. питание у нас бесплатное...
    а к этой доске еще проэтор нужен, или она уже самодостаточная?
    ну да, я прикинула, нам бы по 560 грн сдавать пришлось бы...и это в лучшем случае, если никто сдавать не откажеться.
    Плазма висит над доской, надеюсь, ею и обойдемся))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Інтернат 4.
    Тогда понятно! кормят вас часто, много, хорошо и бесплатно!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    ну да, я прикинула, нам бы по 560 грн сдавать пришлось бы...и это в лучшем случае, если никто сдавать не откажеться.
    Плазма висит над доской, надеюсь, ею и обойдемся))
    Мы по 800 сдавали

Дописів
    2 934

Типово

нам в лучшем случае по 800!
    я по 60 грн собрать не всегда вовремя могу. муж ворчит, что он не спонсор класса)))) а я ж покупаю необходимое, а ему обещая вернуть как все сдадут.

Дописів
    14 236

Типово

нам в лучшем случае по 800!
    я по 60 грн собрать не всегда вовремя могу. муж ворчит, что он не спонсор класса)))) а я ж покупаю необходимое, а ему обещая вернуть как все сдадут.
    Это вы во втором классе уже?или в третьем?Это ж на Ростовской?

Дописів
    2 934

Типово

Тогда понятно! кормят вас часто, много, хорошо и бесплатно!
    не спорю! с этим все отлично!

Дописів
    2 934

Типово

Это вы во втором классе уже?Это ж на Ростовской?
    ага на Ростовской. класс 4-й (мы в школу пошли в полных 5!))) без 3 недель 6)

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від katterina Переглянути допис
    мы сдали по 400грн. 350 учебники+50 прописи. Про мыло и т.п. пока молчат, собрание покажет)
    Ну, т.е. с нас не больше всех собрали )

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    у нас все книги школа выдает. На тетради печатные (по всем предметам)- 110 грн. А остальное (ср-ва гигиены, бумана и т.п. в класс) из фонда класса.
    Хорошо как... какая это школа? Мне сказали, что в прошлые годы школа обеспечила уебниками первоклашек, но материал там подан плохо и трудноступно даже для родителей, поэтому теперь вот такой подход...

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    В нашей школе сдали по 350 грн на книги+50 грн на прописи. Тетради в косую и клеточку закупили для всех детей+ канцики.По предметам личгигиены пока неизвестно.Я думаю не сильно спешите,все на встрече с учителем уточните. Поверьте,сознательных родителей меньше,чем тех кто все сделал "как просили"!
    Ну да - за книги-то я заплатила - как без них? Канцтовары свои носить будем, а вот с гигиеной будем обсуждать - думаю - что правильно покупать (приносить) поэтапно.

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Я в том году не платила никакие поборы принципиально и в этом не собираюсь. Если что буду писать жалобы, уже прям настроилась..т.к. уже тошнит от этой наглости и вымогательства.
    Ну я тоже против вымогательства... но если учитель говорит, что удобнее, когда дети занимаются по одинаковым пособиям и пишут в одинаковых прописях - то, думаю, что это так и есть... Когда каждый для себя покупает, может оказаться разным издание и т.д. Хотя 300 грн все-равно как-то многовато...Ну, может это потому чтоо на весь год и если самим покупать - то так и получится по сумме.
    Только смысл бесплатного образования совсем теперь не ясен, если даже первоклашек надо обеспечивать всем от туалетной бумаги до окон и ламп в школах...

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    нам тоже книги школа выдает, купили только английский, а на тетради/прописи сдали по 260 грн....и хотела спросить у вас в школах есть какие-то фонды школы? нам еще не сказали, но от других слышала, что 200грн в год....
    У нас вроде по 50 грн. раз в полгода... так было в прошлом году. Питание 3,5 - завтраки и 6 грн. обед и полдник, если на продленку дите идет.

С таким сбором на учебники и списком хозяйственных принадлежностей, я думаю в фонд класса только на дни рождения придется сдавать ))) Кстати, у кого по чем праздники ? ))

Мы уже купили интерактивную доску
    еще будем собирать на жалюзи на одну сторону- у нас кабинет угловой, а так все есть.
    А как обосновали необходимость этой доски? Я понимаю, что мир технологий не стоит на месте, но насколько она нужна реально?

Или это была основная мотивация:
    Перед нами купили шкафчики, одноместные парты, кровати, ковер, кулер и сделали ремонт)))))
    Надо ж еще что-то для класса сделать, раз все есть )))

У нас висит телевизор в классе - предыдущие родители купили... он нужен, чтоб смотреть детские праздники, обучающие фильмы и иногда мультики в качестве поощрения детям (а скорее, чтоб не гоняли по коридорам). Но честно говоря, я не думаю, что это такая уж нужная вещь в классе у малышни.

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у нас учительница предлагала, мол, если не можете сразу все осилить такую покупку, возьмите кредит)))
    согласна была даже, чтоб на ее имя взяли кредит и потом всем классом платили...
    Обалдеть... зачем она нужна, такая дорогая и выстраданная? Повторяюсь уже...
    Учитель, кстати может и влететь с таким кредитом. Повысят ставки, или скакнет курс, да мало ли ситуаций - но в один момент могут даже некоторые родители отказаться платить, перевести ребенка в другую школу и т.п. - и будет на бедной учительнице висеть та доска и кредит ...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Мы сдали 220 грн, из них 30 грн за парту. Больше ничего. Канцтовары покупаем сами. А с продленкой у нас капец, нет мест. В связи с тем, что ребенок в первом классе в обед должен спать, нет мест для кроватей, из 31 человека с класса 3 ребенка идут в продленку. А остальные как хотят. предпочтение одиноким мамочкам. Короче, вот так у нас

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Мы сдали 220 грн, из них 30 грн за парту. Больше ничего. Канцтовары покупаем сами. А с продленкой у нас капец, нет мест. В связи с тем, что ребенок в первом классе в обед должен спать, нет мест для кроватей, из 31 человека с класса 3 ребенка идут в продленку. А остальные как хотят. предпочтение одиноким мамочкам. Короче, вот так у нас
    Ну, у нас примерно та же ситуация с продленкой... Из класса, правда 10 деток берут на продленку.
    Но мне как-то несколько раз намекнули про то, что мест мало-мало и лучше договариваться с учителем )) 20 грн в день было в прошлом году ) И то будет такая платная продленка если наберется 5 чловек из класса..

Я не одинокая мама, да еще и не работаю, сижу дома с младшей... вряд ли мне отдадут предпочтение )) Не готова пока сказать, будем ли платить... с питанием выходит 520 грн в месяц... Завтраки около 80 грн., из бесплатных кружков у нас только музыка вроде и шахматы. Остальное платно от 170 грн в месяц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Хорошо как... какая это школа? Мне сказали, что в прошлые годы школа обеспечила уебниками первоклашек, но материал там подан плохо и трудноступно даже для родителей, поэтому теперь вот такой подход...
    Первая школа.
    Но у нас программа обычная. Слышала, что покупают учебники в рускоязычных школах и те, кто математику учит по Петерсон (а эти учебники дорогие)
    Тетради печатные я мониторила, оказалось дешевле 110 грн за все заплатить, чем сами покупать. Т.к. в школу представители издательст привозят тетради.
    На дни рождения деткам дарим символические подарки, но однотипные, чтоб не было обид. В первом классе царапки всем купили, только с разными рисунками, во втором - дарили 3-Д пазлы пластиковые.
    В третьтем подарки еще не придумали

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Первая школа.
    Но у нас программа обычная. Слышала, что покупают учебники в рускоязычных школах и те, кто математику учит по Петерсон (а эти учебники дорогие)
    Тетради печатные я мониторила, оказалось дешевле 110 грн за все заплатить, чем сами покупать. Т.к. в школу представители издательст привозят тетради.
    На дни рождения деткам дарим символические подарки, но однотипные, чтоб не было обид. В первом классе царапки всем купили, только с разными рисунками, во втором - дарили 3-Д пазлы пластиковые.
    В третьтем подарки еще не придумали
    Да у нас вроде тоже обычная программа и русский со второго класса. Но 110 и 330 - разная сумма ))
    А что такое "царапки" ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Да у нас вроде тоже обычная программа и русский со второго класса. Но 110 и 330 - разная сумма ))
    А что такое "царапки" ?
    Гравюры, типа таких Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  loshad.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  36,8 КБ
ID:	1210251

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    у нас 30 кроватей было и на продленку брали сперва 30 первых записавшихся, а те. кто записался позже тожебрали, но без сна..детки не спали, а игрались..моя малая им завидовала)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 634

Типово

Девочки, мне сегодня сказала знакомая из нашего будущего класса, что по приказу Министерства необходимо в классах оборудовать уголок отдыха, кто-то в курсе? нужен диванчик или мягкий уголок для детей, коврик... что-то там еще....
    Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Triksi Переглянути допис
    Девочки, мне сегодня сказала знакомая из нашего будущего класса, что по приказу Министерства необходимо в классах оборудовать уголок отдыха, кто-то в курсе? нужен диванчик или мягкий уголок для детей, коврик... что-то там еще....
    У нас это просто НЕРЕАЛЬНО!
    В нашем классе, будут убирать шкафчики возле стенки, т.к. все парты не влазят, а тут диванчик

Звідки Ви
    GB
    Дописів
    308

Типово

на тетради с печатн основой по 220 грн сдавали...
    Мы по 160 грн. сдали на 1 класс, интересно, чем они отличаются?

Сторінка 216 з 325 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті