Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для cleo007
    Реєстрація
    14 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    929

    Типово

    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    Востаннє редагував cleo007: 29.07.2013 о 11:40

  2. #2
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    Если вы только так привыкли, то рекомендую заморозить кубиками сладкий разноцветный перчик, лук кубиками...
    Я такой перец бросаю и в рагу и в борщ зимой.
    А вот морозить буряк, морковь.. да и лук-не вижу смысла, консервировать тоже.
    В детстве мама делала такую заправку.. просто солила хорошо и в банку в холодильник..
    Но мне так не нравится( ((
    Зажарку на борщ делаю всегда на подс. масле( лук, морковь, перец болгарский и краснодарский соус) .
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

  3. #3
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    сделайте просто как вы на борщ пропорции овощей берете, протушите, добавьте как обычно соль и сахар, если хотите без уксуса, то немного больше помидор добавьте. Стоять будет, не сомневайтесь. Такие вещи можно на глаз делать.

  4. #4
    Аватар для eliza1
    Реєстрація
    13 березень 2011
    Дописів
    0

    Типово

    Цитата Допис від cleo007 Переглянути допис
    Девочки,я как молодая хозяйка прошу помощи:
    хотелось бы на зиму сделать заправку для борща(перец,свекла,лук,морковь,помидор)Хочется именно такой состав,дабы сократить время готовки борща до минимума.А еще хотелось бы без всяких там таблеток и уксуса,а также без масла (борщ делаю без зажарки вообще).Имеются ли в наличии у опытных хозяюшек таковые рецептики?
    п.с. для супика тоже хотелось бы (морковь,лук,перец)
    отличный рецепт заправки 6 кг помидор 1 кг лука 1 кг буряка 1 кг моркови 1 кг лука 1 ст сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 ст, уксуса варить 2 часа, банки стерилизуем зимой можно сразу в борщ можно обжарить
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

  5. #5
    Аватар для eliza1
    Реєстрація
    13 березень 2011
    Дописів
    0

    Типово

    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post20570287 МОДНІ ДІТКИ-надписи на одежде!!!

  6. #6
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше

  7. #7

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    варила варенье, не очень что-то понравилось, абрикосы лучше
    Это смотря какие персики, мне однажны повезло сварить вареенье со спелых небольших персиков (подруга из Запорожской области передала со своего сада), они были небольшие, но хорошо спелые, сочные, сладкие. Я из них просто удалила косточки, засыпала сахаром (на 1 кг. персиков без косточки 0,5 кг. сахара), закипятила минут 15 и в баночки закатала. Зимой было просто божественно. Аромат, плотные вкусные дольки персиков... Я соком из персиков пропитывала бисквитные коржи, дольки измельчала и между коржами в торт клала и дольками украшала. Не торты, а сказка была.

  8. #8
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    И еще рецепт бочковых соленых огурцов в бутыльке Тоже на 3л банку количество ингредиентов

    На дно банки:
    - 1 лист хрена
    - 1 большой зонтик укропа
    - щерица (если есть в наличии)
    - 5 средних зубков чеснока
    - 4 горошины черного перца
    - 2 горошины душистого перца
    - 2 лаврушки
    - 1/3 среднего стручка горького перца

    Укладываем вымытые огурцы с отрезанными попками плотно в банку. Сверху добавляем:
    2 ст. ложки с хорошим верхом соли
    1 чайную ложку (с маленькой горкой) сухой горчицы

    Заливаем обычной холодной водой. Закрываем сверху плотной капроновой крышкой (на картинке СПРАВА, та, что слева - не годится!!!)


    Всё, готово! Только хранить лучше в погребе или подвале. И из-под крышки в процессе соления может иногда сочиться рассол. Огурцы вкуснючие.

    PS: и да, эти капроновые крышки ОЧЕНЬ тугие. Просто так не закроешь. Надо на минутку-другую предварительно бросить в кипяток, чтоб она стала мягче.

  9. #9
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится:

    огурцы – 2 кг
    сахар – 1 ст.
    морковь – 0.5 кг
    масло растительное – 0.5 ст.
    чеснок
    соль – 50 г
    перец красный молотый – 1 ст.л.

    Как приготовить огурчики по-корейски:

    1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
    2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
    3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
    4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.
    5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
    6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.
    сделал на выходных-понравились)

  10. #10
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від eliza1 Переглянути допис
    девочки что хорошее можно сделать с персиками!
    Самое вкусное - компот.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті