Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1061
    Аватар для eliza1
    Реєстрація
    13 березень 2011
    Дописів
    0

    Типово

    Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    отличный рецепт заправки 6 кг помидор 1 кг лука 1 кг буряка 1 кг моркови 1 кг лука 1 ст сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 ст, уксуса варить 2 часа, банки стерилизуем зимой можно сразу в борщ можно обжарить
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

  2. #1062
    Аватар для eliza1
    Реєстрація
    13 березень 2011
    Дописів
    0

    Типово

    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

  3. #1063
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше

  4. #1064
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    Самое вкусное - компот.

  5. #1065
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    я хочу фаршированные зеленью попробовать-но видно пока не судьба)))валяюсь с ангиной
    ооо это божественно! я делала по рецету Юли боберчук, немного упростив
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  6. #1066

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше
    Это смотря какие персики, мне однажны повезло сварить вареенье со спелых небольших персиков (подруга из Запорожской области передала со своего сада), они были небольшие, но хорошо спелые, сочные, сладкие. Я из них просто удалила косточки, засыпала сахаром (на 1 кг. персиков без косточки 0,5 кг. сахара), закипятила минут 15 и в баночки закатала. Зимой было просто божественно. Аромат, плотные вкусные дольки персиков... Я соком из персиков пропитывала бисквитные коржи, дольки измельчала и между коржами в торт клала и дольками украшала. Не торты, а сказка была.

  7. #1067
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))

    Рецепт на 3л банку пишу.
    В вымытую банку кладем на дно:
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 5 горошин черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 1/3 среднего стручка горького перца
    - 2 лавровых листа
    - средний зонтик укропа

    Затем в банку укладываем плотненько вымытые помидоры. Между помидорами кладем дольки сладкого перца (перчину очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4-6 частей - небольшой перчины на бутылек хватает) и веточки петрушки (где-то 4-5 обычных веточек на бутылек).

    Заливаем кипятком, прикрываем крышками (их можно прокипятить вместе с этой же водой). Оставляем на 15 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, ставим опять кипятить. После того, как воду слили опять накрыли банки крышками этими же. Снова залили кипятком на 15 минут. Слили затем в кастрюлю воду и снова ставим на огонь.
    В эту воду добавляем:
    - 30г соли
    - 150г сахара
    - перед закипанием вливаем 50г уксуса.

    Закипело, залили помидоры, закатали, перевернули, укутали.

  8. #1068
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    И еще рецепт бочковых соленых огурцов в бутыльке Тоже на 3л банку количество ингредиентов

    На дно банки:
    - 1 лист хрена
    - 1 большой зонтик укропа
    - щерица (если есть в наличии)
    - 5 средних зубков чеснока
    - 4 горошины черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 2 лаврушки
    - 1/3 среднего стручка горького перца

    Укладываем вымытые огурцы с отрезанными попками плотно в банку. Сверху добавляем:
    2 ст. ложки с хорошим верхом соли
    1 чайную ложку (с маленькой горкой) сухой горчицы

    Заливаем обычной холодной водой. Закрываем сверху плотной капроновой крышкой (на картинке СПРАВА, та, что слева - не годится!!!)


    Всё, готово! Только хранить лучше в погребе или подвале. И из-под крышки в процессе соления может иногда сочиться рассол. Огурцы вкуснючие.

    PS: и да, эти капроновые крышки ОЧЕНЬ тугие. Просто так не закроешь. Надо на минутку-другую предварительно бросить в кипяток, чтоб она стала мягче.

  9. #1069
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))
    Я в такие помидорки кладу ещё лук крупными дольками, пластинки морковки и больше чеснока.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #1070
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я в такие помидорки кладу ещё лук крупными дольками, пластинки морковки и больше чеснока.
    мне не нравится с луком.
    Тут классное сочетание пропорция соль-сахар-уксус Я этот рассол даже просто так пить люблю, когда банку помидоров открываю ))) (хоть и неполезный из-за уксуса, но очень вкусный)

  11. #1071
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мне не нравится с луком.
    Тут классное сочетание пропорция соль-сахар-уксус Я этот рассол даже просто так пить люблю, когда банку помидоров открываю ))) (хоть и неполезный из-за уксуса, но очень вкусный)
    А я обожаю. Маринованный, жаренный, в шашлыке )))))) А рассол, да, пить вкусно.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  12. #1072
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А я обожаю. Маринованный, жаренный, в шашлыке )))))) А рассол, да, пить вкусно.
    не... лук я люблю. Мне в помидорах не нравится конечный результат Ни в рассоле, ни в помидорах, ни сам лук там.
    А так я лук репчатый обожаю во всех видах (кроме чисто вареного) - маринованный, сырой в салате, в шашлыке, жареный, карамелизованный... ням!

  13. #1073
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Салат из огурцов «Корейский»

    4 кг огурцов можно «неликвид», которые не подходят для засолки, режем брусочками,

    укроп, петрушку режем
    головка чеснока, мелко режем,
    3 ст. ложки соли,
    200 гр. сахара,
    3 ст. ложки уксуса,
    200 гр. растительного масла,
    200 гр. холодной кипяченой воды,
    1 ст. ложка молотого черного перца,
    1 ст. ложка красного молотого перца.

    Всё смешать в одной посуде и оставить на 40 минут (помешивать). Потом разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать крышками
    от меня-воду я не добавляла-огурцы сами пускают сок и кр.перца клала пол ложки, сахара я добавила 150 гр, а не 200-очень вкусные получаются)))я уже 3 порции закрыла
    Востаннє редагував Нюсенька: 12.08.2013 о 11:47

  14. #1074
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Делала пастилу яблочную. Яблочки почистила от шкурки и семян, проварила в казанке до мягкости, взбила в блендере до однородности (можно через сито протереть), переложила в чашу комбайна, добавила немного сахара и яичный белок и взбила до кремообразного состояния. Разложила на пергаменте и в сушилку. Это вкусно!



    Можно нанести на пласт пастилы тонким слоем смесь мёда, кэроба, мака, семечек, кунжута и свернуть либо нарезать меньшими пластами и сложить их стопочкой.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #1075
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Делала пастилу яблочную. Яблочки почистила от шкурки и семян, проварила в казанке до мягкости, взбила в блендере до однородности (можно через сито протереть), переложила в чашу комбайна, добавила немного сахара и яичный белок и взбила до кремообразного состояния. Разложила на пергаменте и в сушилку. Это вкусно!



    Можно нанести на пласт пастилы тонким слоем смесь мёда, кэроба, мака, семечек, кунжута и свернуть либо нарезать меньшими пластами и сложить их стопочкой.
    хоть из за пастилы покупай сушку(

  16. #1076
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Вопрос не новичкам: Кто консервировал томатные соусы с компонентами мясных продуктов (свиной жир, шкварки, фарш и пр.) Типа как Амтричиано или Болоньез и другие к пасте? Это все продается в баночках, т.е нет ничего невозможного. Хочу сделать сам, но смущает присутствие животного белка в продукте. Готов на стерилизацию и пр. прыжки на месте. Допускаю, что оно может взорваться при неправильной технологии, волнует - главное не травонуться. Есть на форуме такие естествоиспытатели?
    Востаннє редагував Abyss: 12.08.2013 о 19:24

  17. #1077
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Вопрос не новичкам
    Вы же понимаете, что там, где мясо, желателен автоклав. Для спокойствия душевного )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  18. #1078
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    хоть из за пастилы покупай сушку(
    Так я из-за неё и купила )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #1079
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Вы же понимаете, что там, где мясо, желателен автоклав. Для спокойствия душевного )))
    Это в идеале, я понимаю. А вдруг?

  20. #1080
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Это в идеале, я понимаю. А вдруг?
    Пока не новички собираются с мыслями, я вспомнила о своей ещё советской скороварке. Погуглила, нашла это http://forum.say7.info/topic53428.html Вот думаю, выкроить время на эксперимент или пельменями обойдёмся )))))))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Сторінка 54 з 271 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті