@@@@@@@@
ну вот смотрите, "проплаченный бренд" его сейчас стали называть. а первая его книга попала мне в руки совершенно случайно, 8 лет назад во время первой беременности (заказала в "книжном клубе" "какую-то" книгу о детях), что спорить - домашний Интернет тогда не был так распространен (он и сейчас далеко не в каждом доме), информацию черпать неоткуда, бабушки носители устраевших взглядов на взращивание и гв, так уж исторически сложилось, ссср повлиял.
так вот, получила я такую невзрачненькую книжицу на серой тонкой бумаге, неприглядного вида и жуткого дизайна, твердый переплет. это сейчас у него книги прям ах. та и стоила она что-то около 10 грн... в общем, в магазине не взяла б в руки. а открыла пробежалась глазами минутку и оторваться уже не смогла: легко, доступно, с юмором и все по теме. во многом помог сформировать адекватный взгляд на новорожденного и ребенка в целом, на действия при болезнях и меры недопущения этих самых болезней и т.п.
то, что в медиа-пространстве появился - ну так хоть пропаганда в массы. те же бабушки посмотрят и уже легче наладить понимание между молодой мамой и бабушкой, а сёла...
насчет "что такого он подает", да ничего нового, только вот почему же никто другой из врачей не занялся таким полезным делом так качественно тогда, 10-15 лет назад, когда Комаровский не гре б деньги лопатой, никто ж не мешал

а сейчас дааааа, каждый может сказать "конечно, столько бабла ему дали, вот и распинается"

люди оч.хорошо умеют считать
чужие деньги и очень мало видят чужую
работу. и ведь никто не мешает участковым педиатрам иметь нормальные взгляды на зоровье детей, только что ж их так мало, вменяемых педиатров...
т.е его вклад в просвещение будущих и молодых родителей неоценим просто
вот, это о хорошем
теперь минусы
на мой взгляд. Комаровский хорош в рекомендациях об уходе, стратегии поведенияво время болезни, самом донесении смысл болезни, что можно, что нельзя и, главное, ПОЧЕМУ именно так, а не иначе и в закаливании.
но гв

вы уж меня простите... своим занимающимся всегда говорю, что Комаровский и гв не знакомы)))) ну и сейчас уже понесло его не в ту степь: и в детской психологии стал большим экспертом, и в коррекции поведения, и в гв... в общем, во всем))) а вот лично для меня ценен (не то, чтобы лично для меня, а вообще для родителей по моему мнению) именно описанным в первой части этого поста
Bookmarks