Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    отличный рецепт заправки 6 кг помидор 1 кг лука 1 кг буряка 1 кг моркови 1 кг лука 1 ст сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 ст, уксуса варить 2 часа, банки стерилизуем зимой можно сразу в борщ можно обжарить
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

Дописів
    0

Типово

девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    Самое вкусное - компот.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я хочу фаршированные зеленью попробовать-но видно пока не судьба)))валяюсь с ангиной
    ооо это божественно! я делала по рецету Юли боберчук, немного упростив
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше
    Это смотря какие персики, мне однажны повезло сварить вареенье со спелых небольших персиков (подруга из Запорожской области передала со своего сада), они были небольшие, но хорошо спелые, сочные, сладкие. Я из них просто удалила косточки, засыпала сахаром (на 1 кг. персиков без косточки 0,5 кг. сахара), закипятила минут 15 и в баночки закатала. Зимой было просто божественно. Аромат, плотные вкусные дольки персиков... Я соком из персиков пропитывала бисквитные коржи, дольки измельчала и между коржами в торт клала и дольками украшала. Не торты, а сказка была.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))

Рецепт на 3л банку пишу.
    В вымытую банку кладем на дно:
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 5 горошин черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 1/3 среднего стручка горького перца
    - 2 лавровых листа
    - средний зонтик укропа

Затем в банку укладываем плотненько вымытые помидоры. Между помидорами кладем дольки сладкого перца (перчину очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4-6 частей - небольшой перчины на бутылек хватает) и веточки петрушки (где-то 4-5 обычных веточек на бутылек).

Заливаем кипятком, прикрываем крышками (их можно прокипятить вместе с этой же водой). Оставляем на 15 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, ставим опять кипятить. После того, как воду слили опять накрыли банки крышками этими же. Снова залили кипятком на 15 минут. Слили затем в кастрюлю воду и снова ставим на огонь.
    В эту воду добавляем:
    - 30г соли
    - 150г сахара
    - перед закипанием вливаем 50г уксуса.

Закипело, залили помидоры, закатали, перевернули, укутали.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

И еще рецепт бочковых соленых огурцов в бутыльке Тоже на 3л банку количество ингредиентов

На дно банки:
    - 1 лист хрена
    - 1 большой зонтик укропа
    - щерица (если есть в наличии)
    - 5 средних зубков чеснока
    - 4 горошины черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 2 лаврушки
    - 1/3 среднего стручка горького перца

Укладываем вымытые огурцы с отрезанными попками плотно в банку. Сверху добавляем:
    2 ст. ложки с хорошим верхом соли
    1 чайную ложку (с маленькой горкой) сухой горчицы

Заливаем обычной холодной водой. Закрываем сверху плотной капроновой крышкой (на картинке СПРАВА, та, что слева - не годится!!!)

Всё, готово! Только хранить лучше в погребе или подвале. И из-под крышки в процессе соления может иногда сочиться рассол. Огурцы вкуснючие.

PS: и да, эти капроновые крышки ОЧЕНЬ тугие. Просто так не закроешь. Надо на минутку-другую предварительно бросить в кипяток, чтоб она стала мягче.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))
    Я в такие помидорки кладу ещё лук крупными дольками, пластинки морковки и больше чеснока.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я в такие помидорки кладу ещё лук крупными дольками, пластинки морковки и больше чеснока.
    мне не нравится с луком.
    Тут классное сочетание пропорция соль-сахар-уксус Я этот рассол даже просто так пить люблю, когда банку помидоров открываю ))) (хоть и неполезный из-за уксуса, но очень вкусный)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мне не нравится с луком.
    Тут классное сочетание пропорция соль-сахар-уксус Я этот рассол даже просто так пить люблю, когда банку помидоров открываю ))) (хоть и неполезный из-за уксуса, но очень вкусный)
    А я обожаю. Маринованный, жаренный, в шашлыке )))))) А рассол, да, пить вкусно.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

А я обожаю. Маринованный, жаренный, в шашлыке )))))) А рассол, да, пить вкусно.
    не... лук я люблю. Мне в помидорах не нравится конечный результат Ни в рассоле, ни в помидорах, ни сам лук там.
    А так я лук репчатый обожаю во всех видах (кроме чисто вареного) - маринованный, сырой в салате, в шашлыке, жареный, карамелизованный... ням!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Салат из огурцов «Корейский»

4 кг огурцов можно «неликвид», которые не подходят для засолки, режем брусочками,

укроп, петрушку режем
    головка чеснока, мелко режем,
    3 ст. ложки соли,
    200 гр. сахара,
    3 ст. ложки уксуса,
    200 гр. растительного масла,
    200 гр. холодной кипяченой воды,
    1 ст. ложка молотого черного перца,
    1 ст. ложка красного молотого перца.

Всё смешать в одной посуде и оставить на 40 минут (помешивать). Потом разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать крышками
    от меня-воду я не добавляла-огурцы сами пускают сок и кр.перца клала пол ложки, сахара я добавила 150 гр, а не 200-очень вкусные получаются)))я уже 3 порции закрыла
    Востаннє редагував Нюсенька: 12.08.2013 о 11:47

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Делала пастилу яблочную. Яблочки почистила от шкурки и семян, проварила в казанке до мягкости, взбила в блендере до однородности (можно через сито протереть), переложила в чашу комбайна, добавила немного сахара и яичный белок и взбила до кремообразного состояния. Разложила на пергаменте и в сушилку. Это вкусно!

Можно нанести на пласт пастилы тонким слоем смесь мёда, кэроба, мака, семечек, кунжута и свернуть либо нарезать меньшими пластами и сложить их стопочкой.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Делала пастилу яблочную. Яблочки почистила от шкурки и семян, проварила в казанке до мягкости, взбила в блендере до однородности (можно через сито протереть), переложила в чашу комбайна, добавила немного сахара и яичный белок и взбила до кремообразного состояния. Разложила на пергаменте и в сушилку. Это вкусно!

Можно нанести на пласт пастилы тонким слоем смесь мёда, кэроба, мака, семечек, кунжута и свернуть либо нарезать меньшими пластами и сложить их стопочкой.
    хоть из за пастилы покупай сушку(

Дописів
    14 559

Типово

Вопрос не новичкам: Кто консервировал томатные соусы с компонентами мясных продуктов (свиной жир, шкварки, фарш и пр.) Типа как Амтричиано или Болоньез и другие к пасте? Это все продается в баночках, т.е нет ничего невозможного. Хочу сделать сам, но смущает присутствие животного белка в продукте. Готов на стерилизацию и пр. прыжки на месте. Допускаю, что оно может взорваться при неправильной технологии, волнует - главное не травонуться. Есть на форуме такие естествоиспытатели?
    Востаннє редагував Abyss: 12.08.2013 о 19:24

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Вопрос не новичкам
    Вы же понимаете, что там, где мясо, желателен автоклав. Для спокойствия душевного )))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    хоть из за пастилы покупай сушку(
    Так я из-за неё и купила )))

Дописів
    14 559

Типово

Вы же понимаете, что там, где мясо, желателен автоклав. Для спокойствия душевного )))
    Это в идеале, я понимаю. А вдруг?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Это в идеале, я понимаю. А вдруг?
    Пока не новички собираются с мыслями, я вспомнила о своей ещё советской скороварке. Погуглила, нашла это http://forum.say7.info/topic53428.html Вот думаю, выкроить время на эксперимент или пельменями обойдёмся )))))))))

Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті