| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо! как раз сегодня на Озерку за кинзой, мятой и чесноком на ткемали собралась, там и желфикс поищу.
ой, а дайте, пожалуйста ссылку на рецепт кураги, а то абрикос еще валом, а я только варенье варю и в сушилке засушиваю.
так это ж совсем рядом! чеж я раньше-то не спросила, неделю с вареньями мучаюсь.
Юль, у меня папа в том году в качестве эксперимента в погребе так несколько гроздей почти до нового года дохранил
Сделал палочки из крепкой виноградной лозы, как перекладины в шкафу, и на них подвесил грозди на расстоянии друг от друга. Естественно, предварительно грозди просмотреть и отрезать с черешком прям подгнившие ягоды, если такие имеются.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Литр воды на 1 кг сахара. Пол-пакетика лимонки для сохранения цвета. Половинки недозрелых абриикос залить кипящим сиропом. Если не много - то быстро довести до кипения. Если ведро - то просто залить. Ни в коем случае не варить. Через сутки выудить, разложить на поддоны и сушить на средней мощности (у меня половина от 500 ватт). Если повезет - хватает часов 14-16.
Спелые абрикосы не катят.
Дичка получается лучше, чем дорогие сорта.
Больше всего похожа на правду и удачнее получается ананаска (чуть зеленая)
Не хранится, потому, как отсутствуют консерванты, только холодильник, если не сьели в теч. нескольких недель.
Сахар экономить нельзя. Лучше больше.
Сироп можно использовать повторно, но учесть, что он будет уже слегка разбавленный выделившимся соком.
А вообще стандартного рецепта не существует - только опыт и наитие. К третьей сушке вы сами поймете что к чему.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
девочки, приветики! а никто не встречал печенье для тирамису (кроме Метро- мне туда далеко) в магазах?
Девочки, заранее извиняюсь, что не совсем по теме, остро стал вопрос о покупке соковыжималки для томатов. Может у кого есть хорошая? Посоветуйте пожалуйста. А то в магазине их пруд пруди, и цены от 300 до 3000... А мне чтоб взять уже и успокоиться. Главное чтоб жмых хорошо отжимало с первого раза. Буду очень благодарна! Прошу прощения у автора темы еще раз, просто тут знатоки кухни все-таки собираются, не знаю где еще спросить
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
так а самой сделать, у Юли ж есть рецепт савоярди, я когда делала все получилось))) только у меня не дожили до тирамису)))
можно сок-сироп довести до кипения и законсервировать на зиму
я не жадная могу и отдать... сама любительницано этот какой то совсем не вкусный... вот и думаю куда пристроить...решила попробовать в соус с морепродуктами и сливками определить, правда ближайшее время готовить не собираюсь ,может его морозилку определить временно...хотя начиталась рецептов и заинтриговал сыр+груша с вином тоже наверно не плохо
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks