Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!
девочки что хорошее можно сделать с персиками!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Это смотря какие персики, мне однажны повезло сварить вареенье со спелых небольших персиков (подруга из Запорожской области передала со своего сада), они были небольшие, но хорошо спелые, сочные, сладкие. Я из них просто удалила косточки, засыпала сахаром (на 1 кг. персиков без косточки 0,5 кг. сахара), закипятила минут 15 и в баночки закатала. Зимой было просто божественно. Аромат, плотные вкусные дольки персиков... Я соком из персиков пропитывала бисквитные коржи, дольки измельчала и между коржами в торт клала и дольками украшала. Не торты, а сказка была.![]()
не помню, писала ли тут рецепт помидоров в том году. Продублирую, потому что таких вкусных помидоров я никогда не ела. Где и когда мама выцепила этот рецепт, я не помню, но помню, как все знакомые у мамы его просили и просят, попробовав их. В том году и моя свекровь попросила ))))
Рецепт на 3л банку пишу.
В вымытую банку кладем на дно:
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1/3 среднего стручка горького перца
- 2 лавровых листа
- средний зонтик укропа
Затем в банку укладываем плотненько вымытые помидоры. Между помидорами кладем дольки сладкого перца (перчину очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4-6 частей - небольшой перчины на бутылек хватает) и веточки петрушки (где-то 4-5 обычных веточек на бутылек).
Заливаем кипятком, прикрываем крышками (их можно прокипятить вместе с этой же водой). Оставляем на 15 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю, ставим опять кипятить. После того, как воду слили опять накрыли банки крышками этими же. Снова залили кипятком на 15 минут. Слили затем в кастрюлю воду и снова ставим на огонь.
В эту воду добавляем:
- 30г соли
- 150г сахара
- перед закипанием вливаем 50г уксуса.
Закипело, залили помидоры, закатали, перевернули, укутали.
И еще рецепт бочковых соленых огурцов в бутылькеТоже на 3л банку количество ингредиентов
На дно банки:
- 1 лист хрена
- 1 большой зонтик укропа
- щерица (если есть в наличии)
- 5 средних зубков чеснока
- 4 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 лаврушки
- 1/3 среднего стручка горького перца
Укладываем вымытые огурцы с отрезанными попками плотно в банку. Сверху добавляем:
2 ст. ложки с хорошим верхом соли
1 чайную ложку (с маленькой горкой) сухой горчицы
Заливаем обычной холодной водой. Закрываем сверху плотной капроновой крышкой (на картинке СПРАВА, та, что слева - не годится!!!)
Всё, готово! Только хранить лучше в погребе или подвале. И из-под крышки в процессе соления может иногда сочиться рассол. Огурцы вкуснючие.
PS: и да, эти капроновые крышки ОЧЕНЬ тугие. Просто так не закроешь. Надо на минутку-другую предварительно бросить в кипяток, чтоб она стала мягче.
Салат из огурцов «Корейский»
4 кг огурцов можно «неликвид», которые не подходят для засолки, режем брусочками,
укроп, петрушку режем
головка чеснока, мелко режем,
3 ст. ложки соли,
200 гр. сахара,
3 ст. ложки уксуса,
200 гр. растительного масла,
200 гр. холодной кипяченой воды,
1 ст. ложка молотого черного перца,
1 ст. ложка красного молотого перца.
Всё смешать в одной посуде и оставить на 40 минут (помешивать). Потом разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать крышками
от меня-воду я не добавляла-огурцы сами пускают сок и кр.перца клала пол ложки, сахара я добавила 150 гр, а не 200-очень вкусные получаются)))я уже 3 порции закрыла
Востаннє редагував Нюсенька: 12.08.2013 о 11:47
Делала пастилу яблочную. Яблочки почистила от шкурки и семян, проварила в казанке до мягкости, взбила в блендере до однородности (можно через сито протереть), переложила в чашу комбайна, добавила немного сахара и яичный белок и взбила до кремообразного состояния. Разложила на пергаменте и в сушилку. Это вкусно!
Можно нанести на пласт пастилы тонким слоем смесь мёда, кэроба, мака, семечек, кунжута и свернуть либо нарезать меньшими пластами и сложить их стопочкой.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Вопрос не новичкам: Кто консервировал томатные соусы с компонентами мясных продуктов (свиной жир, шкварки, фарш и пр.) Типа как Амтричиано или Болоньез и другие к пасте? Это все продается в баночках, т.е нет ничего невозможного. Хочу сделать сам, но смущает присутствие животного белка в продукте. Готов на стерилизацию и пр. прыжки на месте. Допускаю, что оно может взорваться при неправильной технологии, волнует - главное не травонуться. Есть на форуме такие естествоиспытатели?
Востаннє редагував Abyss: 12.08.2013 о 19:24
Пока не новички собираются с мыслями, я вспомнила о своей ещё советской скороварке. Погуглила, нашла это http://forum.say7.info/topic53428.html Вот думаю, выкроить время на эксперимент или пельменями обойдёмся )))))))))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks